В конце 2007 года в Баку пройдет фестиваль Ростроповича | 1news.az | Новости
Lifestyle

В конце 2007 года в Баку пройдет фестиваль Ростроповича

17:42 - 24 / 09 / 2007
В конце 2007 года в Баку пройдет фестиваль Ростроповича

Первый фестиваль Мстислава Ростроповича состоится в Баку 11-18 декабря 2007 года, сообщила дочь маэстро Ольга Ростропович журналистам в ходе визита в азербайджанскую столицу в понедельник.

"Фестиваль Ростроповича пройдет в Баку по пожеланию моего отца, это будет первый фестиваль Ростроповича, он будет ежегодным, последующие фестивали также будут проходить в Баку", - сказала О.Ростропович.

По ее словам, на открытии фестиваля будет представлен фильм "Элегия жизни" Александра Сокурова о Галине Вишневской и Мстиславе Ростроповиче, на показ которого в Баку приедет и сам режиссер.

В программу фестиваля включены выступления Юрия Башмета с его оркестром, максима Венгерова, который будет дирижировать оркестром в Азербайджанской филармонии, выступит также Наталья Гутцман. На заключительном концерте будут петь звезды Большого театра и двое азербайджанских певцов, что является сюрпризом от Галины Вишневской для Бакинской публики, подчеркнула О.Ростропович.

"Фестиваль организовался, когда папа уже довольно тяжело болел, очень хотел вернуться и приехать обратно в Баку, в город, который он очень любил. Таким образом, он хотел еще больше поднять культуру Азербайджана. К великому сожалению, так распорядилась судьба, что он не смог этого сделать сам, а теперь, я чувствую на себе эту ответственность ", - сказала она.

/Интерфакс/

Поделиться:
1994

Последние новости

600 паломников из Египта умерли во время хаджа из-за жары - СМИСегодня, 20:40На пятом заседании Диалога по безопасности ЕС-Азербайджан был обсужден процесс нормализации отношений с АрмениейСегодня, 20:20В штаб-квартире ООН пройдет конференция Бакинской инициативной группы - ФОТОСегодня, 20:00ЕВРО-2024: Хорватия сыграла вничью с АлбаниейСегодня, 19:40Кто льет воду на мельницу недругов Азербайджана?Сегодня, 19:35Ян Фишер: Азербайджан проводит важную работу по борьбе с изменением климатаСегодня, 19:20В Баку состоялось 29-е заседание высокого уровня «Дорога к СОР29: стабильное и устойчивое будущее» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:00В США прокурор обвиняет компанию Pfizer в сокрытии данных о вреде своей вакцины против коронавирусаСегодня, 18:40В Баку прошла панельная дискуссия в рамках заседания в связи с COP29Сегодня, 18:20В Кении рассказали о борьбе БИГ с неоколониализмом и нарушениями прав человека в Новой КаледонииСегодня, 18:00Главы МИД Азербайджана и Пакистана обсудили планы на будущееСегодня, 17:54В Баку прошли выставка и лекция, посвященные писателю Максиму Горькому – ФОТОСегодня, 17:40Cirque du Soleil: Дрессировщики из Парижа на иреванской аренеСегодня, 17:22В Азербайджане начинаются экзамены по приему в музыкальные и художественные школыСегодня, 17:20В Азербайджане объявили желтый и оранжевый уровни погодной опасностиСегодня, 17:05Заседание высокого уровня на тему «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее» продолжает работу панельными заседаниями - ФОТОСегодня, 17:00Начался официальный визит начальника Генерального штаба Азербайджанской армии в Сербию - ФОТОСегодня, 16:55Функционировало ли здание роддома, в котором произошел пожар? – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:44В Москве еще раз подтвердили отсутствие интереса к персоне Рубена ВарданянаСегодня, 16:35МИД Азербайджана ответил ИревануСегодня, 16:13
Все новости

1news TV