Хады Раджабли: «Граждане страны тратят миллионы долларов на туризм и отдых за границей» | 1news.az | Новости
Общество

Хады Раджабли: «Граждане страны тратят миллионы долларов на туризм и отдых за границей»

10:11 - 30 / 11 / 2007
Хады Раджабли: «Граждане страны тратят миллионы долларов на туризм и отдых за границей»

Комиссия по социальной политике Милли Меджлиса подготовила законопроект «О природно-лечебных ресурсах, санаториях и курортах». Во вчерашнем обсуждении комиссией проекта закона приняли участие представители министерств здравоохранения, экологии и природных ресурсов, культуры и туризма.

В ходе рассмотрения законопроекта было принято решение придать особый статус нафталанскому лечебно-оздоровительному центру и оздоровительному центру Истису. Кроме того, участники обсуждения вынесли предложение сократить слишком длинное, по их мнению, название законопроекта до минимума и назвать его законом «О курортах». Члены рабочей группы высказали пожелание, чтобы государство уделяло повышенное внимание местам отдыха не только в столице, но и в регионах страны.

Как сообщил 1news.az председатель парламентской комиссии по социальной политике Хады Раджабли, в случае принятия закона будут открыты новые возможности для более интенсивного развития туризма в стране, а также здорового образа жизни граждан.

Х. Раджабли отметил, что существовавшая в советские годы курортно-санаторная база практически вышла из строя. В связи с этим должна быть создана серьезная правовая база с целью реконструкции этой системы, формирования рыночных отношений, обеспечения лечения населения за счет профсоюзных путевок.

По словам парламентария, в связи с улучшением социального положения, граждане страны тратят миллионы долларов на туризм и отдых за границей. При этом Азербайджан имеет огромный потенциал для развития инфраструктуры курортно-санаторной базы. Однако для ее динамичного развития необходим закон «О природно-лечебных ресурсах, санаториях и курортах».

Бахрам Батыев, 1news.az

Поделиться:
924

Последние новости

Футболисты начали Исламиаду с пораженияСегодня, 22:35Пентагон: США не поддерживают движение Тайваня к независимостиСегодня, 22:25У режиссера Ларса фон Триера диагностировали болезнь ПаркинсонаСегодня, 21:54Джейхун Байрамов: Турции и Азербайджану еще предстоит пройти определенный путь и достичь поставленных целейСегодня, 21:33Чавушоглу: Процесс нормализации отношений с Арменией продолжается в координации с АзербайджаномСегодня, 20:40СБУ заявила о предотвращении покушений на глав Минобороны и разведки УкраиныСегодня, 20:38В донорской акции в день Ашуры приняли участие 1 893 человекаСегодня, 20:25На последней панели III Летнего лагеря обсуждался процесс сетевого взаимодействия диаспорской молодежиСегодня, 19:50Азербайджан против Армении на шахматной Олимпиаде: Мужчины проиграли, женщины - выигралиСегодня, 19:18Первая медаль и первое золото Азербайджана на ИсламиадеСегодня, 19:05ФСБ России сообщила о напряженной оперативной обстановке на границе Армении и ИранаСегодня, 18:23Эрдоган заявил, что Турция в ближайшее время очистит Сирию от террористовСегодня, 17:42Забух очищается от «Агавна»Сегодня, 17:34Песков: В Кремле ценят усилия Эрдогана по организации переговорного процесса РФ и УкраиныСегодня, 17:11Генпрокуратура предупреждает пользователей соцсетей об ответственности за дезинформациюСегодня, 17:10Названо число граждан Азербайджана, вакцинированных от COVID-19Сегодня, 16:51Эрдоган: Ответ Иревана на искренние призывы Анкары и Баку - залог стабильности на Южном КавказеСегодня, 16:50За сутки в Азербайджане более 100 новых заражений COVID-19Сегодня, 16:44Знаменитый путешественник-гурман об азербайджанской кухне: «Она превзошла все мои ожидания!» - ФОТОСегодня, 16:08Ильхам Алиев наградил спортсменов, показавших наивысшие результаты на XI Всемирных играх в Бирмингеме, и их тренеровСегодня, 16:03
Все новости

1news TV