Сэра Элтона Джона примет первая леди Азербайджана | 1news.az | Новости
Lifestyle

Сэра Элтона Джона примет первая леди Азербайджана

14:06 - 22 / 09 / 2007
Сэра Элтона Джона примет первая леди Азербайджана

Подробности о концерте Элтона Джона

Намеченный на завтра концерт Элтона Джона, организованный фондом имени Гейдара Алиева, в последние несколько недель остается самой обсуждаемой темой в Азербайджане и, как выяснилось, не только здесь. Соседи из ближних стран, к примеру, Грузии и Турции, не скрывают своей зависти к тому, что в Азербайджане выступит такая мировая величина. Оказывается, все попытки турок и грузин пригласить сэра Элтона Джона выступить у них с концертной программой не увенчались успехом, хотя все пожелания и условия певца они готовы были выполнить. Теперь армия поклонников певца из этих двух соседних стран собирается специально приехать на концерт своего кумира в Баку.

Как же получилось, что певец принял наше приглашение? Оказалось, что дело не только в сумме гонорара. Для англичан Азербайджан - в первую очередь родина знаменитого арбитра Тофика Бахрамова, имя которого футбольные болельщики Англии почитают за святое. Ведь в 1966 году в финале за Кубок мира, разыгрывавшийся между сборными Англии и Германии, судья на линии Бахрамов при счете 2:2 засчитал спорный гол организаторов турнира в ворота немцев и с тех пор весьма почитаем англичанами. Элтон Джон - страстный футбольный болельщик, он прекрасно знаком с футбольной историей и регулярно обращается в своем творчестве к футболу, касаясь футбольной темы в песнях. Новая песня, говорят, прозвучит на концерте Джона в Баку, о чем сообщают даже московские издания, почему-то называющие Тофика Бахрамова «советским арбитром».

Что касается приезда самого певца, то по непроворенным данным он должен прилететь в Баку сегодня. Поскольку Элтон Джон мастер, уже вписавший свое имя в анналы мировой музыки, приглашение его - удовольствие не дешевое, и потому билеты на концерт стоят от 30 до 800 манатов.

Э. Джон прибудет в Баку из Сочи на своем собственном самолете. Где певец остановится, неизвестно, но мы уже знаем, что Э. Джон заказал азербайджанской стороне президентский номер в самом лучшем отеле города. Еще одна просьба певца – украсить его комнату и весь ведущий к ней коридор цветами. Но капризы певца на этом не завершаются. Э. Джон направил руководству ГНКАР заказ на 20 страницах, где потребовал нижеследующее: поп-звезда намерена разъезжать в лимузине при сопровождении полицейского эскорта, его комнаты в отеле должны быть украшены в основном живыми фикусом и пальмами.

Он также составил список цветов, которые не любит и не желает видеть у себя в номере. Кроме того, в месте его временного пребывания важна гармония цвета мебели, стен и полов. Он не любит красный цвет и отдает предпочтение кремовому.

Упомянул он и о рационе своего питания: чай, кофе, минеральная вода, фрукты, овощи, сыр, диетическая кола, коньяк «Лоис» и 2-процентное холодное молоко. Столы в его номере должны быть накрыты белыми льняными скатертями. Как видим, у звезд свои капризы.

Ожидается встреча певца с президентом Фонда имени Гейдара Алиева, первой леди страны Мехрибан Алиевой.

Сеймур Закаряев, 1news.az

Поделиться:
1286

Последние новости

На пятом заседании Диалога по безопасности ЕС-Азербайджан был обсужден процесс нормализации отношений с АрмениейСегодня, 20:20В штаб-квартире ООН пройдет конференция Бакинской инициативной группы - ФОТОСегодня, 20:00ЕВРО-2024: Хорватия сыграла вничью с АлбаниейСегодня, 19:40Кто льет воду на мельницу недругов Азербайджана?Сегодня, 19:35Ян Фишер: Азербайджан проводит важную работу по борьбе с изменением климатаСегодня, 19:20В Баку состоялось 29-е заседание высокого уровня «Дорога к СОР29: стабильное и устойчивое будущее» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:00В США прокурор обвиняет компанию Pfizer в сокрытии данных о вреде своей вакцины против коронавирусаСегодня, 18:40В Баку прошла панельная дискуссия в рамках заседания в связи с COP29Сегодня, 18:20В Кении рассказали о борьбе БИГ с неоколониализмом и нарушениями прав человека в Новой КаледонииСегодня, 18:00Главы МИД Азербайджана и Пакистана обсудили планы на будущееСегодня, 17:54В Баку прошли выставка и лекция, посвященные писателю Максиму Горькому – ФОТОСегодня, 17:40Cirque du Soleil: Дрессировщики из Парижа на иреванской аренеСегодня, 17:22В Азербайджане начинаются экзамены по приему в музыкальные и художественные школыСегодня, 17:20В Азербайджане объявили желтый и оранжевый уровни погодной опасностиСегодня, 17:05Заседание высокого уровня на тему «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее» продолжает работу панельными заседаниями - ФОТОСегодня, 17:00Начался официальный визит начальника Генерального штаба Азербайджанской армии в Сербию - ФОТОСегодня, 16:55Функционировало ли здание роддома, в котором произошел пожар? – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:44В Москве еще раз подтвердили отсутствие интереса к персоне Рубена ВарданянаСегодня, 16:35МИД Азербайджана ответил ИревануСегодня, 16:13Определился соперник «Карабаха» в Лиге чемпионов УЕФАСегодня, 15:54
Все новости

1news TV