Гаагский суд обязал Азербайджан выплатить 20 тыс евро Аликраму Гумматову | 1news.az | Новости
Общество

Гаагский суд обязал Азербайджан выплатить 20 тыс евро Аликраму Гумматову

20:59 - 29 / 11 / 2007
Гаагский суд обязал Азербайджан выплатить 20 тыс евро Аликраму Гумматову

Европейский Суд по правам человека в Гааге вынес окончательный вердикт по делу лидера Талышского национального движения Аликрама Гумматова. Суд признал его правоту по всем трем пунктам претензий к официальному Баку - несправедливое судебное разбирательство, применение пыток и отсутствие должного лечения.

Суд обязал азербайджанских властей выплатить господину Гумматову 20 тыс. евро.

Один из пунктов в деле Гумматова схож с пунктом в деле Сардару Джалалоглу, председателя Демократической партии Азербайджана. Дело в том, что Джалалоглу также обращался в ЕСПЧ в связи с пытками, и ему удалось выиграть дело против Азербайджана.

В беседе с корреспондентом "Толышпресса" лидер ТНД заметил, что рад решению Гаагского суда. "Это - победа справедливости, победа, которую мы ждали годами" - сообщил он. он заметил, что победа была достигнута вопреки ожесточенному сопротивлению, Баку, как руками своих официальных представителей так и "кротов", которые закапались в Европейском Суде. В первую очередь это представитель Азербайджана в Евросуде Ханлар Гаджиев и группа переводчиков во главе с Фатуллаевым. Аликрама Гумматова не смущает даже факт того, что сумма, которая запрашивалась во время иска - 20 млн. евро, суд уменьшил в тысячу раз. "Для нас - главное моральное победа" - сообщил он.

/Регнум/

Поделиться:
962

Последние новости

В МИД РФ сообщили о подготовке контактов с Азербайджаном и АрмениейСегодня, 14:42Кто он - новый глава Гядабейского района Азербайджана? - ФОТОСегодня, 14:22МИД РФ: Вопрос Лачинского коридора должен решаться на основе трехстороннего заявленияСегодня, 14:19Исламиада-2021: Первая медаль Азербайджана в тяжелой атлетике - ФОТОСегодня, 14:18В сети Kontakt стартует «Большой фестиваль дня рождения»Сегодня, 14:12Карабахские армяне уже не верят в «НКР» и предпочитают переезжать в АрмениюСегодня, 14:06РФ в обход санкций вывезла из Сирии оружие для войны в Украине - СМИСегодня, 13:59Парламент Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризмаСегодня, 13:54Уходя из Лачина, армяне оскверняют церкви – ВИДЕОСегодня, 13:52Гусейн Гасанов стал участником нового российского реалити-шоуСегодня, 13:00Обсуждены новые перспективы азербайджано-иранского сотрудничества в области здравоохранения - ФОТОСегодня, 12:57Фарида Азизова не смогла сдержать слез во время исполнения национального гимна – ФОТОСегодня, 12:52Azer Turk Bank запускает новую программу стажировки для молодежиСегодня, 12:44Наставник «Нефтчи» о матче против «Рапида»: Мы не приехали обороняться и отстаивать победный счетСегодня, 12:23Назначен новый глава Гядабейского района АзербайджанаСегодня, 12:22Седьмой день Исламиады: Борцы и таэквондисты готовы принести очередные медалиСегодня, 12:18В Азербайджане мать собирается сжечь себя и детей перед зданием ИВ – ФОТОСегодня, 12:12Арестович может стать следующим президентом УкраиныСегодня, 12:10Азербайджан идет пятым в медальном зачете ИсламиадыСегодня, 12:07Что посмотреть в кино? Главные премьеры этой недели в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:59
Все новости

1news TV