Нусрет Гасымов: «Если бы качество бытового газа было низким, то отравились бы все потребители» | 1news.az | Новости
Общество

Нусрет Гасымов: «Если бы качество бытового газа было низким, то отравились бы все потребители»

14:53 - 13 / 02 / 2008
Нусрет Гасымов: «Если бы качество бытового газа было низким, то отравились бы все потребители»

Участившиеся в последнее время среди жителей столицы случаи отравления угарным газом не имеют никакого отношения к качеству подаваемого потребителям «голубого топлива», заявил 1news.az начальник Службы контроля за эксплуатацией газового оборудования ЗАО «Азеригаз» Нусрет Гасымов

Тем не менее, каждый случай отравления должен расследоваться отдельно, считает он.

«Метанол здесь ни при чем, как пытаются доказать некоторые «специалисты». Его содержание в подаваемом в жилые дома газе не превышает допустимых норм. Причин отравления угарным газом много. Одной из главных является отсутствие централизованной подачи горячей воды, в результате чего люди без нашего ведома и разрешения устанавливают нестандартные нагревательные приборы – «колонки». В данных колонках отсутствует дымоход и циркуляция воздуха, в результате чего вещества, образуемые в результате сжигания газа, скапливаются в помещении», - сказал Н. Гасымов.

По словам Н. Гасымова, в помещениях, где установлены нестандартные нагревательные приборы, должен обеспечиваться трехразовый обмен воздуха в час. Если не соблюдаются все эти требования, то в воздухе скапливается опасное содержание полученных в результате сгорания газа веществ и в течение 7 минут человек погибает.

«Люди устанавливают в своих домах «колонки» китайского и иранского производства. Никто не имеет права без официального разрешения ЗАО «Азеригаз» завозить такие «колонки» в Азербайджан. В «колонках» китайского производства отсутствует дымоход, в результате продукты сгорания газа скапливаются в помещении. Такие нагревательные приборы можно устанавливать исключительно на открытом пространстве, например, на балконах. Иранские «колонки» также не приспособлены под условия нашей страны.

Еще раз со всей ответственностью заявляю: качество газа тут ни при чем. Если бы газ был низкого качества и в нем бы содержалось повышенное количество метанола, тогда отравления угарным газом носили бы массовый характер»,- заявил Н. Гасымов.

Бахрам Батыев, 1news.az

Поделиться:
1068

Последние новости

НАТО осудила атаку Ирана против ИзраиляСегодня, 16:00Закир Гасанов встретился с командующим ВВС Иордании - ФОТОСегодня, 15:50Иран после атаки на Израиль вызвал послов Великобритании, Германии и ФранцииСегодня, 15:30В Шуше проходит научное заседание «Шушинский саммит сердечно-сосудистых хирургов» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:15Азербайджан выразил серьезную обеспокоенность растущей напряженностью между Ираном и ИзраилемСегодня, 15:05МИД России выступил с заявлением в связи с атаками на ИзраильСегодня, 14:50Азербайджан и Иордания подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны - ФОТОСегодня, 14:45Сборная Азербайджана по баскетболу завоевала историческую лицензию в Париж-2024 - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:25Прогноз погоды на завтра: местами пройдут дождиСегодня, 14:15Уровень воды в Куре поднялсяСегодня, 14:00Посол Израиля в РФ сообщила о гибели ребенка в результате атаки ИранаСегодня, 13:45Азербайджанка Гюнай Иманзаде в списке UNDER 30 журнала ForbesСегодня, 13:15Произошла авария на шоссе Баку - Газах: есть пострадавшиеСегодня, 12:55В Иране заявили о завершении операции против ИзраиляСегодня, 12:25В азербайджанской армии проведены семинары по вопросам гендерного равенства - ФОТОСегодня, 12:15В регионах Азербайджана ожидаются осадки, паводки и селиСегодня, 11:55Азербайджанская спортсменка – в финале лицензионного турнираСегодня, 11:25Президент Израиля заявил после атаки Ирана, что «добро победит зло»Сегодня, 10:45В Огузе задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиковСегодня, 10:35NYT: Иран выпустил по Израилю 185 БПЛА и 146 ракет - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:25
Все новости

1news TV