Сейран занял восьмое место на конкурсе «5 звезд. Интервидение» | 1news.az | Новости
Lifestyle

Сейран занял восьмое место на конкурсе «5 звезд. Интервидение»

11:51 - 01 / 09 / 2008
Сейран занял восьмое место на конкурсе «5 звезд. Интервидение»

Вчера в городе Сочи завершился международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки стран СНГ и Балтии «5 звезд. Интервидение».

Гран-при конкурса получила участница из Таджикистана Тахмина Ниязова. Конкурсант из Азербайджана Сейран вновь занял восьмое место по итогам зрительского смс-голосования, а также получил приз от Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Результаты смс-голосования третьего конкурсного дня:

Таджикистан –216 баллов

Россия – 215 баллов
Армения – 199 баллов
Киргизия – 195 баллов
Казахстан – 189 баллов
Украина – 174 балла
Белоруссия - 153 балла
Азербайджан – 150 баллов
Туркмения -143 балла
Латвия – 142 балла
Молдавия –124 балла

Ведущими гала-концерта стали Яна Чурикова, весельчак Иван Ургант и Александр Цекало. Заключительный концертный день был звездопадным. В шоу приняли участие все артисты высшего эшелона российской эстрады – София Ротару, Иосиф Кобзон, Кристина Орбакайте, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Лариса Долина Ирина Аллегрова, Григорий Лепс, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Владимир Пресняков, группы «Фабрика», «Виагра» и «Чай вдвоем», Валерий Меладзе, звездные фабриканты – Марк Тишман, группа «Бис», Анастасия Приходько, Зара, «Инь-Янь» и многие другие.

Главный девиз конкурса «5 звезд. Интервидение» - «Песни, молодость, дружба», вот по такому же принципу были распределены поощрительные награды конкурса и премии жюри. В обиде никто не остался!

«Мисс Интервидение» стала участница из Туркменистана Лачин Мамедова. «Дебютом Евровидения» стала таджикская участница Тахмина Ниязова. Приз мэра города Сочи – путевку в санаторий отдыха - вручили Гулзинат Суранчиевой из Киргизии. Приз Первого канала получила певица Амбер из Латвии. Группа «Kvatro» была удостоена награды представителей прессы, а наш Сейран получил сертификат на выпуск сольного альбома от Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. Получая свой приз, наш участник заявил: «Все, что я делаю, – я делаю для вас!»

Три премии от жюри конкурса получили восемь участников!

Третьей премии удостоились Лачин Мамедова из Туркменистана, белорусская группа «The Champions» и участник из Молдавии Борис Коваль.

Вторую премию жюри получили певица Амбер из Латвии, украинский дуэт «Опасные связи» и казахский «Сергей Лазарев» Алмас Кишкенбаев. Премию латвийской участнице вручал генеральный продюсер телеканала «Lider» Мурад Дадашев, именно каналу «Lider» принадлежат эксклюзивные права на трансляцию конкурса на территории Азербайджана.

Поздоровавшись с залом, Мурад Дадашев сказал: «Три дня я наблюдаю за этой участницей, испытываю огромную любовь к ней, к ее творчеству. В жюри я представитель самой южной страны – солнечного Азербайджана, вручаю приз девушке из самой северной страны-участницы - Амбер из Латвии».

Первую премию получили квартет «Kvatro» из России и участник из Армении Размик Амян, заявивший: «Я так рад, мне так хорошо, за меня не будет стыдно дома».

В финале шоу участники конкурса исполнили совместную песню, выйдя на сцену каждый с флагом своей страны.

Восьмое место из одиннадцати, конечно же, не предел мечтаний, но как говорится, «Москва не сразу строилась». Надеемся, что в следующем году азербайджанскому участнику удастся улучшить результат пионера конкурса «5 звезд. Интервидение» Сейрана!

А от Сейрана ждем сольного альбома!

Феликс Вишневецкий

Поделиться:
2341

Последние новости

Посол Британии посетил храм «Атешгях» - ФОТОСегодня, 15:40В Индии арестовали более 2 тыс. мужчин за браки с несовершеннолетнимиСегодня, 15:30Женщина, упавшая с четвертого этажа в Сумгайыте, осталась живаСегодня, 15:2517-летнюю девушку, сбежавшую из дома, поместили в приютСегодня, 15:15Анатолий Рафаилов награжден орденом «Шохрат»Сегодня, 15:00Иностранные туристы совершили пешую прогулку по городу Шуша - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:35В Губе прекращено незаконное производство угля - ФОТОСегодня, 14:25В международном аэропорту Нахчыван задержан мужчинаСегодня, 14:10ГПС: Двое граждан Афганистана пытались пересечь госграницуСегодня, 14:05Американский эксперт: Нападение на посольство Азербайджана в Иране - тревожный звонокСегодня, 13:55Путешественница из Великобритании: Азыхская пещера - место с удивительной историейСегодня, 13:47Тяжелое ДТП в Ходжалы - есть пострадавшиеСегодня, 13:35Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 13:15В Азербайджане освобожден от должности директор театра - ФОТОСегодня, 12:40В Баку с подстанции украли оборудование на 73 тыс манатовСегодня, 12:20Turkish Airlines предупредила о возможных изменениях в графике полетовСегодня, 12:10Российский бизнесмен купил обанкротившийся аэропорт Франкфурт-Хан в ГерманииСегодня, 12:05Впервые в Аппарате Парламента пройдет конкурс на вакантные должностиСегодня, 11:55Появились подробности страшной аварии в Бардинском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20В Германии обсуждают возвращение обязательной военной службыСегодня, 11:15
Все новости

1news TV