Ирада Ибрагимова ищет внимательного и заботливого жениха /ФОТО/ | 1news.az | Новости

Ирада Ибрагимова ищет внимательного и заботливого жениха /ФОТО/

11:28 - 03 / 12 / 2008

«Разве «спонсор» - плохое слово?», - спрашивает в эксклюзивном интервью популярная певица.

До недавнего времени она нигде не появлялась. Скрывалась от прессы, отдыхала за границей и готовила новый клип. Сейчас она появляется в эфире почти каждый день - Ираду Ибрагимову зрители всегда ждут с интересом. Почему? Да потому что она красивая, свободная, талантливая девушка, которую ни коллеги, ни журналисты… никак  не могут выдать замуж.

Впрочем, интересна певица не только личной жизнью. А чем? В сегодняшнем интервью она корректно отвечает на интересующие многих читателей вопросы.

- Начну с вопроса, который, думаю, интересует большинство читателей. Почему вас так давно нигде не было видно? Боялись вопросов о несостоявшемся замужестве?

- Нет, дело не в этом. Считаю, для того чтобы выйти в эфир, нужен повод, такой, как, скажем, новая работа, когда тебе есть чем поделиться со своими поклонниками, с публикой,  к примеру. Не могу же  я выйти в эфир и говорить о пустяках или о своей личной жизни.  Сейчас часто появляюсь на местных телевизионных каналах  потому, что  сдала новый клип, обновила личную интернет - страницу. То есть потому, что мне есть чем поделиться.

- Вы же любите рассказывать про личную жизнь... В последнее время ни одно ваше интервью не проходило без вопроса о вашем замужестве.  Кстати, многие заметили, что когда вам задают вопросы личного характера, вы теряетесь и не знаете, как на них ответить. Почему?

- Я не из тех певиц, которые выставляет личную жизнь напоказ. Это не в моем характере. Вы знаете меня много лет и, наверное, заметили, что личную жизнь я никогда не использовала для пиара. Так было всегда, так будет и впредь. Поверьте, когда выйду замуж,  о своих проблемах не поделюсь даже с родителями. Неувязки в доме не  должны  обсуждаться перед миллионной аудиторией. Мои проблемы решу сама. Но я понимаю людей, которые меня любят и хотят, чтобы я вышла замуж, обустроила свою жизнь. Если в моей жизни появится серьезный молодой человек, я обязательно сообщу об этом всем через прессу.

- А какой слух о вас задел больше всего?

- Раньше любые сплетни очень сильно меня  волновали. Сейчас на меня практически ничего не действует, любой слух, любая дезинформация обо  мне вызывает улыбку. Сегодня мне даже приятно, что меня так активно обсуждают - значит, я кому-то интересна.

- Несмотря на все разговоры, вы все-таки не вышли замуж. Интересно, что главное для вас в отношениях между супругами?

- Как и каждый ребенок,  я - зеркало своей семьи. Родители с раннего детства прививали нам такие черты, как  внимание и любовь к окружающим. Вот и в замужестве для меня самое главное внимание и забота. Деньги и материальная сторона меня мало волнуют. У меня, слава Богу, есть и крыша над головой, и на кусок хлеба могу заработать. Я всего добивалась собственным трудом – только  поначалу помогали родители, которые жили небедно. Сейчас сама решаю свои проблемы.

- Ваш архивный материал, который  стал сюжетом в «Бозбаш пикчерс», где авторы изрядно поиздевались над вами, вызвал эффект взорвавшейся бомбы. Многие зрители не узнали в не слишком обтесанной девочке будущую звезду эстрады. Затем те же кадры показали в передаче «Улдуза йахын». Вы стесняетесь этих кадров? Другие на вашем месте уничтожили бы весь архив.

- И в первом, и во втором случаях материал на телевидение предоставила я сама собственноручно. Вы не можете представить, каких трудов стоило мне доставать эти старые записи,  сколько я просила режиссера АзТВ Малика Мамедова, чтобы он предоставил мне их. Скажу вам честно: все эти кадры мне очень дороги. Они позволяют мне сегодня сказать, что я пришла на сцену в 1995 году, и пришла с не улицы, и не из кухни, а с детских песенных конкурсов.  А это значит, что на эстраде не случайный человек.

- На этой передаче вы рассказали, что, будучи наивной девушкой, впервые о понятии «спонсор» услышали от Ильхамы Кулиевой, которая, пригласив вас на свою передачу, попросила заплатить за эфир. Ильхама ханум на вас не держит за это зла?

- Не знаю, почему мои слова вызвали такой ажиотаж. Я ничего плохого не говорила, да и Ильхама ханум просто поинтересовалась, кто в коммерческом плане поддерживает мое творчество, кто помогает мне  материально.

Просто в своем интервью я неправильно использовала слово «спонсор». Ведь та передача была коммерческая, и Ильхама ханум не обязана из своего кармана оплачивать эфир. Признаюсь, что маститая певица не только заплатила тогда за меня, но пригласила и на свою следующую передачу. До сих пор помню, что каждый вышедший в эфир гость должен был заплатить 200 долларов. Значит, Ильхама ханум признала мой талант и захотела меня видеть на сцене. А это уже о многом говорит. Я хотела бы высказать пожелание, чтоб зрители, особенно журналисты, не искали в моих словах какой-то подвох, а смотрели на вещи с положительной стороны. Тогда и негативных ситуаций  будет меньше.

Сеймур Закаряев