Мы вам поможем! Мой мужчина поступил не по-мужски...

В рубрике «Мы вам поможем» на страницах 1news.az мы разберемся с ситуацией, в которой молодые люди ставят крест на своих отношениях.
Поможем многим девушкам иначе относиться к своему прошлому, и оптимистично представлять свое будущее. [email protected]
Мне 20 лет, я не замужем.
Полтора года назад я познакомилась с молодым человеком. Через некоторое время я стала осознавать, что не понимаю его. Мне нужно было время, чтобы хорошо узнать его. Я привязалась. Жизнь шла своим чередом, и я решила озвучить тему наших отношений. Молодой человек был удивлен и не готов предпринять определенные шаги.
После этой встречи его не стало в моей жизни, он ушел. Я пыталась узнать правду, но молодой человек выдвинул только одну версию - работа, занятость. Я все поняла, хотя он утверждал, что причина не во мне. Мне реально плохо без него. Стараюсь, чтобы родные не видели моего уныния. Прошло время, но воспоминания не оставляют меня в покое, не дают жить. Что делать?
Мы все живые люди, и всегда жаждем владеть ситуацией. Считается, что если девушка встречается с молодым человеком, то последующие отношения, которые она выстраивает, должны иметь счастливое завершение. Но не все молодые люди разделяют эти взгляды. Для того чтобы произошел «хэппи энд», недостаточно желания одного из партнеров. Мужчина жаждет отношений, но это абсолютно не означает, что он ищет спутницу на всю оставшуюся жизнь. Чаще это просто приятное времяпрепровождение. Когда же возникает прецедент выяснения последующих планов, то молодые люди не всегда бывают готовы к такому раскладу вещей.
Рассматривая данную ситуацию, могу сказать, что девушке не дает покоя причина, которая стала основой разрыва отношений.
Что можно посоветовать представительницам слабого пола? Никогда не старайтесь первой затевать разговор об отношениях. Это то, что всегда настораживает молодых людей. Сразу возникает ощущение, что тебя хотят заарканить. Если молодой человек решил прекратить всякое общение и при этом не озвучивает причину, то не стоит докапываться до нее. При разрыве отношений поводом может стать любая мелочь, которая послужит последней каплей.
Девушки, не роняйте своего достоинства, имейте гордость. Пусть для молодого человека будет откровением ваша невозмутимость.
Дознание причины, как кажется многим девушкам, дает возможность склеить изжившие отношения. Это и есть ошибочный шаг.
Вообще-то выяснение отношений прерогатива мужчины, так как начальный путь взаимоотношений предполагает доминирующую роль слабого пола. А раз мужчина не проявляет желания наладить обстановку, значит, он не созрел для серьезного разговора, и ему нечего сказать.
Почему мы, женщины, так стремимся к выяснению отношений?
Женский пол, как правило, жаждет опровержения всем своим страхам. Всем нам хочется услышать позитивные ответы, которые усмирят наши сомнения. Недаром женщина любит ушами. Но конструктивнее всего было бы подключать сюда еще и мозги, и глаза.
Витать в облаках можно до той поры, пока ваш партнер находится на той же волне чувств, что и ваши эмоции. А дальше человек обязан прозревать.
К сожалению, не все девушки после долговременных отношений, даже если они и не слишком благополучны, способны расстаться. Часто не уверенные в себе, они попадают в эмоциональную зависимость от мужчины. Симптомы налицо: «Я не могу уйти, не могу без него остаться, я страдаю от своей любви».
В этом случае необходимо кардинально менять свое отношение к предмету зависимости. Ваше состояние должно быть таким: «Если эти отношения не будут меня устраивать, то я могу уйти в любую минуту. Я свободна и достаточно привлекательна для того, чтобы завести себе поклонников, если возникнет такая необходимость».
Когда молодой человек заинтересован в девушке меньше, чем она в нем, и очень даже хорошо может обойтись без нее, то карт-бланш у него в руках, а это и есть управление ситуацией.
Меняйте свою жизненную позицию, так как мир отражает в точности ваше его восприятие. Не становитесь рабой своего чувства, которое вы принимаете за любовь. Любовь предполагает свободу и уважение, а не насилие.
Мы почти за редким исключением разучилась читать сигналы, которые посылает нам подсознание. В процессе эволюции человечество утратило умение использовать интуицию. Когда вступает в силу недопонимание в отношениях, возникает дискомфорт. Это означает, что что-то в поведении партнера вас настораживает, вступает в диссонанс с вашим восприятием действительности. В такой момент представительнице слабого пола разумнее всего остановиться и разобраться в самой себе. Взвесить все за и против, а именно: что прельщает вас в этом человеке, насколько важны для вас отношения с ним, какое место занимает избранник в вашей жизни. Если на все, и про все, у вас заготовлен положительный ответ, то тогда поставьте себя на место визави и, опираясь на свои наблюдения и поверхностное знание об этом человеке, попытайтесь взглянуть на себя, беспристрастно, его глазами и определить свою значимость в его жизни. Не бойтесь в этих откровениях обидеть себя. Трезвый подход, возможно, встряхнет вас, и вы поймете, что «ни на ту лошадь» делали ставку. Так у многих представительниц женского пола пропадет желание бросаться на выяснение отношений.
Почти сплошь и рядом молодые люди разрывают свои отношения потому, что не готовы к серьезным поступкам. В определенный период жизни сильному полу хочется легкости и свободы, а не оков брака. И в этой ситуации девушке не нужно искать вину в себе. Просто летать молодому человеку легче без стопудовых гирь на ногах.
Мальчики поздно созревают для того, чтобы связывать себя ответственностью и обязательствами. И потому они, прижатые к стене вашими выяснениями, апеллируют к первому, что приходит им на ум. Например - работа, или еще что-то абсурдное.
«И это пройдет», — как сказал один мудрый человек. Боль рано или поздно проходит, просто не надо копаться в себе, и доводить себя до депрессии. Прошлое и есть прошедшее. Жизнь на этом не заканчивается, как бы дальше не сложилась судьба.
Обычно, по статистике, мужские обещания и их исполнения в период ухаживания достигают процентов восьмидесяти. Восемь из десяти данных обещаний выполнено – это отлично. Остальные невыполненные обещания списываем на «распускание хвоста» в конфетно-букетный период.
Замужество - не только серьезный и ответственный шаг для будущих супругов, но и самая большая мечта любой девушки. Каждая девочка метает о принце на белом коне и своей свадьбе с ним, а когда вырастает, то обнаруживает, то принцы не торопятся к алтарю.
Начинается волнение, что время идет, подруги окольцованы, родители совсем извелись, да и встречаетесь вы уже давно. В этот период метания, попытки давить на мужчину могут привести к расставанию. Ведь молодой человек так старательно избегает этой темы.
А предложения нет. И нет спустя месяц, и три…
Такая робость и нерешительность после столь долгого и страстного напора кажутся девушке странными. Начинаются эмоциональные качели: то останься, то уходи, то ненавижу, то люблю». Многие представительницы слабого пола, набрав воздуха в легкие, бросаются с классической фразой, «дорогой, нам надо поговорить», на амбразуру выяснения отношений.
Не делайте этого, не спешите. Неужели единственная и конечная цель – женить его на себе немедленно? Вериться с трудом. В этом решении должно быть обоюдное желание. И инициатива должна исходить от мужчины.
Если хочется определенности в сильно «затянувшемся в узелок» романе, то время – одновременно и союзник, и противник. Пусть все идет своим чередом.
Нужно дать себе совершенно определенный отрезок времени на наблюдение за течением событий, не ставя мужчину об этом в известность. И выдержать этот срок без всяких выяснений отношений. На этом отрезке время будет работать на вас. А потом решайте. Может так случиться, что вы примете решение сами, без него, и это ваше решение будет не в его пользу. Вы дали ему достаточно времени для раздумий и серьезных предложений.
Что должна сделать любая девушка в такой ситуации? Серьезно подумать, тот ли это молодой человек, за которого стоит выходить замуж. Совсем не лишнее составить список черт, которые вы хотели бы видеть в своем избраннике. Постарайтесь в максимальным усилием оценить, какими чертами из вашего списка обладает ваш возлюбленный. Если половина из желаемых качеств отсутствует в молодом человеке, то не стоит терять на него свое драгоценное время.
Теперь перейдем к другому раскладу, когда ваш избранник соответствует вашему идеалу больше, чем наполовину. В этом случае нужно дать время, чтобы молодой человек сам дозрел до такого серьезного шага, как брак.
В силах ли девушки сформировать правильное решение? Что для этого нужно сделать?
В любых отношениях надо становиться другом для партнера. Для этого разговаривайте, ведите диалоги на любые темы. Стройте совместные планы на будущее, не только семейные, не пугайте возлюбленного своим подталкиванием к браку, постепенно входите в его жизнь. В этом случае избранник будет дорожить вашими отношениями, привыкнет проводить с вами свое время и начнет видеть ваше совместное будущее. Все это вместе будет означать, что молодой человек уже морально готов к серьезным переменам.
Говорят, что ничто так не отпугивает мужчин, как женщина, в глазах которой читается «хочу замуж».
Нужно мягко и ненавязчиво, шаг за шагом подводить молодого человека к мысли (только не озвучивать ее), что лучшей пары, чем вы, ему не найти. Потихоньку пробирайтесь в его жизнь и пускайте там корни. Интересуйтесь всем, что с ним происходит, что его волнует, но никогда не допрашивайте.
Невозможно заставить мужчину жениться на женщине против его желания. К этой мысли его можно только подвигнуть.
Когда мужчина молод, то он боится потерять свободу. Жениться – значит привязать себя к одной-единственной. Наряду с такими субъектами существует еще один тип молодых мужчин, которые просто бояться брачных обязательств. В первую очередь здесь наблюдается страх перед ответственностью. Если раньше молодой человек мог распоряжаться своей жизнью так, как считал нужным, то после свадьбы он автоматически уже не предоставлен сам себе.
Рядом с ним оказывается человек, о котором он обязан заботиться, и с мнением которого нужно считаться. Все это отражается на укладе жизни.
Приходится менять свои привычки, подстраиваться под избранницу. Начинается новая жизнь с общими планами, совместным бюджетом.
Зная, что многие молодые люди озабочены сохранением свободы, представительницы слабого пола должны выяснять, что именно их избранник считает признаком потери независимости. Для одного - это может быть общий бюджет, для другого – присутствие на семейных мероприятиях…
Будучи во многом информированной, избавляйте любимого от участия в неприятных для него ритуалах. Поставьте свою и его свободу превыше всего.
Сделай так, чтобы он перестал чувствовать себя дичью, а вас – охотницей, загоняющей его в капкан брака. Дайте ему возможность самому добиваться вашего внимания.
Конечно, анализируя причины, по которым молодые люди не хотят вступать в брак, можно столкнуться со смешными и несерьезными на первый взгляд аргументами.
Многие молодые люди испытывают страх из-за предсвадебных хлопот. Другие страшатся слова «навсегда». Поэтому прежде чем выходить замуж нужно хорошо подумать, а действительно ли это то, чего ты хочешь? И думать нужно обоим партнерам. Чтобы женить на себе мужчину, нужно самой созреть для этого и надо, чтобы созрел избранник. Главный залог счастливого семейного будущего – это изменения, которые должны естественным образом произойти в каждом из участников этого действа. Никакие провокации со свадьбой не приведут к положительному результату, если главной задачей является «женить», а не быть рядом с человеком, с которым ты хочешь вместе провести всю жизнь.
Все психологи советуют отступать от эйфории чувства при принятии серьезного шага, и приступать к приземленной его оценке.
Простой тест, который вы сами составите, позволит определить, насколько ваш избранник отвечает вашим запросам: серьезно задумываться о браке стоит лишь в том случае, если молодой человек набрал не менее 75%. Если же меньше – то игра не стоит свеч. Рано или поздно сахарный период закончится, вы опуститесь на землю, охладеете. Ваш избранник начнет не устраивать вас, и отношения все равно развалятся. В таком случае лучше отпустить его уже сейчас и отправиться на поиски того, кто будет соответствовать идеалу.
Многим девушкам в головку закрадываются мрачные мысли: «Все уже замужем, а я?»
Если вы или ваши родные подходят к этому моменту, спеша заключить скоропалительный брак, то, увы, он может оказаться недолговечным. Нынешняя молодежь не обладает тем великим терпением, которое было присуще их бабушкам.
Если хоть малейшая капля сомнения закрадывается в ваши чувства, а вы давно уже встречаетесь с молодым человеком, если вы не уверены, что сможете прожить с этим человеком, не бойтесь разрывать отношения. Лучше дождаться своего счастья, чем заведомо совершать непоправимые ошибки.
Никогда не нужно бояться, что-то кардинально менять. Страх - плохой советчик. Перед вами открыты все горизонты, а молодость эта та прекрасная пора, когда человек может и должен учиться начинать строить все с начала. Нужно уметь слушать свои чувства, и ничего не бояться. Даже плохой опыт – это опыт.
Ваша половинка пока еще где-то ходит, но она обязательно отыщет вас, и вы встретите свою судьбу. Не пройдете мимо…
Когда двое испытывают тягу друг к другу, когда они интересны друг для друга, когда им необходимо присутствие каждого в своей жизни, то дорога обязательно приведет их ко дворцу Счастья.
Встряхнитесь, вы же еще молоды!
А вообще неважно, сколько вам лет. Женщина молода не годами, а своим настроением, своими чувствами, своей уверенностью в собственной привлекательности. Это самое важное качество в женщине, важнее, чем красота и молодость.
Будьте уверены в себе.
И самое главное, не забывайте, что не родился ещё на свет такой мужчина, из-за которого стоило бы долго горевать и приобретать хотя бы одну морщинку.
На страницах 1news.az, я буду продолжать отвечать на письма читателей в рубрике «Мы вам поможем». Будем вместе пытаться бороться с таким явлением в жизни супругов, как синдром бизнесмена.
Лейла