Таркан всегда хорош…/ФОТО/ | 1news.az | Новости
Lifestyle

Таркан всегда хорош…/ФОТО/

11:36 - 23 / 05 / 2008
Таркан всегда хорош…/ФОТО/

Даже когда его новые песни не пользуются успехом

Таркан - самая крупная поп-икона международного масштаба из Турции. Он первым из эстрадных звезд этой страны оказался в европейских чартах и заставил почти весь мир слушать турецкую музыку с текстами на турецком языке, что, как минимум, требует уважения.

И какое имеет значение то, что последние два альбома певца не пользовались таким бешенным успехом у слушателей, как ранние, если, как выяснилось в очередной раз, оставаться равнодушным к его пению, тем более, к участию в концертах – невозможно!

Да, что бы там ни говорили «знатоки», упрекая певца, в том, что «сбился, мол, с пути, заблудился», Таркан остается звездой в полном смысле этого слова. Талант, внешность, магнетизм, пластика, вкус – все заставляет нас как завороженных каждый раз идти на его концерты и прощать ему все просчеты в репертуаре. В жизни каждого имеющего вкус слушателя этот певец - целая эпоха, и эмоциональное потрясение от встречи с его искусством настолько сильно, что забыть его невозможно, как и концерт на стадионе имени Тофика Бахрамова, когда он так эффектно вышел на сцену из кромешной тьмы (это был третий визит певца в Баку).

Ныне Таркан привез к нам новую программу «Метаморфозы» и выступал в помещении, далеко уступающем по вместимости стадиону, – в «Зеленом театре». Организатор концерта Нахид Эмильоглу давно мечтал провести концерт певца в более цивильном, как он считает, месте, чем стадион, где не будет давки и столпотворения. Однако и перед входом в «Зеленый театр» образовалась очередь – желающих попасть сюда было более чем достаточно. Слава Богу, порядок был обеспечен и мероприятие прошло в спокойной обстановке.

Как и прежние выступления, начало концерта задержалось – искушенные зрители знали, что певец на выходит на сцену до наступления темноты и открывают программу другие артисты. Помнится, первый концерт открывала Зульфия Ханбабаева, второй – Манана, ныне «на разогрев» вышла турецкая певица крымского происхождения – Зарема. Ее вынесли на сцену в коробке полуобнаженные танцоры в кожаных костюмах, вместе с Заремой выплясывавшие дикие танцы.

В интервью еще в аэропорту певица сказала, что у нее в крови турецкая кровь, и она не считает, что приехала в чужое государство. Может, потому в глазах певицы светился особый огонек и работала она с полной отдачей.

Затем сцена была отдана главному виновнику вечера – Таркану. Начал он с самой популярной песни из программы «Метаморфозы» «Vay, anam vay!». Было видно, что певец рад своему приезду в Баку, - он не раз даже в своих турецких интервью называл концерты, проведенные в азербайджанской столице, в числе самых запомнившихся благодаря вниманию публики и успеху.

Зал тоже отвечал певцу взаимностью – публика взорвалась, когда Таркан приступил к исполнению своих старых песен и стала подпевать ему.

«Quzu-quzu», «Dudu», «Şımarık», «Asla», «Bu gecə» - это хиты, которые в свое время открыли для нас нового кумира в лице Таркана, песни, благодаря которым он во многом покорил большую часть поклонников мирового шоу-бизнеса.

Сам певец, как и всегда, общался с публикой, заявив что сегодня никто не будет сидеть, призывал всех танцевать, приглашал подойти к сцене, хотя, несмотря на это, охрана была на чеку и никого близко к певцу не подпускала.

Как и в прежние разы, Таркан пробыл на сцене больше часа, исполнив около двадцати песен. А покидая подмостки, кинул в зал теплые слова «До встречи»!

Сеймур Закаряев
Фото: Сергей Хрусталёв


Для просмотра лучшего вида нажмите на Фото

Поделиться:
3951

Последние новости

Азербайджанская борчиха завоевала золото в КазаниСегодня, 21:41Дагестанского пастуха и 50 овец убило ударом молнииСегодня, 21:20Армения не примет участия в предстоящем заседании глав МИД стран ОДКБСегодня, 21:00600 паломников из Египта умерли во время хаджа из-за жары - СМИСегодня, 20:40На пятом заседании Диалога по безопасности ЕС-Азербайджан был обсужден процесс нормализации отношений с АрмениейСегодня, 20:20В штаб-квартире ООН пройдет конференция Бакинской инициативной группы - ФОТОСегодня, 20:00ЕВРО-2024: Хорватия сыграла вничью с АлбаниейСегодня, 19:40Кто льет воду на мельницу недругов Азербайджана?Сегодня, 19:35Ян Фишер: Азербайджан проводит важную работу по борьбе с изменением климатаСегодня, 19:20В Баку состоялось 29-е заседание высокого уровня «Дорога к СОР29: стабильное и устойчивое будущее» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:00В США прокурор обвиняет компанию Pfizer в сокрытии данных о вреде своей вакцины против коронавирусаСегодня, 18:40В Баку прошла панельная дискуссия в рамках заседания в связи с COP29Сегодня, 18:20В Кении рассказали о борьбе БИГ с неоколониализмом и нарушениями прав человека в Новой КаледонииСегодня, 18:00Главы МИД Азербайджана и Пакистана обсудили планы на будущееСегодня, 17:54В Баку прошли выставка и лекция, посвященные писателю Максиму Горькому – ФОТОСегодня, 17:40Cirque du Soleil: Дрессировщики из Парижа на иреванской аренеСегодня, 17:22В Азербайджане начинаются экзамены по приему в музыкальные и художественные школыСегодня, 17:20В Азербайджане объявили желтый и оранжевый уровни погодной опасностиСегодня, 17:05Заседание высокого уровня на тему «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее» продолжает работу панельными заседаниями - ФОТОСегодня, 17:00Начался официальный визит начальника Генерального штаба Азербайджанской армии в Сербию - ФОТОСегодня, 16:55
Все новости

1news TV