Подведены итоги «Недели русского языка в Азербайджане» | 1news.az | Новости
Lifestyle

Подведены итоги «Недели русского языка в Азербайджане»

14:17 - 30 / 11 / 2007
Подведены итоги «Недели русского языка в Азербайджане»

Неделя русского языка в Азербайджане стала последним мероприятием в рамках года «Года России в Азербайджане». Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил представитель Росзарубежцентра в нашей стране, советник посольства России Игорь Жуков.

По его словам, организаторами «Недели русского языка» являлись Росзарубежцентр, Центр международного образования при МГУ, посольство Российской Федерации в Азербайджане. С азербайджанской стороны организаторами выступили Бакинский славянский университет, Бакинский государственный университет, Управление образованием г. Баку.

«Основной целью проведения «Недели русского языка» являлось повышение интереса к русскому языку в Азербайджане», - было отмечено в ходе пресс-конференции.

«Мероприятие прошло довольно успешно, - отметила представительница Санкт-Петербургского университета Наталья Рогожкина. - Мы провели встречи со студентами и учителями в вузах и школах Азербайджана, и остались довольны уровнем этих встреч».

Также было отмечено, что мероприятия, связанные с русским языком, проводились не только в Азербайджане. Было принято решение о торжественном мероприятии, посвященном подведению итогов проведенных за год мероприятий. Наиболее активные деятели, работавшие над распространением популярности русского языка в других странах, будут удостоены государственных наград.

«Неделя русского языка в Азербайджане» будет продолжаться до 1 декабря.

А. М., 1news.az

Поделиться:
1342

Последние новости

ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27Водитель «Bolt» бросил копейки в лицо клиенту – ВИДЕОСегодня, 18:17Светлана Лобода о спасении своей бабушки из Ирпеня: «Мы потеряли надежду…» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:05Утверждено соглашение между правительствами Азербайджана и Израиля о сотрудничестве в сфере туризмаСегодня, 18:00Директора компании-подрядчика «Газпрома» нашли мертвым с простреленной головойСегодня, 17:57Токаев предложил ЕС покупать казахстанскую нефть вместо российскойСегодня, 17:25Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39
Все новости

1news TV