AySel: «Мною движет любовь!»

19:10 - 05 / 11 / 2009
Эксклюзивное интервью 1news.az со звездой «Евровидения-2009» AySel

- Долго вас не было видно в Азербайджане, какие у вас новости?

- Исключительно хорошие новости! Я заключила контракт с «Danone» Азербайджан», теперь я в течение года лицо «Активии». Съемки в рекламе были очень интересными, над роликами работала международная команда. Меня так захватил съемочный процесс, что я с удовольствием снялась бы и в художественном фильме.

Что же касается творческих новостей, то в Швеции ведется работа над моим альбомом, в связи с этим меня и не видно в Баку. Дай бог, в скором будущем вы услышите мои новые песни. До выхода альбома будут выходить синглы, и только потом выпущен диск.

- Вы практически не появляетесь на телеэкранах – в чем причина?

- Предложения на съемки в той или иной программы или участии в том или ином ток-шоу поступают ко мне очень часто. Но я не хочу выходить в эфир и мелькать часто на каналах. Связано это в первую и главную очередь с моей работой – выходить в эфир нужно с чем-то. Над этим самым «чем-то» сейчас ведется активная работа, и как только она закончится, я представлю ее результаты всем. Вот тогда и начну появляться в телеэфире. Я не хочу надоесть людям частым мельканием на ТВ. Пусть по мне соскучатся и даже немного позабудут, и я неожиданно вернусь, словно вспышка в ночи и эта вспышка, поверьте, будет намного ярче предыдущей.

- Всех интересует ваш гонорар за съемку в рекламе.

- Это секрет, который я не выдам даже под страхом смертной казни (смеется). Скажу только, что я осталась довольна полученным гонораром.

- А если предложат роль в фильме, то что бы вы хотели сыграть?

- Я даже не знаю, что хотела бы сыграть, но знаю точно, что это должна быть однозначно не роль девочки-ромашки. Если получу предложение сняться в кино, то в первой своей роли я бы не хотела быть облачно-акварельной (улыбается). Хотелось бы сыграть что-то далекое от такого рода образов и ролей. Я понимаю, что для этого мне нужно будет учиться актерскому мастерству и прочим премудростям актерского дела, но я готова к трудностям. Да и вообще я люблю учиться. И как бы это нескромно не звучало, многое схватываю на лету. Плюс я ко всему отношусь с большой ответственностью и усердием, и если ставлю перед собой цель, то непременно ее рано или поздно достигаю.

- С вашим усердием и трудолюбием и до Голливуда можно добраться.

- Дай бог! О большой сцене, в том числе и о Голливуде я мечтала с детства. Мои мечты потихонечку сбываются. Я иду к намеченной для себя вершине, и останавливаться не собираюсь. После покорения одной вершины будет другая, за ней следующая. Вот такая вот я целеустремленная.

- И что же вами движет – не любовь случайно?

- Вы угадали, мною движет любовь – любовь к музыке и творчеству! Я люблю свою работу, люблю то, что я делаю, люблю творить. И самое главное, что в ответ я также получаю любовь – любовь от фанатов и поклонников. Когда выступаешь на сцене и видишь горящие глаза пришедших на концерт зрителей, понимаешь, что ты на правильном пути, то, что ты делаешь кому-то нужно. Я очень рада еще и тому моменту, что меня очень любят дети, а их любовь самая искренняя и светлая, ведь они просто по своей природе не могут лицемерить. Столько теплых слов я от детей услышала! Вот это мной и движет, это дает мне силы и стимул в творчестве.

- Ну, а теплые слова от представителей азербайджанского шоу-бизнеса слышите?

- Слышу! Знаете, самое интересное, что многие представители нашего шоу-бизнеса о которых я была одного мнения, оказались в реале иными. Хорошие, по моему мнению, в жизни оказались далекими от идеала, и наоборот – те звезды, которых я себе в уме рисовала далеко не идеальными, оказались милыми людьми. Добрые и самое главное -искренние слова я слышала от немногих, за что им благодарна. А вот негатив в свой адрес я узнаю только по слухам. И, честно говоря, мне бывает очень неприятно, когда человек, говоря у меня за спиной гадости, в лицо улыбается и рассыпается в комплиментах. Я понимаю, что в шоу-бизнесе свои законы и так поступают очень многие, но только не я. Я все говорю прямо в лицо, либо просто прекращаю общаться с неинтересным мне человеком. Играть на два фронта я просто не могу.

- Тяжело вам будет с таким характером в шоу-бизнесе.

- Знаю. Но я к трудностям готова, да и преодолевать их у меня очень хорошо получается. У меня уже сформировавшийся характер, я такая, какая я есть. Меняться не собираюсь. Я благодарна своим родителям за данное мне воспитание, именно благодаря моей семье во мне выработаны качества, которые просто-напросто многим чужды в шоу-бизнесе. И это я считаю моим огромным плюсом! Шоу-бизнес меня нисколечко не изменил. Я много слышу сплетен и слухов о моей звездной болезни, капризах, необязательности. Знаю, кто и зачем распространяет эти слухи, но они остаются всего лишь слухами, которые меня одно время, честно говоря, очень сильно раздражали, ну а потом я просто перестала обращать на них внимания.

- Как ваша семья относится к тому, что вы звезда?

- Вот вы называете меня звездой, а для своих домашних я совсем не звезда, я бы даже сказала, далеко не звезда. Для родителей я дочка, для сестер – сестра. Звездный статус никак не повлиял на отношения в семье. Это очень радует, но и немного, совсем чуть-чуть огорчает меня. К примеру, мои родители очень остро реагируют на многие вещи - на сплетни, на которые не следует обращать внимания в связи с тем, что их дочь певица. Но переубедить их пересмотреть свои взгляды нереально. Да и не пытаюсь я этого сделать. Я очень люблю своего папу и мамочку. Они все в моей жизни! А некоторые острые моменты и углы мы стараемся преодолевать, и преодолеваем совместными усилиями.

- Кстати, о слухах и сплетнях, ходят слухи, что…

- Пускай себе продолжают ходить! (смеется) Устала я от слухов, сплетен, пустых разговоров. Ни комментировать какие-либо слухи, ни опровергать их я не намерена. Обо всех, кто прямо или косвенно относится к сфере шоу-бизнеса, говорят, говорили и будут говорить. В шоу-бизнесе свои законы и правила, а слухи и сплетни - это одна из составляющих шоу-бизнеса в любой стране. Я уже научилась на них не обращать никакого внимания. Пусть говорят!

Феликс Вишневецкий