Шашки и шахматы объединяются | 1news.az | Новости
Спорт

Шашки и шахматы объединяются

09:30 - 24 / 10 / 2007
Шашки и шахматы объединяются
Четыре интеллектуальных вида спорта – шахматы, шашки, бридж и го, объединенные в Международную ассоциацию интеллектуальных видов спорта (IMSA), продолжат добиваться включения в программу Олимпийских игр.
 
Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил президент Международной федерации шахмат (FIDE), президент Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов.

«Идея объединить все виды спорта, связанные с интеллектуальной деятельностью, в одну федерацию, была реализована в 2005 году, - напомнил Кирсан Илюмжинов. – В первую очередь, президент Всемирной федерации бриджа Жозе Дамиани обратился с этой инициативой в FIDE, и мы полностью поддержала его предложение объединиться в IMSA. С самого момента образования FIDE в 1924 году мы предпринимаем попытки влиться в олимпийскую семью, добиться включения шахмат в программу Олимпийских игр. Более того, все члены IMSA хотят сделать свои виды спорта олимпийскими. Пора сломать стереотип, сложившийся у чиновников Международного олимпийского комитета, и доказать, что спорт – это нагрузка не только на тело, но и на мозг. Не зря девиз IMSA гласит: «Интеллектуальный спорт – это фитнес для ума». Еще древние греки говорили, что спорт – это сочетание силы и ума. Сила у МОК есть, а ум… Его можем добавить МОК мы!»
 
/AzeriSport/
Поделиться:
985

Последние новости

Кремль осудил покушение на ТрампаСегодня, 16:40Минобороны обнародовало еженедельное обозрение - ВИДЕОСегодня, 16:20Испания против Англии: Все, что нужно знать о финале ЕВРО-2024Сегодня, 16:00Сын правителя Дубая назначен вице-премьером ОАЭСегодня, 15:40СМИ: Перед покушением власти США отказывали Трампу в просьбе усилить охрануСегодня, 15:20Проведены вступительные экзамены в вузы по I и IV группам специальностей - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:00Захарова: Нападения на президентов в США стали традициейСегодня, 14:40Фицо сравнил случаи покушения на Трампа и на себяСегодня, 14:20МВД и ГПС Азербайджана провели совместную операцию по изъятию из оборота крупной партии наркотических средствСегодня, 14:00Bloomberg: Покушение на Трампа, вероятно, ускорит его президентскую кампаниюСегодня, 13:40Эрдоган осудил покушение на ТрампаСегодня, 13:20Захарова обвинила США в финансировании покушений на ПутинаСегодня, 13:00Все рекорды Ламина Ямаля: Испанский вундеркинд готовится к новому рекордуСегодня, 12:40Что приготовила нам погода в первый рабочий день недели?Сегодня, 12:20Вы взяли не того парня: Ликвидированный стрелок записал видео перед покушением на Трампа - ВИДЕОСегодня, 12:00Группа стран НАТО выделит $1 млрд на расширение обмена космическими разведданнымиСегодня, 11:40Минкультуры: Ведется работа по удалению со всех платформ присвоенной армянами песни «Карабах»Сегодня, 11:22В Турции в ходе спецоперации нейтрализованы два террористаСегодня, 11:00Трамп впервые после нападения появился на публике - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:45Роналду и Мбаппе возглавили антирейтинг Евро-2024Сегодня, 10:25
Все новости

1news TV