По инициативе Фонда Гейдара Алиева в Азербайджане сдано 237 школ | 1news.az | Новости
Общество

По инициативе Фонда Гейдара Алиева в Азербайджане сдано 237 школ

09:38 - 16 / 09 / 2008
По инициативе Фонда Гейдара Алиева в Азербайджане сдано 237 школ

Число школ, сданных в последние годы по инициативе Фонда Гейдара Алиева в различных регионах Азербайджана, достигло 237.

Широкомасштабная работа, осуществляемая в рамках проекта Фонда «Обновляющемуся Азербайджану – новую школу», позволила сдать в эксплуатацию здания новых школ в Лянкяранском, Масаллинском, Гейчайском, Имишлинском, Нефтчалинском, Кюрдамирском, Бейляганском районах, а также в Гарадагском, Сабаильском, Азизбековском и Ясамальском районах столицы.  

Как сообщили в Фонде Гейдара Алиева, построенное в Кюрдамире здание школы на 300 ученических мест, средней школы в селах Гарабаглар и Мирзагусейнли Гейчайского района будут способствовать тому, чтобы учащиеся были охвачены квалифицированным образованием. А здания новых школ в селе Кюргарабуджаг Нефтчалинского района и в селе Икинджи Еддиоймаг Масаллинского района будут содействовать повышению качества обучения.

За последнее время по инициативе Фонда Гейдара Алиева были построены средние школы в селах Сепнекеран, Даштатюк, Татоба и Туадо Лянкяранского района, новые учреждения образования в городах Бейлягане и Астаре. 

Напомним, что учащимся, которые в этом году пошли в первый класс, от имени Фонда подарены изготовленные по специальному заказу 130 тысяч портфелей и школьные принадлежности. В каждый портфель вложены школьные принадлежности 16 наименований – тетради по предметам, альбомы, цветные карандаши и прочее.

Накануне нового учебного года Фонд Гейдара Алиева обеспечил школьной формой 462 учащихся, которые пошли в первый класс в Гяндже.

Б.Б.

Поделиться:
1398

Последние новости

Добрые призывы с недобрыми намерениями: США запели старые песни о «главном»Сегодня, 19:20Сборная Грузии сыграла вничью с Чехией в матче Евро-2024 - ВИДЕОСегодня, 19:00Россия и Азербайджан заговорили о переходе в расчетах на нацвалютыСегодня, 18:40На форуме по климатической деятельности Молодежной организации Движения неприсоединения проанализировано влияние изменения климата на повседневную жизнь молодежи - ФОТОСегодня, 18:30В Агсу уничтожено около двух тонн дикой коноплиСегодня, 18:15Позиции ВС Азербайджана в Кяльбаджаре вновь подверглись обстрелуСегодня, 18:05Пожар в многоэтажном здании в Астане локализован - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:55В рамках COP29 для туристов будет организовано посещение национальных парковСегодня, 17:30Продлен срок ареста бывшего депутатаСегодня, 17:10COP 29: Марафон переговоров по климату набирает оборотыСегодня, 16:55В Баку задержан подозреваемый в краже на пляже - ВИДЕОСегодня, 16:40Депутаты понаблюдали за тем, как учителя сдают сертификацию - ФОТОСегодня, 16:25Сотрудники МЧС спасли трех граждан из бушующей рекиСегодня, 16:10Экзамен по выявлению способностей по физкультуре и спорту перенесен на 30 июняСегодня, 15:45Как долго в Азербайджане продлятся нестабильные погодные условия?Сегодня, 15:35В Средиземном море обнаружены тела 34 мигрантовСегодня, 15:00В Баку усилится ветер, в некоторых районах ожидаются дожди и градСегодня, 14:45Госагентство: Экзамен по приему на работу учителей пройдет в первой половине июляСегодня, 14:35В Баку проведен очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 14:20Новые иллюзии армянского руководства: Запад - все, СНГ - ничтоСегодня, 14:10
Все новости

1news TV