Милли Меджлис определяет статус муниципалитетов | 1news.az | Новости
Общество

Милли Меджлис определяет статус муниципалитетов

09:32 - 15 / 09 / 2007
Милли Меджлис определяет статус муниципалитетов

Будут разработаны новые законы, касающиеся института муниципалитетов. Об этом было сообщено на заседании постоянной комиссии Милли Меджлиса по региональным вопросам.

После того как председатель комиссии Ариф Рагимзаде ознакомил депутатов с повесткой дня, он подробно проинформировал о плане работы осенней сессии. Он сказал, что на этой сессии постоянная комиссия по региональным вопросам вынесет на обсуждение парламента 7 проектов законов, подготовит 2 законопроекта в новой редакции для представления на весенней сессии Милли Меджлиса. Цель подготовки этих законопроектов, касающихся деятельности института муниципалитетов в нашей стране, состоит в урегулировании в соответствии с законодательством статуса около 24 тысяч муниципальных служащих, работающих в местных органах самоуправления.

На заседании был также рассмотрен вопрос внесения частичных изменений в административное территориальное деление Агдашского района. Согласно проекту, в Агдашском районе предусмотрено создание 5 новых административных территориальных округов. В связи с изменениями в административном территориальном делении Агдамского и Масаллинского районов депутаты отметили необходимость также внесения соответствующих изменений и в «Список муниципалитетов в Азербайджанской Республике» к приложению к закону «О территориях и землях муниципалитетов».

В проекте закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Азербайджанской Республики» предусматривается внесение дополнений и изменений в некоторые законодательные акты, связанные с деятельностью Национального банка, занятостью, табаком и табачной продукцией, наркологической службой и контролем, виноградарством и виноделием, предпринимательской деятельностью.
В заключение обсуждений было рекомендовано включить законопроекты в повестку дня осенней сессии Милли Меджлиса.

1news.az

Поделиться:
604

Последние новости

Четко и ясно: Будущее армян Карабаха проходит только через интеграцию в азербайджанское обществоСегодня, 16:00Исламиада-2021: Женская сборная по гандболу пробилась в финал - ФОТОСегодня, 15:51Четыре азербайджанских борца в финале ИсламиадыСегодня, 15:46TƏBİB распространил информацию о родившихся в Баку пятерняшкахСегодня, 15:45МО: В Шуше перехвачен квадракоптер-разведчик армянских вооруженных формирований - ФОТОСегодня, 15:21В Азербайджане выявлены некачественные производители сахараСегодня, 14:40Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армииСегодня, 14:06Предотвращена контрабанда наркотиков из Ирана в АзербайджанСегодня, 13:50В Азербайджане выявлено более 600 фактов незаконного использования питьевой водыСегодня, 13:45В воскресенье сохранится жаркая погодаСегодня, 13:25Госагентство помогает жителям Агалы в создании малого бизнеса - ФОТОСегодня, 13:05В Баку начался снос жилого дома - ФОТОСегодня, 12:52«Моя Родина – это Шуша». Сурая ханум Агаоглу в воспоминаниях Нигяр АхундовойСегодня, 12:45В Хызы арестованы мужчины, оказавшие сопротивление полицииСегодня, 12:25В Минобороны Азербайджана проанализировали операцию «Возмездие»Сегодня, 12:05Операция в Мингячевире: задержаны шесть человек - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:00В Азербайджане определены правила аккредитации представителей иностранных медиаСегодня, 11:50Последний шанс на медали для борцов, гимнастки вступают в борьбуСегодня, 11:40В Баку трагически погиб рабочийСегодня, 11:20Азербайджан идёт пятым на ИсламиадеСегодня, 10:55
Все новости

1news TV