«Известия.ру»: «Ильхам Алиев: прорыв в XXI век. 5 лет президентского правления - время ускоренного развития и модернизации» | 1news.az | Новости
Политика

«Известия.ру»: «Ильхам Алиев: прорыв в XXI век. 5 лет президентского правления - время ускоренного развития и модернизации»

12:16 - 25 / 09 / 2008
«Известия.ру»: «Ильхам Алиев: прорыв в XXI век. 5 лет президентского правления - время ускоренного развития и модернизации»

В издании «Известия.ру» опубликована статья «Ильхам Алиев: прорыв в XXI век. 5 лет президентского правления - время ускоренного развития и модернизации».

Автор статьи – Олег Цыганов пишет, что «Ильхам Алиев выбрал стратегию активного действия и смело шагнул навстречу будущим вызовам, выиграв у конкурентов и самого времени. В Азербайджане поняли - они имеют дело с новым самостоятельным лидером, имеющим свои ответы и свой взгляд на ситуацию».

При этом приводятся успехи страны в экономике: «Ильхам Алиев, пойдя по пути создания независимых маршрутов доставки энергоресурсов, сумел не просто накопить и консолидировать в бюджете страны притекающие в Азербайджан нефтяные капиталы. Он сумел их вложить в развитие страны и показал при этом устойчиво высокие темпы развития, причем в условиях внешней нестабильности. В результате Азербайджан, уже который год, демонстрирует не просто устойчиво высокие темпы развития, а темпы, рекордные для всего постсоветского пространства».

Особо подчеркивается способность президента трезво оценивать ситуацию, «тем более сегодня, когда весь мир с опасением ожидает предстоящие кризисы. Такие взвешенность и хладнокровие особенно важны сегодня, в условиях, когда общая международная политическая и экономическая ситуация весьма далека от стабильности».

Российский автор также отмечает тот факт, что Ильхам Алиев упрочил светский характер государства. Более того, он добился того, что Азербайджан теперь называют самым восточным оплотом Европы на стыке границ Ближнего Востока, Кавказа и Азии.

В статье выражено восхищение и внешней политикой президента, который «не подпав под очарование какой-либо одной страны или альянса, но и не нажив себе врагов».

Указывается, что проводимая Ильхамом Алиевым внешняя политика является эталоном выстраивания отношений нового типа в период нынешнего пересмотра регионального сотрудничества в масштабах СНГ. Алиев при последних событиях на Кавказе продемонстрировал, что такое мудрая политика, учитывающая не групповые, а национальные интересы. «Предсказуемость, стабильность, устойчивость - вот основные определения и правила для политики Алиева не только в отношении с Россией, но и с другими странами-партнерами», считает автор.

Автор резюмирует, что на сегодня в азербайджанской политике нет ни одной другой фигуры, которая могла бы потенциально хотя бы отдаленно сравниться по эффективности с фигурой Ильхама Алиева. «Дело не в отсутствии альтернативы, просто нет того, кто бы в большей степени, чем Ильхам Алиев, соответствовал интересам Азербайджана и его народа. Значит, он и останется таковым на будущие пять лет», - пишет автор.

Нармин Баширзаде

Поделиться:
1417

Последние новости

Президент Бразилии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:00Чемпионат Европы: Азербайджанский штангист завоевал 3 медалиСегодня, 19:40Мать и ее дочери показали высокие результаты на экзаменеСегодня, 19:20Омбудсмен: Международные организации не должны оставаться равнодушными к проводимому Арменией минному терроризмуСегодня, 19:00МИД Беларуси передал ноту АрменииСегодня, 18:45Не верьте ушам и глазам своим, или Как Галстанян пытается одурачить киранцевСегодня, 18:30Джейхун Байрамов принял посла Кыргызстана в связи с завершением его дипмиссииСегодня, 18:15Награждены победители олимпиады «Возвращение в Западный Азербайджан» - ФОТОСегодня, 18:08В Германии задержали гражданина Армении по подозрению в шпионажеСегодня, 17:22Армянский суд конфискует имущество лиц, связанных с братом Сержа СаргсянаСегодня, 17:14Евросоюз может начать переговоры о вступлении Украины и Молдовы в ЕС 25 июняСегодня, 17:10В «Азербайджанфильм» новое назначениеСегодня, 17:07Турция отреагировала на признание Арменией ПалестиныСегодня, 17:05Дорожная полиция обратилась к водителям и пешеходам в связи с ветреной погодой в регионахСегодня, 16:19Община Западного Азербайджана призвала ЕС отказаться от предвзятого отношения к АзербайджануСегодня, 16:17Лейла Гасанова: При подготовке решений, связанных с изменением климата, необходимо учитывать молодежьСегодня, 16:00Госкомиссия: Останки тел двух армянских военнослужащих, обнаруженные на освобожденных от оккупации территориях, переданы противоположной стороне - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:55Организаторам свадеб и помолвок несовершеннолетних грозят штрафы до 13 тыс. манатовСегодня, 15:50Посольство США соболезнует в связи с гибелью сотрудника ANAMA в результате взрыва миныСегодня, 15:42В Азербайджане будут оштрафованы религиозные деятели, заключающие кябин между несовершеннолетнимиСегодня, 15:33
Все новости

1news TV