Нура Сури: «Я сумасшедшая мама» | 1news.az | Новости

Нура Сури: «Я сумасшедшая мама»

15:15 - 24 / 09 / 2008

Нура Сури – молодая мама, популярная певица, известная телеведущая. В эксклюзивном интервью 1news.az Нура рассказала о конфликте с «ОК», о детях и о том, что все всегда делала и делает только сама.

- С возвращением в шоу бизнес! Вернулись вы с новым скандалом!

- Нет, я вернулась не со скандалом. Всем кажется, что я скандалю, а это не так. Я всегда говорю, говорила и буду говорить только и только правду. Из-за этого я и страдаю. Я очень справедливый человек, всегда с детства я была такой. Не люблю несправедливость. Не могу, как некоторые, подлизываться, неискренне улыбаться, врать. Я счастлива, что не умею всего этого! Я горжусь тем, что такая, какая есть! Я личность. Я с детства была такой, не могу оставаться безразличной к несправедливости. Недавно ехала по городу, увидела двух дерущихся ребят – одному лет 13, другому 6-7, я остановила машину, вышла и разняла их, а потом помирила. Я всегда двумя руками за правду, справедливость и честность.

- Расскажите о вашем скандале с журналом «ОК».

- Никакой это не скандал. Это несправедливость! И самое интересное, что мне пытаются доказать, что я не права. Они только сейчас начали работать в журнале, а я работала в журнале и знаю, что и как, что к чему. Главный редактор «ОК» заявляет мне: эксклюзив только у нашего журнала. О чем, собственно, идет речь? У нас есть намного более раскрученные журналы, чем «ОК», которые предлагали мне свои обложки в период, когда я была беременна. Я отказала журналу «Айсель» и всем другим изданиям, согласившись на фотосессию для «ОК». Я не заключала с «ОК» никакого договора, а они всем заявляют, что работают по мировым стандартам. Я поверила им на слово, а получилось то, что получилось.

- И что же получилось?

- Мне изначально долго морочили голову с фотосъемками. Я должна быть в сентябрьском номере. Им нужна была эта фотосессия. Они звонили мне, обрывали телефоны. Я им объясняла, что еще очень рано, я в себя после операции не пришла. Моему сыну толькоисполнилось 40 дней со дня рождения. Но им удалось меня уговорить, я настроилась на съемку, и что вы думаете? Съемка не состоялась в назначенный день. Мне позвонили и сказали: «Да, Нура, ты права, пока рановато, перенесем все на октябрь» Еще мне сказали, что на обложке сентябрьского номера во всех странах мира будет Бритни Спирс. На обложке азербайджанского «ОК» была Ройя с супругом. Они просто ждали согласия Ройи на размещение ее фотографий в «ОК», а так как со мной не было подписано ни одной бумаги, взяли и перенесли мою фотосессию на октябрь.

- И что же было дальше?

- Дальше было два тяжелых съемочных дня. Вы, наверное, представляете, как трудно снимать грудного ребенка? Когда я позвонила в редакцию, дабы прийти и посмотреть, как обработали фотографии и выбрать фото для журнала, мне сказали, что главного редактора нет в городе, как она приедет, со мной свяжутся. Она сама мне позвонила и сказала : «Ты почему в эфир вышла с ребенком?» Да, я была в прямом эфире у Нисы Гасымовой с моим сыном Давидом – его показывали минут 5. Так как я кормлю сына грудным молоком, я просто не могу его оставить дома. Мой ребенок находился за кулисами, его во время рекламы в студию принесла Ниса ханум, которая уже в прямом эфире представила Давида как нового гостя. Потом был еще один эфир - на канале Spaceв программе «Базар» я выступила со-ведущей вместе с тремя своими сыновьями. Фотосесиия - это одно, а телеэфир - совсем другое. Я сдержала слово, данное «ОК» - я только им разрешила снять меня и в период беременности, и с новорожденным. А что получила в ответ? Непонятные разговоры об эксклюзивных правах…Материал о свадьбе Ройи в журнале идет как эксклюзивный несмотря на то, что сюжет о свадьбе показывался во всех магазинных передачах, а уж свадебных фотографий в Интернете сотни. А мне заявляют: ты сына показала в эфире. Это уже не эксклюзив. Хотели эксклюзивные права, тем более они же журнал международного уровня, пришли бы, договорились, подписали бы контракт, а самое главное - заплатили бы за эксклюзив! У них тираж 15000, они зарабатывают от продаж, от рекламы. А я, значит, должна тратить свое драгоценное время, чтобы другие зарабатывали? Зачем? Об этом никто никогда не говорит прессе, но я, как Жанна Д’арк, личность которой для меня пример с детства, скажу многое. Наши певцы сами готовы заплатить любую цену за то, чтобы появиться на обложке того или иного журнала. Такое возможно только в нашем шоу-бизнесе. Это смешно! Нас используют, зарабатывают на нас, а мы молчим. Пора бы уже и рот открыть! Каждый певец должен знать себе цену. Какие-то люди зарабатывают на нас – а мы еще и неправы.

- Давайте забудем про «ОК» и поговорим о ваших детях.

- Я не могу передать, как я счастлива! Это невероятно! Материнство - это самое главное счастье, которое бог дает женщине. Впервые я стала мамой в 19 лет. Я сумасшедшая мама, все делаю сама – от и до. Я как профессиональная няня, даже лучше! (смеется) Няня у нас тоже была, проработала с нами 12 лет, но все, что связано с моими сыновьями, я всегда делала и делаю только и только сама. С рождением моего второго мальчика мы с семьей постоянно были в разъездах. Он у меня родился раньше срока, я не кормила его грудным молоком, он у меня искусственник. Многие поймут, насколько это проблематично. Со вторым мальчиком по ряду причин рядом со мной были профессиональные медсестры. Но я опять-таки все делала сама. Они только наблюдали и удивлялись, как это я все могу и успеваю. Я своего малыша купала только в дистиллированной воде. Сколько я потратила на эту воду для купания, мытья посуды и т.д., трудно даже представить. Все приходящие в мой дом мыли руки спиртом, одевали на лицо повязки. Вот такая я мама. Когда я забеременела в третий раз, мама сказала мне: «Нура, ты подумай, ты справишься?» Я даже и минуты не думала. Конечно же, справлюсь! Справилась и справляюсь! 26 сентября моему Давиду исполнится 2 месяца со дня рождения. 2 месяца я провожу без сна. Давид спит со мной в кровати. Я наблюдаю за ним и испытываю от этого неописуемое счастье и радость. Все, что связано с моим сыном, я делаю сама, он всегда со мной рядом. Я только недавно обратила внимание, что 2 месяца не делала ни маникюр, ни педикюр. Вызвала из салона человека на дом, не могу же я с Давидом отправиться в салон красоты?! И в Евлах на концерт, посвященный предвыборной избирательной кампании, я взяла с собой своего мальчика. Чтобы там ни было, я от этих хлопот ни грамма не устаю. Это счастье! Я сумасшедшая мама! Всем желаю испытать материнские чувства. У меня многие спрашивают: а еще родишь? Я отвечаю: конечно! А если бог мне не даст еще одного ребенка, то я обязательно усыновлю. Но усыновлю только младенца, так как должна снова испытать все эти светлые чувства.

- Как вам, такой хрупкой девушке, все так легко удается – дом, дети, карьера?

- Сама не знаю, как мне все это удается. Я всегда тянула одеяло на себя, всегда должна все делать сама. Так как лучше меня никто не сможет что-либо сделать. Я следую принципу – хочешь сделать хорошо, сделай это сам. У моих детей должно быть все самое лучшее и у них все лучшее. У моих старших сыновей уже нет няни. Они самостоятельные ребята. Уроки делают сами, я только проверяю. У старшего сына переходный возраст, мне важно, чтобы он принимал решения сам. Недавно, Давиду не было еще 40 дней, мы всей семьей отдыхали в Набрани. Я смотрела, как рады мои дети, и была счастлива. Что я могу подарить им эти счастливые минуты. Я всегда все успеваю! Дом, дети, передачи, концерты. За прошедшие полтора года я сделала миллион дел. Когда я только заявила о себе как певица, мне никто не помогал, я все делала сама, одна. И обо мне заговорили, меня заметили. Я снимала клипы, участвовала в концертах, была задействована во всех азерселевских проектах. Сама сочиняла музыку. Песня «Dəli», которую исполнил Эльтон, написана мной,  и она принесла ему удачу. Но об этом никто не говорит, всем интересны скандалы и моя личная жизнь. Никто не говорит о том, что я вела еженедельную передачу по утрам. Это адский труд. Программа не всегда была в прямом эфире, иногда в день снимали по 5 выпусков – я ужасно уставала, приходила домой, а ноги схватывала судорога. Над программой я работала одна, у меня не было редактора, помощников. О гостях я узнавала утром, в день эфира. Все происходило на ходу. Но все пришедшие на мою программу оставались довольными. Также за столь короткий срок в шоу-бизнесе я стала лицом крупной компании. Сняла клип на патриотическую песню и документальный фильм о нашей стране. Помимо всего прочего у меня прекрасные организаторские способности. Вспомните, как прошел мой прошлогодний день рождения, на котором присутствовали все звезды. Но об этом никто не говорит, это никому не интересно. Но если обо мне говорят, то это значит, что я состоялась, что мне завидуют. Завидуют моей силе, моей энергетике, завидуют тому, что я мама троих сыновей и нахожусь в такой прекрасной форме, и к тому же все делаю сама.

- На ТВ не планируете вернуться?

- Планирую! Но подробностей раскрывать не буду. Я хотела сделать проект, как у Лолиты «Без комплексов» или же, как у Малахова «Пусть говорят». Я не раз говорила об этом в интервью. И что вы думаете – эту идею осуществила другая певица. Это не камешек в чей-либо огород. Просто я констатирую факт. В новом проекте будут трое ведущих, одной из которых буду я. Вы скоро все увидите. Обещаю, что все будет очень интересно!

- Что скажете о песенной карьере?

- Вот жду Рустама Рзаева, чтобы записать у него 2 трека. Но он ужасно занят. Недавно разговаривала с Эльнарой, она мне сказала: «Нура, иди к Васо», но я все-таки дождусь Рустама, так как давно с ним работаю. Я запишу 2 песни. Одна из них - «Sway», которую поют многие западные звезды, в том числе популярнейшая группа Pussycat Dolls. А вторая - композиция группы Maroon 5 – «Wake Up Call». Обе песни я исполню на английском языке. Но если после этого интервью кто-то украдет и эту мою идею, то я буду скандалить по-настоящему!

- Альбом не планируете выпустить?

- Мои песни и без выпуска альбома любят и знают. Зачем я должна платить тысячи долларов за выпуск альбома, в то время когда пираты продают все мои песни. Я никогда не платила за раскрутку песен. Они становились популярными сами по себе. Когда я спела «Yuxu» на концерте в Евлахе, меня встретили на ура! А ведь эту песню я не раскручивала, она сама стала хитом.

- Вам комфортнее быть ведущей или все-таки певицей?

- Пение для меня хобби. Я сочиняю музыку, стихи. Недавно Муад Ариф, прочитав мои стихи, сказал: почему ты не печатаешься? Просто мне на данный момент это не нужно. Я пишу тогда, когда у меня есть желание. Когда меня посещает вдохновение. Я написала книгу, но никак не могу ее закончить, но уверена, что если захочу, то допишу ее за одну ночь. Также я хороший дизайнер. Если тебя не посещает вдохновение, и ты все делаешь машинально, то ты технарь. А ведь нужно все чувствовать – вне зависимости от того, певица я или телеведущая. Я писала статьи, сейчас они мне не очень нравятся. В данный момент я бы написала их по-другому, намного лучше. Захочу, к примеру, сольный концерт, так сделаю супер-шоу, о котором будут много и долго говорить. Я недавно смотрела концерт Мадонны – вот это высший класс! Превосходно! Если надумаю сделать шоу, то приглашу всех специалистов с Запада, но пока я не готова к сольнику. Вот такой вот у меня мир, свой мир – если кому-то интересно, то пусть присутствуют в моем мире.

Диана Алиева