Ваххабизм вызывает у властей Азербайджана беспокойство, но не опасения | 1news.az | Новости
Общество

Ваххабизм вызывает у властей Азербайджана беспокойство, но не опасения

20:12 - 27 / 09 / 2007
Ваххабизм вызывает у властей Азербайджана беспокойство, но не опасения

Власти Азербайджана не видят оснований для запрета ваххабизма (религиозно-политическое течение в суннизме, проповедующее к чистоте раннего ислама, времен Мухаммеда) в стране, заявляют в Госкомитете по работе с религиозными организациями.

"Конечно, некоторые моменты вызывает беспокойства. Но, это беспокойство не столько, как об этом пишет пресса. Вообще нет опасности, они объединены в маленьких группах", заявил в четверг журналистам председатель Государственного комитета по работе с религиозными организациями Идаят Оруджев.

По его словам, все религии в Азербайджане действую свободно. "Азербайджанское государство не ограничивает деятельность религиозных конфессий. Но, к сожалению, некоторые радикальные религиозные группы, среди которых даже бывают экстремисты, требует специальный статус к конфессии, ставят себя против других, выше других, пытаются нарушить общественно-политическую стабильность. Они не представляют серьезную опасность, но, тем не менее, вызывают беспокойство", отметил председатель Госкомитета.

И.Оруджев считает, что в азербайджанском обществе, где полностью обеспечена свобода вероисповедания, а также исторически сложилось регулирование отношений между государством и религией, не должно быть таких групп.

/Интерфакс/

Поделиться:
838

Последние новости

Парламент Грузии принял три законодательных пакета в рамках рекомендаций ЕССегодня, 22:20Мирзоян обсудил региональную повестку с исполняющим обязанности главы МИД Ирана Али БагириСегодня, 22:00В Азербайджане сняты технические ограничения в связи с ежемесячными надбавками к зарплате учителейСегодня, 21:40Генштаб ВС Ирана исключил диверсию в деле о крушении вертолета РаисиСегодня, 21:20Община Западного Азербайджана: Европейский Союз пытается подорвать положительную динамику в регионеСегодня, 21:05Обнародовано число семей, которые переселятся в село Тагибейли - ФОТОСегодня, 20:51Община Западного Азербайджана: Позиция парламента Нидерландов носит клеветнический характерСегодня, 20:31Анджей Дуда поздравил Президента Ильхама АлиевуСегодня, 20:20Президент Эстонии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:16Начальник Генерального штаба Азербайджанской Армии встретился с турецким коллегойСегодня, 20:15Президент Словацкой Республики направила поздравительное письмо Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 20:00Генсек СЕ приняла участие в торжественном мероприятии по случаю Дня независимости Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:50Оборонительная зона Азербайджана. Ильхам Алиев из Ходжалы предостерег армянских реваншистовСегодня, 19:30Трое азербайджанских спортсменов завоевали медали на чемпионате Европы по грэпплингуСегодня, 19:15Определен порядок формирования программы национальной стандартизации в АзербайджанеСегодня, 19:00Министр обороны Азербайджана встретился с турецким коллегой - ФОТОСегодня, 18:45Назначены деканы Карабахского университетаСегодня, 18:30Между SOCAR и Honeywell подписано соглашение о сотрудничествеСегодня, 18:17Неправительственный сектор Грузии отказывается регистрироваться в реестре иноагентовСегодня, 18:07Задержан 21-летний мошенник, подозреваемый в хищении средств с банковских картСегодня, 17:47
Все новости

1news TV