Эльнур и Самир в Белграде. Отчет о первых днях пребывания наших исполнителей в Сербии - /ФОТО/ | 1news.az | Новости
Lifestyle

Эльнур и Самир в Белграде. Отчет о первых днях пребывания наших исполнителей в Сербии - /ФОТО/

10:30 - 13 / 05 / 2008
Эльнур и Самир в Белграде. Отчет о первых днях пребывания наших исполнителей в Сербии - /ФОТО/

Эльнур Гусейнов, Самир Джавадзаде и вся делегация Азербайджана прибыла в Белград - столицу, принимающую 53-й европейский песенный конкурс «Евровидение».

Это означает, что до первого полуфинала, а их, напомним, начиная с этого года будет два, остались считанные дни. 20 мая Самир и Эльнур впервые представят Азербайджан на евроконкурсе, и сделают это с песней Говхар Гасанзаде Day after day.

Зарубежные журналисты, специализирующиеся на теме «Евровидения», уже успели воочию оценить творчество наших «посланников». Они называют их «Ангел и Демон», они удивляются, что Эльнуру всего 21 год, они признаются, что азербайджанская традиционная музыка – мугам - завораживает их сердца...

С Эльнуром и Самиром европейские журналисты уже успели познакомиться и пообщаться во время состоявшейся на днях первой репетиции Азербайджана на сцене «Белградской арены» и пресс-конференции,  которая имела место после этого события, когда, помимо всего прочего, всем присутствующим были презентованы промопакеты Самира и Эльнура, в который, помимо аудио-видеопродукции и буклетов вошли оригинальные подарки из Страны огней.

Во время своей первой репетиции Эльнур и Самир продемонстрировали некоторые «фишки» своего яркого шоу - зрелище с использованием высококлассной пиротехники, но самое интересное ребята все же припасли на 20 мая. 
Зарубежные СМИ пророчат Азербайджану безоговорочный выход в финал и считают, что у наших исполнителей есть все шансы на победу. А вот представительница Армении в Белграде - певица Сирушо, пока что особой популярностью не пользуется, о чем свидетельствуют высказывания некоторых известных обозревателей «Евровидения» в их спецблогах.
Тем временем, исключая делегации финалистов, в Сербию уже съехались все участники конкурса. 18 мая в Белграде состоится официальная вечеринка в честь «Евровидения 2008», на которой будут присутствовать все участники.
В Белграде уже открыт евроклуб, рассчитанный на всех поклонников конкурса, журналистов и фанатов. С раннего утра и до позднего вечера работает пресс-центр, в котором есть условия для оперативной работы представителей СМИ.
Пока еще у участников есть немного свободного времени. К примеру, вторая, заключительная репетиция Азербайджана состоится только через два дня, 15 мая. Соответственно, до этого времени наши участники и члены делегации могут немного отдохнуть и прогуляться по столице Сербии, которая очень радушно принимает гостей и участников конкурса.

После второй репетиции состоится еще одна пресс-конференция с участием Эльнура и Самира. Отметим, что каждая страна - участница «Евровидения» имеет право на две репетиции и столько же пресс-конференций. Предполуфинальная подготовка участников конкурса завершится 18 мая.

А мы -  уже держим кулаки за Эльнура и Самира.

О дальнейших событиях, развивающихся в Белграде, следите  вместе с 1news.az.

Сеймур Закаряев  

















Поделиться:
1836

Последние новости

В Армении раскрыт очередной случай госизменыСегодня, 11:00Житель поселка Баладжары каждый день жестоко избивает собаку палкой – ВИДЕОСегодня, 10:48Азербайджанские коммандос проводят тактико-специальные занятия - ВИДЕОСегодня, 10:43«Карабах» продал своего форвардаСегодня, 10:34Теймур Раджабов стал четвертым в турнире по блицу в МосквеСегодня, 10:07Замглавы МИД РФ обсудил с послом АР перспективы азербайджано-армянской нормализацииСегодня, 09:58Министр Фарид Гаибов поинтересовался положением дел в «Кяпязе»Сегодня, 09:53По каким критериям в Азербайджане 65-летним работникам продлевают трудовой договор?Сегодня, 09:50Депутат: Во всем мире Иран воспринимают как покровительствующее терроризму государствоСегодня, 09:43В Исмаиллы произошло землетрясениеСегодня, 09:23В Абшеронском районе 3 человека отравились угарным газом, есть погибшиеСегодня, 09:16В Баку на некоторых трассах и проспектах наблюдается плотность движения - ФОТОСегодня, 09:15«Однажды поднятое знамя не падет никогда». Сегодня 139-я годовщина со дня рождения Мамеда Эмина РасулзадеСегодня, 09:03Председатель Милли Меджлиса выступила на 17-й сессии Конференции ПС ОИССегодня, 00:30Премьер-министр Венгрии: В 2010 году мы находились в поиске друзей и приняли решение двигаться в сторону АзербайджанаСегодня, 00:14Президент: Самая большая ценность наших отношений с Венгрией заключается во взаимном доверии и в совместной деятельностиСегодня, 00:10Сахиба Гафарова: Организация исламского сотрудничества – эффективный механизм укрепления нашей солидарностиСегодня, 00:05Виктор Орбан: Я должен научиться у Президента Ильхама Алиева, как стать более успешным на международной арене30 / 01 / 2023, 23:50Стал известен исполнитель главной роли в биографическом фильме о Майкле Джексона - ФОТО - ВИДЕО30 / 01 / 2023, 23:40Закрывается одна из крупнейших сетей супермаркетов Азербайджана30 / 01 / 2023, 23:20
Все новости

1news TV