Капитан сдался первым | 1news.az | Новости
Спорт

Капитан сдался первым

13:54 - 31 / 10 / 2007
Капитан сдался первым

Азербайджанские боксеры пока остаются без лицензий на чемпионате мира по боксу, проходящем в Чикаго. Счет завоеванным билетам в Пекин мог открыть капитан команды Шаин Имранов, однако его победная поступь была прервана в 1/8 финала индийцем Лакрой Антрешем Лалита.

Эта потеря стала уже шестой для наших мастеров кожаной перчатки на американском ринге.

В минувший день успешным выступлением порадовал лишь Эльчин Ализаде (91 кг), оставивший не у дел Дениса Пояцику из Украины. В Чикаго азербайджанский боец пока выступает довольно ярко, свидетельством чего служит счет поединка 1/8 финала – 21:8. Правда, в отличие от ряда весовых категорий, где попадание в четвертьфинал гарантирует вакансию, у тяжеловесов условия отбора несколько жестче. «Проходным баллом» тут является выход в полуфинал, так что Эльчину необходимо выиграть еще один бой для завоевания путевки. Однако сделать это будет не так-то просто, ведь соперником его станет россиянин Рахим Чахкиев. Поэтому предстоящая встреча станет для Ализаде, имеющего в активе награды мундиаля и первенства Европы, хорошей проверкой на прочность.

Любопытно, что азербайджано-российское противостояние намечается и в весе +91 кг, где Азеру Мамедову предстоит выйти на ринг с Исламом Тимурзиевым в рамках 1/8 финала. Наш боксер имеет куда меньше международного опыта, нежели его титулованный соперник, являющийся обладателем Кубка мира и чемпионом Европы, поэтому шансы на победу не так велики.

Но если тренерский штаб не ждет от Мамедова подвигов и взял его в Чикаго с расчетом на будущее, то поражение Ш.Имранова от соперника из Индии стало неприятной неожиданностью. Тем более что в первых боях Шаин показывал неплохой бокс и считался одним из главных претендентов на завоевание олимпийской лицензии. Однако в бою против индийца он выступил ниже своих возможностей, о чем свидетельствует и результат - 14:22. Теперь Шахину придется решать задачу попадания на Игры на последующих лицензионных турнирах, равно как и Джейхуну Абиеву (48 кг), Эльшану Исмайлову (54 кг) Эмилю Магеррамову (64 кг), Рахибу Бейлярову (75 кг), Джавиду Тагиеву (81 кг). Впрочем, свои претензии на место в составе им еще необходимо будет доказать в следующем году, учитывая сильную конкуренцию в сборной.

Таким образом, в обойме сборной в Чикаго остались лишь Самир Мамедов (51 кг), Ромал Аманов (60 кг), Руслан Хаиров (69 кг), Эльчин Ализаде (91 кг) и Азер Мамедов (+91 кг), большинство их которых стоят в шаге от завоевания заветных лицензий. Впрочем, этот шаг необходимо еще сделать.

/AzeriSport/

Поделиться:
912

Последние новости

МВД Грузии призвало митингующих повиноваться полиции - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 23:40Эрдоган призвал исламский мир активизировать усилия по ГазеСегодня, 23:05Министр иностранных дел Азербайджана встретился с Президентом Узбекистана - ФОТОСегодня, 22:13Байден призвал к прекращению огня в секторе ГазаСегодня, 22:00Нетаньяху поручил армии предложить цели для атаки в ИранеСегодня, 20:41Управление Приморского бульвара: прогулочные катера в настоящее время не работают в целях обеспечения безопасности пассажировСегодня, 20:22Госбюджет Азербайджана в I квартале исполнен с профицитомСегодня, 20:01В январе–феврале в Азербайджане родилось более 17 тысяч младенцевСегодня, 19:49В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22
Все новости

1news TV