Елизавета II в послании к нации поддержала всех обездоленных | 1news.az | Новости
В мире

Елизавета II в послании к нации поддержала всех обездоленных

04:35 - 26 / 12 / 2007
Елизавета II в послании к нации поддержала всех обездоленных

Королева Великобритании Елизавета Вторая в своем традиционном рождественском послании к нации выразила поддержку британским военнослужащим, встретившим Рождество в Афганистане и других "горячих точках", и всем обездоленным.

Подчеркнув, как много значит семья для нее лично и для всех людей, Елизавета Вторая сказала, что библейская история о Рождестве Христовом - это "история семьи, причем семьи, попавшей в очень трудные обстоятельства", лишенной крова и помощи других людей.

Именно благодаря этому раннему, тяжелому опыту, продолжила она, Христос смог стать другом всех обделенных, всех несчастных и обездоленных.

"Каждый из нас несет ответственность за то, чтобы помогать обездоленным. Каждый может помочь, отдав небольшую часть своего времени, таланта или имущества тем, кто чувствует себя изгнанным", - сказала королева Великобритании.

Елизавета Вторая также подчеркнула, что в особой поддержке сегодня нуждаются военнослужащие, которые находятся в рождественский день на посту.

"Я надеюсь, что вы обретете поддержку и утешение в ваших семьях и ваших друзьях", - сказала королева.

"Я желаю вас всем благословенного Рождества", - добавила она в заключение.

Нынешнее послание для королевы - юбилейное. Ровно 50 лет назад она впервые обратилась к нации с экранов телевизоров. Нынешнее послание примечательно еще и тем, что впервые оно прозвучало в прямом эфире не только по телевидению, но и в интернете - на специальном "Королевском канале" (The Royal Channel) сайта YouTube.

/РИА Новости/

Поделиться:
696

Последние новости

Покинувшая РФ Алла Пугачева сделала заявление: «Были холопами, стали рабами…»Сегодня, 14:15Делегация Швеции проведет в Турции переговоры о членстве в НАТОСегодня, 14:13Раскрыта причина, по которой подросток избил своего одноклассника – ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:03Глава МИД Саудовской Аравии на встрече в Баку: В области экономики предстоит еще много работыСегодня, 13:53Теймур Раджабов сыграет блиц в МосквеСегодня, 13:49Ильхам Алиев: Саудовская Аравия – одна из немногих, кто всегда поддерживал Азербайджан в годы оккупации его земельСегодня, 13:48В Ясамальском районе задержаны 12 наркоторговцев - ВИДЕОСегодня, 13:44Завтра в Азербайджане ожидается до 33 градусов теплаСегодня, 13:42Прошло два года со дня первой ракетной атаки Армении на ГянджуСегодня, 13:27Wakanda Forever: Трейлер сиквела супергеройской ленты «Черная Пантера» – ВИДЕОСегодня, 13:25Капитан сборной Азербайджана раскритиковал Де Бьязи: Сегодня Исполком АФФА решает судьбу итальянцаСегодня, 13:21Зеленский ввел в действие решение о невозможности проведения переговоров с ПутинымСегодня, 13:16Главы МИД Азербайджана и Саудовской Аравии провели встречу в БакуСегодня, 13:12Клуб «Вугар Гашимов» успешно стартовал на Кубке ЕвропыСегодня, 13:11Джебраил. Сегодня вторая годовщина освобождения от оккупации города и нескольких сел районаСегодня, 13:04Британский посол поддержал АзербайджанСегодня, 12:06«Не лучше ль на себя оборотиться»? Тем, кому не дает покоя видео с «расстрелом»Сегодня, 11:59В Дашкесане обезврежены заложенные армянами мины - ФОТОСегодня, 11:53Анжелика Варум и Леонид Агутин покинули РФСегодня, 11:52В Армению едет гендиректор МАГАТЭСегодня, 11:34
Все новости

1news TV