Азербайджанка в секторе Газа просит помочь ей вернуться на родину | 1news.az | Новости
Общество

Азербайджанка в секторе Газа просит помочь ей вернуться на родину

15:31 - 22 / 01 / 2009
Азербайджанка в секторе Газа просит помочь ей вернуться на родину

Азербайджанка, живущая сейчас в секторе Газа, просит помочь ей приехать на родину, чтобы навестить своих родных.

«Здесь творился ужас. Описать это невозможно! Об этом можно написать целую книгу. Они убивали женщин и детей, нападали на мирное безоружное население».

Об этом 1news.az по телефону из сектора Газа сообщила бывшая гражданка Азербайджана, которая уже 13 лет проживает в Палестине, Динара Авадаллах.

Она отметила, что «израильские войска использовали фосфорные бомбы, которые уничтожали все живое, находящееся поблизости взрыва».

Она говорит, что с ее детьми и мужем все в порядке. Они пережили бомбежки израильской авиации в подвале своего дома. «Но моя соседка из Украины умерла в своем же доме с двумя детьми, а муж попал в больницу и сейчас находится в реанимации»,- сказала Динара.

Она также отметила, что знает Сабину Шанаа, которая сегодня прибыла в Баку.

«Я тоже хотела приехать с ними, но не смогла»,- сказала Динара Авадаллах.

Динара обратилась в информационное агентство «The First News» с просьбой о помощи.

«Я живу здесь уже 13 лет, у меня пятеро детей и я хочу приехать на время в Азербайджан, для того чтобы проведать своих родных, которые живут в Баку. Но у меня нет возможности для этого. Я хотела бы, чтобы азербайджанское правительство помогло мне в этом»,- сказала она.

В свою очередь в посольстве Азербайджана в Египте, которое непосредственно занималось эвакуацией азербайджанки Сабины Шанаа и четырех ее детей, 1news.az сообщили, что они окажут всяческую помощь нашей бывшей соотечественнице.

Мурсал Алиев, Нармин Баширзаде

Поделиться:
1613

Последние новости

Пакистан намерен присоединиться к транспортному коридору «Север-Юг»Сегодня, 22:20В Азербайджане начинается суд над обвиняемым в убийстве трех человекСегодня, 22:00Евросоюз хочет приостановить визиты на высоком уровне с ГрузиейСегодня, 21:40Писательница из Сен-Мартена: Использование Францией нашего народа в качестве пешек недопустимоСегодня, 21:20Baku Piano Festival порадовал меломанов концертом французской исполнительницы Elia - ФОТОСегодня, 21:00Блинкен осудил военное сотрудничество РФ и КНДРСегодня, 20:45Минкультуры отреагировало на слухи о введении цензуры в азербайджанском кинематографеСегодня, 20:25Президент Бразилии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:00Чемпионат Европы: Азербайджанский штангист завоевал 3 медалиСегодня, 19:40Мать и ее дочери показали высокие результаты на экзаменеСегодня, 19:20Омбудсмен: Международные организации не должны оставаться равнодушными к проводимому Арменией минному терроризмуСегодня, 19:00МИД Беларуси передал ноту АрменииСегодня, 18:45Не верьте ушам и глазам своим, или Как Галстанян пытается одурачить киранцевСегодня, 18:30Джейхун Байрамов принял посла Кыргызстана в связи с завершением его дипмиссииСегодня, 18:15Награждены победители олимпиады «Возвращение в Западный Азербайджан» - ФОТОСегодня, 18:08В Германии задержали гражданина Армении по подозрению в шпионажеСегодня, 17:22Армянский суд конфискует имущество лиц, связанных с братом Сержа СаргсянаСегодня, 17:14Евросоюз может начать переговоры о вступлении Украины и Молдовы в ЕС 25 июняСегодня, 17:10В «Азербайджанфильм» новое назначениеСегодня, 17:07Турция отреагировала на признание Арменией ПалестиныСегодня, 17:05
Все новости

1news TV