Парламент Азербайджана принял поправки к закону «О правилах дорожного движения» | 1news.az | Новости
Общество

Парламент Азербайджана принял поправки к закону «О правилах дорожного движения»

15:55 - 24 / 02 / 2009
Парламент Азербайджана принял поправки к закону «О правилах дорожного движения»

Милли Меджлис Азербайджана принял законопроект о поправках и дополнениях в закон «О правилах дорожного движения».

Выступивший депутат Гудрат Гасангулиев отметил, что при установлении нового знака, предупреждающего о возможности образования «пробок» на улице, необходимо указать часы, в какое время возможны заторы на дорогах.

Депутат Панах Гусейнов отметил, что новые знаки создадут для водителей новые проблемы. По его мнению, дорожная полиция и столичные власти злоупотребляют своими правами.

«В столице практически везде запрещена парковка автомобилей. У меня есть сведения, что владельцам коммерческих предприятий предлагают за определенную плату не проводить перед их объектами запретительные линии парковки», сказал он.

В свою очередь депутат Сиявуш Новрузов отметил, что дороги Баку не уже улиц европейских стран, но почему-то у нас «пробок» больше, чем у них. Это связано с тем, что многие водители, где попало паркуют машины, иногда оставляют их прямо на середине улицы. В то же время необходимо ужесточить меры в отношении пешеходов, переходящих улицу в запрещенном месте, когда рядом есть подземные переходы.

С.Новрузов также призвал убрать светофоры, которые необоснованно установлены перед различными ведомствами и посольствами.

Д.Н.

Поделиться:
2368

Последние новости

Натигу Гасымову присвоено звание Национального героя АзербайджанаСегодня, 21:45Скончалась студентка АГУНПСегодня, 21:40Ильхам Алиев наградил военнослужащих Министерства обороныСегодня, 21:20Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоении высших воинских званий военнослужащим МинобороныСегодня, 21:18Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с Днем Вооруженных сил - ФОТОСегодня, 21:08«Азеркосмос» и чешская компания подписали Меморандум о сотрудничествеСегодня, 21:00Идентифицированы останки еще 20 человек, пропавших без вести в Первой Карабахской войнеСегодня, 20:40В Узбекистане введут наказание за незаконное вовлечение детей в религиозное воспитаниеСегодня, 20:20ЕС выделит дополнительно 10 млн евро на разминирование в АзербайджанеСегодня, 20:00Джейхун Байрамов обсудил процесс нормализации азербайджано-армянских отношений со спецпредставителем МИД РоссииСегодня, 19:45В Президентской библиотеке разработан электронный проект «СOP29 Азербайджан»Сегодня, 19:35Украина начала процесс переговоров о вступлении в ЕССегодня, 19:15В продажу поступят билеты на июльские автобусные рейсы на освобожденные от оккупации территорииСегодня, 19:00Обнародована повестка очередного заседания Милли МеджлисаСегодня, 18:45Суд вынес решение в отношении богослова, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:30На село Гобустанского района обрушился град - ВИДЕОСегодня, 18:15В Малайзии открылась выставка, посвященная Шуше - ФОТОСегодня, 18:05Из продажи изъято мороженое, в котором обнаружена опасная бактерия – ФОТОСегодня, 17:45В Дагестане на 10 суток арестовали главу Сергокалинского района, чьи дети совершили терактСегодня, 17:37На этой улице и проспектах ограничивается движение автобусов - ФОТОСегодня, 17:30
Все новости

1news TV