Панах Гусейн отозвал ряд исков против газет | 1news.az | Новости
Общество

Панах Гусейн отозвал ряд исков против газет

16:48 - 17 / 09 / 2007
Панах Гусейн отозвал ряд исков против газет

Судебный процесс по иску против газет «Азадлыг», «Ени мусават» и генерального прокурора Закира Гаралова прошел в Ясамальском районном суде под председательством судьи Судабы Мамедовой. Истец Панах Гусейн, выступив на процессе, выразил просьбу о вынесении судом решения, чтобы противоположная сторона дала опровержение.

Один из ответчиков, представитель генерального прокурора подчеркнул, что слова З.Гаралова, чьи права он представляет, не нанесли абсолютно никакого вреда чести, достоинству или авторитету депутата.

В процессе приняли участие и другие ответчики – представители газет «Ени мусават» и «Азадлыг». Права газеты «Азадлыг» представлял представитель Института прав медиа Эльчин Садыглы. Ссылаясь на 62-ю статью закона о СМИ, он заявил, что в связи с тем, что данная информация распространялась со стороны официальных государственных органов и их пресс-служб, была взята с информационных агентств и не опровергалась ими, то и газета не сможет ее опровергнуть.

Представитель газеты «Ени мусават» Алескер Сулейманов также заявил, что газета не несет ответственности за данную информацию, так как она распространялась и другими СМИ.

Истец – Панах Гусейнов, согласившись с мнением представителей газет, дал ходатайство об отзыве иска против них. Ходатайство было принято судьей. Судья отметил, что очередной судебный процесс состоится 17 сентября в 15.30, тогда и будет вынесено решение.

N.I., 1news.az

Поделиться:
664

Последние новости

​​​​​​​Эрдоган и Зеленский проводят переговоры в ЛьвовеСегодня, 17:14Ирина Зарецка в финале Исламиады – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 17:11Исламиада-2021: Еще одно золото Азербайджана в кикбоксинге – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 17:10Танец дервишей: азербайджанцы были приглашены в Турцию благодаря своему новому шоу – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:09Наследный принц Иордании Хусейн женится – ФОТОСегодня, 16:49В Турции сообщили, сколько зерна на сегодняшний день вывезено из УкраиныСегодня, 16:44Установлены размеры надбавок для работников государственных общеобразовательных учрежденийСегодня, 16:43Президент Эрдоган прибыл в Украину - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:12Земфира даст концерт в Стамбуле – ФОТОСегодня, 16:09Армения откроет 3 КПП на границе с АзербайджаномСегодня, 15:44Военная делегация Ирана побывала в Агдамском районеСегодня, 15:37Ужасные последствия пожара в Шабранском районе: Выжженная земля, сгоревшие дома, павший домашний скот – ВИДЕОСегодня, 15:20Компания Bolt запускает сразу две новые категории поездокСегодня, 15:15Задержан офицер, снимавший на камеру интимные видео сотрудников МЧССегодня, 15:10Первый трейлер голливудского ремейка «Иронии судьбы, или С легким паром!» - ВИДЕОСегодня, 14:48Ректор Университета Анкары поздравил азербайджанку с поступлением: «Вы получите лучшее образование» - ВИДЕОСегодня, 14:37Президент Казахстана на следующей неделе посетит АзербайджанСегодня, 14:36Лесной пожар вблизи центра отдыха «Галаалты» потушен – ФОТОСегодня, 14:33На границе с Арменией действуют 19 воинских частей Госпогранслужбы – Эльчин ГулиевСегодня, 14:20Президент Азербайджана приглашен совершить визит в МонголиюСегодня, 14:13
Все новости

1news TV