Презентация в Москве элитного журнала «Баку» /ФОТО/ | 1news.az | Новости
Lifestyle

Презентация в Москве элитного журнала «Баку» /ФОТО/

16:14 - 20 / 12 / 2007
Презентация в Москве элитного журнала «Баку» /ФОТО/

Вчера вечером движение на Тверской стопорили кортежи автомобилей VIP-персон, подъезжавших на торжественную презентацию первого номера журнала «Баку». Мероприятие, старт которого намечался на 20.00, уже к половине восьмого собрало более половины приглашенных.

Гости все подъезжали и подъезжали, массивы звезд шоу и просто бизнеса создавали тесноту в фойе отеля и очереди за угощениями - вином, шампанским и фруктами. Зал, где были накрыты столы и где намечалось собственно провести церемонию презентации журнала был закрыт от посторонних взглядов и только слышная последняя репетиция оркестра, усаженного там, выдавала всю грандиозность задуманного действа.

Но гости явно не торопились занять свои места за нумерованными столами.

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов о чем-то разговаривал с уже бывшим исполнительным секретарем СНГ, а ныне сенатором от Архангельска Владимиром Рушайло. Тут же рядом свои темы обсуждали крупный инвестор в бакинские проекты, глава ISR Holding Искендер Халилов и посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу. Неподалеку от них в «бизнес территории» находился и бывший первый зам главы азербайджанского правительства, а ныне пенсионер Аббас Аббасов. Практически в полном составе был представлено руководство Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК). Эта структура активно помогала в организации презентации. Его президент Мамед Алиев был замечен в беседах практически со всеми представителями бизнес-элиты.

По другую сторону фойе гламуром сияла тусовка звезд вечеринок и телеэкранов. Стилист и уже певец Сергей Зверев пришел в окружении нескольких барышень, чем окончательно сбил с толку всех и в первую очередь охрану. Сергей Лазарев также был не одинок. Андрей Малахов же, напротив, пришел один, но скучать ему не позволили окружившие его девушки, очевидно те самые светские львицы, которые на подобных тусовках ищут себе женихов. Малахов же самый подходящий для того кандидат. Но красота Лейлы Алиевой затмила всех женщин присутствовавших в тот вечер в Ритце (Волочкову, Синявскую, Пушкину, Могилевскую и многих других). Она была в роскошном декольтированном платье малинового цвета.

Они с удовольствием позировали возле стенда с надписями «Баку» и терпеливо ждали начала представления.

Оно началось уже ближе к половине десятого. Ведущий действа всем известный Владимир Молчанов своим мягким голосом начал рассказывать о великом городе ветров, который дорог почти каждому из сидевших в зале. В том числе и для него самого, когда он еще юношей приезжал в азербайджанскую столицу на соревнования большого тенниса. Подробнее все прелести и динамику развития главного города Азербайджана публика смогла разглядеть в небольшом фильме, смонтированном специально для презентации. Предваряя выступление хозяйки мероприятия Лейлы Алиевой он указал гостям на правильное произношение ее имени, которое в России обычно произносят с ударением в другом слоге.

Лейла Алиева немного взволновано, но при этом красочно рассказала о целях и задачах нового издания. «Баку», по ее замыслу, должен будет раскрыть красоту одноименного города показать его достижения и успехи. Она поблагодарила весь коллектив, работавший над созданием журнала.

Затем слово было предоставлено специально приехавшей из Баку на церемонию главе Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой. Она зачитала собравшимся поздравительное письмо от президента Азербайджана Ильхама Алиева, в котором напоминается об особой атмосфере, окружающей Баку, его обширной истории, всем том, что вобрал в себя новый журнал. Президент выразил уверенность, что аудитория журнала будет постоянно расширяться, поскольку темы затрагиваемые на его страницах будут одинаково интересны и читателям в России и в Азербайджане. Достижения страны уже находят сове отражение во многих публикациях и изданиях, однако до сих пор у русскоязычной публики не было журнала, в котором собиралась полная и объективная информация об Азербайджане. В президентском письме также выражена надежда на то, что возможно такой журнал будет издаваться и на других языках, объединяя наших соотечественников живущих в разных странах. Глава государства пожелал всем причастным к этому изданию счастья, здоровья и творческих успехов.

Свои поздравления высказал коллективу журнала и посол Азербайджана в России Полад Бюлюбюльоглу.

Выступления перемежались концертными номерами. Ну а гвоздем представления стали сольные песни мужа Лейлы Алиевой, наследника империи "Крокус" Эммина Агаларова.

Сам журнал с обложки открывается фотографией президентской четы, а в самом номере большое интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева о сегодняшнем дне страны, ее успехах и проблемах, сопровождаемое качественными фотографиями президентской семьи не в официальной обстановке дома. Большой очерк посвящен творчеству знаменитого художника Таира Салахова. Рассказ о певце Бюльбюле. И конечно же о самых свежих и запоминающихся событиях последних месяцев - приезд Элтона Джона в Баку, ввод новых мостов в столице и других делах города. И конечно же большое количество высокопрофессиональных фотографий. Все это делает «Баку» действительно оригинальным изданием, принципиально отличающимся от уже существовавших ранее.

Евгений Кришталев, собкор 1news.az в Москве





























Поделиться:
1411

Последние новости

Стены бакинской крепости Ичеришехер очищены от следов вандализма - ФОТОСегодня, 16:19Был ли похищен сын азербайджанского парламентария? – Отвечает помощник депутата - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:17Станции фиолетовой линии вновь открыты до 12 часов ночиСегодня, 16:13Азербайджанские пограничники предотвратили провоз в страну 26 кг наркотиков из ИранаСегодня, 16:11Вниманию метеочувствительных лиц: Несколько дней будет бушевать магнитная буряСегодня, 15:27Знаменитый Театр кукол имени Образцова покажет спектакли на бакинской сцене - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:25В Азербайджане отметят 150-летие Омара Фаига НеманзадеСегодня, 14:55Группе спортивных специалистов присвоено почетное звание «Заслуженный деятель физкультуры и спорта»Сегодня, 14:42Эрдоган заявил о значимости развития исламского банкинга в ТурцииСегодня, 14:39Жена Пашиняна опубликовала «список требований Азербайджана к Армении»Сегодня, 14:33Ильхам Алиев наградил группу лиц по случаю 50-летия Федерации дзюдо АзербайджанаСегодня, 14:27В Silk Way прокомментировали «полет» азербайджанского самолета над УкраинойСегодня, 14:24В Азербайджане открылись кофейни McCafe!Сегодня, 14:05Песков оценил слова Кадырова о применении ядерного оружия в УкраинеСегодня, 13:56Посол Великобритании назвал поддержку Азербайджаном территориальной целостности Украины незаменимой - ВИДЕОСегодня, 13:54В Баку открылась школа Фонда просвещения ТурцииСегодня, 13:37Страшная авария в Баку: «Хундай» перелетел через бордюр – ВИДЕОСегодня, 13:29Полковник в отставке доказал постановочный характер видео с «расстрелом» армянских военных - ФОТОСегодня, 13:22Ильхам Алиев подписал Распоряжение о предоставлении Президентской стипендии поступившим в этом году студентамСегодня, 13:18Илья Флакс: «Расположившийся в Олимпийской деревне проект New Zeon схож с Силиконовой долиной»Сегодня, 13:15
Все новости

1news TV