Ильхам Алиев: «Уверен, что в предстоящие годы Азербайджан будет удерживать лидирующие позиции по темпам экономического развития» | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев: «Уверен, что в предстоящие годы Азербайджан будет удерживать лидирующие позиции по темпам экономического развития»

02:25 - 01 / 05 / 2010
Ильхам Алиев: «Уверен, что в предстоящие годы Азербайджан будет удерживать лидирующие позиции по темпам экономического развития»

БАКУ, 1 мая – 1NEWS.AZ

После открытия в Джалилабаде Лечебно-диагностического центра Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с представителями общественности района

Как передает 1news.az со ссылкой на АзерТадж, 29 апреля после открытия в Джалилабаде Лечебно-диагностического центра Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с представителями общественности района.

Приветствуя участников церемонии, Президент Ильхам Алиев сказал:

- Сердечно приветствую вас. Открытие прекрасного, современного диагностического центра – это действительно большое событие. Это, наверное, самый красивый, самый грандиозный центр среди медицинских учреждений Джалилабадского района. Здесь будут проводиться обследования, лечение, различные операции, будет установлено самое лучшее оборудование. Здесь должен быть обеспечен самый современный уровень. Мы должны сделать так, чтобы медицинское обслуживание здесь было на очень высоком уровне. Уверен, что врачи, медицинские работники будут обеспечивать здесь хорошее обслуживание. Здесь все услуги – обследование, лечение, операции – будут бесплатными. Мы должны сделать так, чтобы жители района периодически приходили сюда, восстанавливали здоровье, проходили обследование. Как минимум, раз в год каждый гражданин должен проходить диагностику. Тогда наши люди будут здоровыми, не будут болеть, и успехи, достигнутые Азербайджаном в последние успехи в области здравоохранения, станут более значительными. Ведь в основе всей этой работы лежит человеческий фактор. Обслуживание людей, продление их жизни, здоровый образ жизни, здоровье – все это очень важные вопросы. Сейчас у нас есть возможности оказывать самые современные медицинские услуги в различных местах – крупных городах, районах. Это очень важно. Лечебно-диагностические центры строятся не только в Баку, то есть в столице, но и в различных регионах. Построенные в свое время и пришедшие в негодность центральные районные больницы капитально ремонтируются, строятся новые больницы и медицинские учреждения. То есть этот процесс в Азербайджане приобрел очень широкий размах. Это является еще одним свидетельством того, что в основе нашей политики лежит забота о человеке.

Всё – и рабочие места, и экономические возможности, и усиление промышленного потенциала, и, прежде всего, решение социальных вопросов – должно быть для граждан Азербайджана. Поэтому сейчас в Баку капитально отремонтированы и оказывают качественные услуги несколько научно-исследовательских центров, отвечающих самым современным стандартам. В регионах – можно сказать, во всех регионах – либо по линии Государственной нефтяной компании строятся такие прекрасные центры, либо же по линии Министерства здравоохранения – больницы. Можно сказать, что уже во всех регионах предоставляется качественное медицинское обслуживание. Мы должны сделать так, чтобы такие прекрасные условия были в каждом районе и районном центре. Тогда мы сможем провести большую часть реформ в области здравоохранения. Для нас это приоритетный вопрос, и за последние годы в эту сферу вложены крупные инвестиции. Это инвестиции, вкладываемые в человеческий капитал.

Я очень рад, что в Джалилабаде во всех других областях работа идет также хорошо. Принимаются необходимые меры для развития района. Растут промышленные возможности, улучшаются экономические показатели, в то же время создается социальная инфраструктура. Джалилабад – это один из тех районов, который занимает ведущее место в Азербайджане по развитию.

В целом, дела в нашей стране идут хорошо, экономические возможности расширяются. В прошлом году, несмотря на то, что весь мир был охвачен кризисом, мы не сократили свои расходы, средства, направляемые на решение социальных вопросов, остались на необходимом уровне. Были реализованы все инфраструктурные проекты. В этом году развитие Азербайджана идет еще более успешно. Наша экономика развивается еще более высокими темпами. Сегодня с утра я участвую в различных мероприятиях, которые вновь демонстрируют, что наша страна динамично развивается. Это развитие всестороннее, и оно наблюдается во всех регионах.

Уверен, что в предстоящие годы Азербайджан будет удерживать лидирующие позиции по темпам экономического развития. Это уже прекрасная традиция. Мы, конечно же, можем гордиться успехами, достигнутыми в последние годы, но никогда не должны довольствоваться полученными результатами. Они должны стать для нас стимулом в достижении новых результатов. Мы должны сделать так, чтобы к 2013 году стоящие перед страной основные экономические и социальные проблемы были решены. Вторая часть Государственной программы социально-экономического развития регионов завершится в 2013 году, и до этого времени все основные вопросы должны быть решены. Одним из основных вопросов являются реформы в системе здравоохранения и обеспечение высокого уровня медицинского обслуживания. Другие основные вопросы – это укрепление материально-технической базы и повышение качества образования, строительство школ, а также полное решение проблем с электроэнергией, газом, питьевой водой, канализацией. Такие планы есть, и я уверен, что до 2013 года мы их выполним.

Успешно идут процессы открытия новых рабочих мест, промышленных предприятий. Растут наши материальные возможности, есть сильная политическая воля, единство народа с властью. По вопросу развития страны, о том, в каком направлении она должна развиваться, в обществе нет разногласий. Мы должны укреплять нашу независимость, обеспечивать нашу независимую жизнь. Должны сделать так, чтобы всегда – сегодня, через 10, 50 лет судьбу Азербайджанского государства определял народ Азербайджана. Для этого мы должны быть сильными. А для того, чтобы быть сильными, мы должны серьезно трудиться. В каждом регионе, повсюду каждый гражданин должен своим трудом усиливать нашу страну.

Я еще раз сердечно поздравляю вас с этим прекрасным событием. Больным здесь будет предоставляться хорошее обслуживание. В то же время, хорошие условия работы созданы и для врачей. Это тоже очень важно. Условия работы врачей должны быть такими, чтобы они получали от нее удовольствие. Еще раз поздравляю вас. Желаю вам успехов.

Х Х Х

Выражая признательность главе государства, жительница Джалилабадского района Гюляр Искендерова сказала:

- Уважаемый господин Президент, от имени всей общественности и медицинских работников Джалилабадского района сердечно приветствую Вас, говорю Вам «Добро пожаловать!».

Сегодня именно в нашем районе открывается лечебно-диагностический центр, которому могут позавидовать самые развитые города Европы. Это нынешние реалии Азербайджана, результат Вашего напряженного труда, Вашей заботы о развитии регионов. В Вашей политике, обеспечивающей всестороннее и стремительное социальное развитие страны, охрана здоровья населения, дальнейшее развитие здравоохранения, открытие современных медицинских учреждений всегда были самой главной целью. Изданное Вами совсем недавно Распоряжение о строительстве и капитальном ремонте новых больниц современного типа в четырех районах стало неоценимым подарком населению этих регионов. Я хочу с чувством гордости сказать, что решение о реализации столь благородного проекта Вы приняли с учетом обращений и пожеланий граждан.

Господин Президент, наш народ хорошо знает, что и Вы, и работающая плечом к плечу с Вами первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева постоянно осведомляетесь о нуждах и заботах людей, серьезно интересуетесь ими, очень чутко относитесь к ним. Вы постоянно беспокоитесь о решении проблем, волнующих людей. Это и есть Ваше единство с народом, беспокойство о народе, желание решить его проблемы. Именно поэтому от имени всей общественности и всех медицинских работников района хочу еще раз выразить и Вам, и Мехрибан ханум Алиевой идущее от сердца чувство благодарности.

Открытие сегодня этого диагностического центра в Джалилабаде стало настоящим подарком населению не только нашего района, но и всего южного региона. Это уже второе крупное медицинское учреждение в нашем регионе. Центр оснащен самым современным оборудованием, здесь обеспечены прекрасные условия работы, словом, есть все, что нужно для качественного медицинского обслуживания. Благодаря этому центру мы сможем оказывать нашему населению более качественную первичную медицинскую помощь. Используя предоставляемые этим центром возможности, мы будем регулярно привлекать жителей нашего района к медицинскому обследованию, своевременно выявлять их болезни, в том числе ревматические заболевания, болезни легких, почек, считающиеся наиболее характерными для нашего региона, сможем эффективно организовывать их лечение.

Конечно, мы, врачи, понимаем, что, работая в таком центре, оснащенном современным оборудованием, несем очень большую ответственность. Мы должны больше работать над собой, больше читать, изучать и применять в своей практике новинки мировой медицины. Заверяю Вас в том, что в ответ на этот дар мы будем трудиться более усердно, мобилизуем все наши силы и способности, используем все возможности этого современного комплекса, чтобы стоять на страже здоровья людей.

Уважаемый господин Президент, в ходе поездки в наш район в сентябре 2008 года Вы очень высоко оценили проводимую работу. Действительно, благодаря Вашему вниманию и заботе облик нашего района с каждым днем менялся к лучшему, становился неузнаваемым. Здесь построены и строятся новые социальные объекты. По Вашему поручению строится прекрасный Олимпийский спортивный комплекс. Все это – результат Вашего напряженного труда. Народ с большим воодушевлением воспринимает каждый Ваш шаг. Это свидетельство нашего безграничного доверия и всенародной любви к Вам. А любовь народа – это самая высокая оценка, данная человеку. Позвольте мне сегодня как матери и сестре сказать: Всегда будьте на такой высоте, уважаемый господин Президент! Да хранит Вас Всевышний!

Х Х Х

Затем представители общественности района сфотографировались на память с Президентом Ильхамом Алиевым.

А.Ф.

Поделиться:
1652

Последние новости

Вахтанг Кикабидзе: «Если надо будет уехать из Тбилиси, то я буду жить в Баку» - ВИДЕОСегодня, 23:17Военные моряки выполнили очередной эпизод на конкурсе «Кубок моря»Сегодня, 23:00Три медали каратистов на Исламиаде в КоньеСегодня, 22:50Лига чемпионов: «Карабах» не смог обыграть «Викторию» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:46Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в вечере памяти, посвященном 80-летию Муслима МагомаеваСегодня, 22:44Нани Брегвадзе в Баку: «Аж плакать захотелось, что нахожусь здесь…» - ВИДЕОСегодня, 22:30«Они не хотели уезжать»: Euronews «выжимает слезу сочувствия» за уходящих из Лачина армянСегодня, 22:15В Китае сильно упала рождаемость: Власти объявили о запрете на аборты.Сегодня, 22:00Женская сборная по баскетболу взяла золото Исламиады, мужчины проиграли в финале - ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 21:58Не менее 20 человек погибли из-за взрыва в мечети КабулаСегодня, 21:45Пожар в Шабране повредил газовое хозяйство-ФОТОСегодня, 21:15В Москве отметили юбилей Муслима Магомаева - ФОТОСегодня, 21:01В ООН представлен циркулярный отчет Правительства АзербайджанаСегодня, 20:45Третья медаль азербайджанских пловцов на Исламиаде в КоньеСегодня, 20:30Скончался военнослужащий Госпогранслужбы АзербайджанаСегодня, 20:15Симоньян подала в суд на GoogleСегодня, 20:00Новая функция WhatsApp позволит восстановить удаленное сообщениеСегодня, 19:45Исламиада-2021: Первое золото Азербайджана по кикбоксингуСегодня, 19:16Для nушения пожара в Хачмаз прибыл пожарный поезд – ВИДЕОСегодня, 19:08Генсек ООН прибыл в УкраинуСегодня, 18:50
Все новости

1news TV