Эльнур всем покажет класс! | 1news.az | Новости
Lifestyle

Эльнур всем покажет класс!

18:14 - 26 / 09 / 2007
Эльнур всем покажет класс!

«Я пришел в музыку заниматься искусством, а не устраивать дешевое шоу!»

Молодого певца ждет аншлаг. До концерта остались считанные дни, а в кассе «Зеленого театра» практически не осталось билетов.

Эльнур - один из молодых и перспективных певцов на нашей эстраде. Он очень музыкален, у него хорошая школа – помимо музыкального образования, он прошел сквозь кузницу «великого комбинатора» Вагифа Герайзаде. А еще у него приятная внешность, поет он весьма эмоционально, грамотно и от души. Все эти качества давно подметили зрители, и певцу удалось за короткий срок превратиться в одну из самых ярких звезд молодого поколения эстрадных исполнителей.

В эти дни Эльнура ждет серьезный экзамен – 29 сентября на сцене «Зеленого театра» он выступит со своим первым сольным концертом «Беля олармы», организованным компанией RL production.

С певцом мы встретились в самый разгар репетиции в Доме культуры имени Шахрияра, в то время как глава RL production Ляман Сулеймова занималась распространением билетов и организационными вопросами – почти одновременно вела переговоры с администрацией «Зеленого театра», со стилистом Сямой, с режиссером Фуадом Алишевым и другими.

Сразу же сказав певцу, что хочется расспросить его о многом – о том, волнуется ли он перед таким ответственным выступлением, как дебютный концерт, чем удивит сегодняшнего искушенного и требовательного зрителя и чем обрадует своих поклонников, каких сюрпризов можно ждать от концерта, мы сразу же поняли, что он готов подробно ответить на все наши вопросы...

- Получилось, что многое в моем творчестве связано с пожеланиями зрителей, – сказал Эльнур. - Так было с диском: каждый, кого я встречал, задавал один и тот же вопрос: «Когда мы сможем купить в магазинах твой диск?».

Мне, естественно, приятно видеть такую востребованность, но я люблю подолгу вынашивать идею каждого проекта. Диск «Беля олармы» мы «сделали» с такой скоростью, что я даже не смог реализовать все свои идеи – в мыслях видел его несколько иным.

Однако зрители довольны, да и продавцы аудио- и видеопродукции утверждают, что мой диск пользуется большим спросом, а это, думаю, в данном случае важнее всего.

Так и с концертом. Устал подыскивать слова для ответа на вопрос «Когда мы придем на твой концерт?». Однажды поделился сомнениями с ребятами из RL production, моими старыми друзьями, а они не только вселили в меня веру в успех, но и предложили свои услуги.

Работа над концертом началась месяц назад – репетиции, постановка танцев, заказ декораций и сценических костюмов – команда, которая мне помогает в проведении проекта, очень ответственно подошла ко всем этим деталям и фактически избавила меня от административной работы и всех других забот. Мне осталось лишь репетировать программу с музыкантами и танцовщиками.

Работая, я все время задаюсь вопросом: смогу ли заинтересовать сегодняшнего зрителя, но успокаивает то, что за несколько дней до концерта в кассе практически не осталось билетов. Выходит, что зрители уже заинтересованы во мне? А это еще больше волнует – должен оправдать их любовь и доверие, показать высокий уровень! Главный акцент решил делать на репертуар, на живое и качественное звучание песен, которые зрители слышали лишь на дисках или при пении под «минусовку». Для живого музыкального сопровождения я пригласил всех известных бакинских музыкантов, чьи имена сами говорят за себя. Это Искендер, Эльдар, Эльман, Руслан, Исмаил, Джошгун, которые провели ни один концерт и с более известными мастерами.

Будут и танцевальные номера, без которых, к сожалению, ныне не обходится ни один концерт вокалистов. Заказали красивые декорации. В программе предусмотрен показ нового клипа, снятого режиссером Фуадом Алишевым на песню Наили Мирмамедли «Кимдир гюнахкар», кроме того, специально для концерта записал новую песню.

Во всем этом меня больше всего волнует творческая сторона, а не внешние эффекты - ведь я пришел в мир искусства не в погоне за внешними эффектами – главное для меня искусство, и я должен продемонстрировать высокое мастерство.

Думаю, что одним из трогательных моментов концерта станет мое совместное выступление с ребятами из Детского дома № 1. В свое время я должен был сниматься вместе с ними в клипе на песню «Азербайджаным», которую они подготовили, но, увы, режиссер видел клип совершенно по-другому, и мне пришлось отказаться от этой идеи. А вот на концерте мы все же исполним вместе эту песню.

Естественно, перед концертом волнуюсь. Но верю, что зрители покинут зал, переполненные положительными эмоциями. Хотя бы потому, что каждый член нашей команды работает с большим энтузиазмом, с отдачей и от всей души.

Сеймур Закаряев, 1news.az

Поделиться:
1528

Последние новости

Община Западного Азербайджана призвала Армению создать условия для возвращения изгнанных азербайджанцевСегодня, 23:20Кабинет Министров принял постановление по вопросу создания искусственных земельных участков на КаспииСегодня, 23:00Во Франции начался суд над женщинами, заявившими о трансгендерности жены МакронаСегодня, 22:41Завершился второй день 29-го Заседания высокого уровня на тему «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее»Сегодня, 22:20МЧС обратилось к населению в связи с погодными условиямиСегодня, 22:00БИГ продолжает информировать мировое сообщество о реальной ситуации в колонизированных регионахСегодня, 21:54Умер актер Дональд СазерлендСегодня, 21:48Заслуженная артистка Азербайджана стала лауреатом Международной премии «Содружество дебютов»Сегодня, 21:44Случаев смерти среди азербайджанских паломников во время хаджа не зафиксированоСегодня, 21:41129 граждан Азербайджана будут учиться в университетах Венгрии на стипендиюСегодня, 21:20В штаб-квартире ООН состоялась очередная конференция, организованная БИГ - ФОТОСегодня, 21:00Джейхун Байрамов обсудил с комиссаром ЕС подготовку к COP29 - ФОТОСегодня, 20:40Франция не выпустила из страны лиц, приглашенных на мероприятие Бакинской инициативной группы - ФОТОСегодня, 20:21Сильный ветер нанес ущерб городскому хозяйству Гянджи - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:05В штаб-квартире ООН почтили память мирных жителей, убитых французской полицией в Новой Каледонии - ФОТОСегодня, 19:50В Азербайджане определены критерии нужд обороныСегодня, 19:35Обсуждено энергосотрудничество между Азербайджаном и ЕССегодня, 19:20В Азербайджане объявлен красный уровень погодной опасностиСегодня, 19:00Партия «Ени Азербайджан» обратилась к президенту по поводу роспуска парламента - ПОДРОБНОСТИСегодня, 18:45Азербайджанский борец завоевал золото Спортивных игр стран БРИКС в КазаниСегодня, 18:30
Все новости

1news TV