Левон Мкртчян: «Армения и Азербайджан должны быть информированными друг о друге» | 1news.az | Новости
В мире

Левон Мкртчян: «Армения и Азербайджан должны быть информированными друг о друге»

21:52 - 25 / 12 / 2007
Левон Мкртчян: «Армения и Азербайджан должны быть информированными друг о друге»

Мероприятие "Дни Азербайджана" в Армении - это слово и мнение общественности, а также желание примирения с Азербайджаном. Об этом 25 декабря на пресс-конференции в Ереване заявил министр науки и образования Армении Левон Мкртчян.

Между тем, Левон Мкртчян заявил, что не был согласен с названием вышеуказанных мероприятий - "Дни Азербайджана". "Это название не соответствовало содержанию проводимых в рамках Дней мероприятий",- отметил он, напомнив, что министерство науки и образования Армении было поздно проинформировано о намечаемых в рамках Дней Азербайджана мероприятиях в образовательном комплексе "Мхитар Себастаци". По его мнению, Дни какой-либо страны проводят тогда, когда народы этих двух стран находятся в дружественных отношениях, как, к примеру, Дни России или Франции в Армении, или наоборот. А на сегодняшний день Армения и Азербайджан испытывают лишь потребность быть просто информированными друг о друге, посчитал он.

Напомним, что Дни Азербайджана в Армении прошли с 17 по 20 декабря в Ереване в рамках программы "Шаг к Диалогу".

/Регнум/

Поделиться:
946

Последние новости

Раскрыта причина, по которой подросток избил своего одноклассника – ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:03Глава МИД Саудовской Аравии на встрече в Баку: В области экономики предстоит еще много работыСегодня, 13:53Теймур Раджабов сыграет блиц в МосквеСегодня, 13:49Ильхам Алиев: Саудовская Аравия – одна из немногих, кто всегда поддерживал Азербайджан в годы оккупации его земельСегодня, 13:48В Ясамальском районе задержаны 12 наркоторговцев - ВИДЕОСегодня, 13:44Завтра в Азербайджане ожидается до 33 градусов теплаСегодня, 13:42Прошло два года со дня первой ракетной атаки Армении на ГянджуСегодня, 13:27Wakanda Forever: Трейлер сиквела супергеройской ленты «Черная Пантера» – ВИДЕОСегодня, 13:25Капитан сборной Азербайджана раскритиковал Де Бьязи: Сегодня Исполком АФФА решает судьбу итальянцаСегодня, 13:21Зеленский ввел в действие решение о невозможности проведения переговоров с ПутинымСегодня, 13:16Главы МИД Азербайджана и Саудовской Аравии провели встречу в БакуСегодня, 13:12Клуб «Вугар Гашимов» успешно стартовал на Кубке ЕвропыСегодня, 13:11Джебраил. Сегодня вторая годовщина освобождения от оккупации города и нескольких сел районаСегодня, 13:04Британский посол поддержал АзербайджанСегодня, 12:06«Не лучше ль на себя оборотиться»? Тем, кому не дает покоя видео с «расстрелом»Сегодня, 11:59В Дашкесане обезврежены заложенные армянами мины - ФОТОСегодня, 11:53Анжелика Варум и Леонид Агутин покинули РФСегодня, 11:52В Армению едет гендиректор МАГАТЭСегодня, 11:34Пассажир внезапно остановил эскалатор в метро, подвергнув опасности людейСегодня, 11:33Более 70 человек обратились за помощью в Клинический медцентр после укуса змеиСегодня, 11:29
Все новости

1news TV