Президент Ильхам Алиев встретился в городе Ширван с жителями Сабирабада пострадавшими от наводнений на реке Кура | 1news.az | Новости
Xроника

Президент Ильхам Алиев встретился в городе Ширван с жителями Сабирабада пострадавшими от наводнений на реке Кура

21:45 - 11 / 05 / 2010
Президент Ильхам Алиев встретился в городе Ширван с жителями Сабирабада пострадавшими от наводнений на реке Кура

БАКУ, 11 мая - 1NEWS.AZ

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АзерТадж, 11 мая Президент Ильхам Алиев встретился в городе Ширван с пострадавшими от наводнений жителями Сабирабада, временно размещенными в палаточном лагере, и провел выездное совещание в связи со стихийным бедствием.

Жители Сабирабадского района радушно встретили Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Они выразили главе государства глубокую признательность за то, что в эти тяжелые дни он пришел на встречу с ними, за помощь в устранении сложных проблем, с которыми они столкнулись, за внимание и заботу. Сельские аксакалы сказали, что всегда считают Президента Ильхама Алиева, являющегося достойным продолжателем дела великого лидера Гейдара Алиева и завоевавшего всенародную любовь, своей опорой. Они пожелали главе государства здоровья, долгих лет жизни.

Министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров проинформировал Президента Азербайджана, Верховного Главнокомандующего о ситуации, возникшей в результате наводнений.

В ходе ознакомления с палаточным лагерем главе государства сообщили, что приняты все меры для полного обеспечения населения продовольствием, питьевой водой и всем необходимым. На созданных с этой целью складах имеются достаточные запасы продовольствия. Президент Ильхам Алиев искренне побеседовал с людьми, временно размещенными в палаточном лагере, внимательно выслушал их, поинтересовался тем, с какими трудностями они столкнулись. Отметив, что даны необходимые поручения для устранения проблем, глава государства сказал:

- Не беспокойтесь, вам будет оказана всяческая помощь. Здесь для вас созданы все условия. Помощь будет оказана всем и каждому. Ни один человек не останется без помощи. Вы размещены здесь временно. Я поручил, чтобы вас окружили заботой, обеспечили едой, оказали медицинскую помощь.

Жители: Господин Президент, да хранит вас Аллах, Вы остановили это наводнение.

Президент Ильхам Алиев: Не беспокойтесь, ваши разрушенные дома будут восстановлены. Я провел совещание в связи со сложившейся ситуацией и сегодня приехал, чтобы увидеть, каково положение. Не беспокойтесь, все дома будут восстановлены, вам будет выплачена компенсация. Я сказал, чтобы вы были окружены заботой. Главное это. Какие здесь условия?

Жители: Хорошие. Господин Президент, да хранит Вас Аллах. С позволенья Аллаха мы вернемся в свои дома!

Президент Ильхам Алиев: Конечно вернетесь. Но сейчас нужно потерпеть, чтобы были ликвидированы последствия этого стихийного бедствия. Сейчас должны быть отремонтированы все плотины. Все прорванные плотины должны быть отремонтированы. Вода там должна быть осушена. Разрушенные дома будут отстроены заново. Те дома, которые находятся в аварийном состоянии, будут отремонтированы. Сейчас ваше имущество пропало. Я поручил, чтобы была организована охрана вашего имущества.
Житель: Ваш отец, да упокоит Аллах его душу, поддержал всех нас, когда мы стали беженцами, помог нам. Трава произрастает на корню. Вы – сын того мужчины. Того мужчины, который разместил нас, стал нам опорой. С тех пор мы бесплатно пользуемся светом и газом, бесплатно получаем хлеб. Да хранит Вас Аллах для этой нации. Да ниспошлет Вам Аллах всего, что Вы желаете.

Президент Ильхам Алиев: Вы знаете, что я всегда был опорой для беженцев, и сегодня все льготы существуют.

Житель: Да. Вы всегда помогаете беженцам. Все мы, беженцы, опираемся на Вас. И мы, в свою очередь, всегда готовы Вас поддержать.

Президент Ильхам Алиев: Можете быть спокойны, для улучшения жизни беженцев принимаются все меры. Приняты государственные программы, сохраняются все льготы. Платежи за свет, газ, все коммунальные услуги – вы освобождены от них. На очередном этапе будут реализованы новые программы. Я дал серьезное поручение о том, что каждое должностное лицо должно оказывать помощь и поддержку беженцам и переселенцам, не обижать их, не трогать с мест. Поэтому вы можете быть спокойны. Сейчас главная задача заключается в том, чтобы мы поскорее ликвидировали последствия этого стихийного бедствия и помогли пострадавшим людям. Главное это.

Жители рассказали об ущербе, нанесенном им стихийным бедствием.

Президент Ильхам Алиев: Весь понесенный вами ущерб будет возмещен, будут выплачены компенсации. Будьте спокойны. Это стихийное бедствие. Мы сделаем все, что возможно. Если бы не были приняты неотложные меры, то тогда, не дай Бог, могло быть хуже. Поэтому сейчас основные силы направлены на то, чтобы поскорее устранить сложившуюся ситуацию. Азербайджанский народ – стойкий, терпеливый народ.

Житель: Вы правы, так как во главе страны стоит Ильхам Алиев, продолжатель политики Гейдара Алиева. Мы всегда надеемся на него.

Затем Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в медпункте. Министр здравоохранения Огтай Ширалиев проинформировал главу государства о медицинском обслуживании населения в связи со сложившейся ситуацией. Он сообщил, что эпидемиологическая ситуация здесь взята под серьезный контроль.

Президент Ильхам Алиев ознакомился также с условиями, созданными в палатках.

Глава государства был проинформирован о том, что в палаточном лагере в городе Ширван, где временно размещены жители Сабирабада, пострадавшие от наводнений на реке Кура, расселено около 1500 человек. В сооруженные здесь 176 палаток переселены жители 9 сел Сабирабада, в основном сел Дадашбейли и Гарагюне, проведена точная регистрация пострадавших.

Б.И.

Поделиться:
1772

Последние новости

Призыв Эрдогана к Армении: Подпишите с Азербайджаном мирный договор, и мы откроем наши границыСегодня, 00:00Эрдоган заявил, что верит в полную нормализацию отношений с Арменией06 / 10 / 2022, 23:40В Баку невестка пустилась в рукопашную со свекровью в день свадьбы - ВИДЕО06 / 10 / 2022, 23:28Самолет Vietnam Airlines выполнил экстренную посадку в Баку06 / 10 / 2022, 23:20Лига Европы: «Карабах» в гостях у «Олимпиакоса» - ОБНОВЛЯЕТСЯ06 / 10 / 2022, 23:11Ультрас «Олимпиакоса» атаковали фанатов «Карабаха» в Греции – ВИДЕО06 / 10 / 2022, 23:05Ильхам Алиев: Все мировое сообщество уже ясно осознает, что Карабах – это Азербайджан06 / 10 / 2022, 23:00Президент: Армянский террор против Азербайджана продолжается и этому должен быть положен конец06 / 10 / 2022, 22:40Ильхам Алиев принимает участие в заключительном пленарном заседании, проходящем в Праге в формате рабочего обеда06 / 10 / 2022, 22:33Президент Ильхам Алиев: В последующие годы мы планируем как минимум удвоить экспорт газа в Европу06 / 10 / 2022, 22:21Президент Ильхам Алиев: Приглашение Азербайджана в европейскую семью дает основание говорить, что у наших связей прекрасные перспективы06 / 10 / 2022, 22:05Ильхам Алиев: Страны Европейского союза являются нашими основными торговыми партнерами06 / 10 / 2022, 22:00Посольство США прокомментировало обнаружение массового захоронения в Эдилли06 / 10 / 2022, 21:55Ильхам Алиев: Сегодня в Европе есть еще больший спрос на энергоресурсы Азербайджана06 / 10 / 2022, 21:44Президент: Мы предложили, чтобы рабочие группы обеих стран занялись подготовкой текста мирного соглашения06 / 10 / 2022, 21:38Ильхам Алиев: Надеюсь, мы постепенно приближаемся к миру06 / 10 / 2022, 21:30Президент Ильхам Алиев дал интервью азербайджанским телеканалам в Праге - ФОТО06 / 10 / 2022, 20:57Соцэксперимент в центре Баку: Готовы ли жители столицы заступиться за незнакомую девушку, которую бьет жених? - ВИДЕО06 / 10 / 2022, 20:46Принята итоговая декларация Азербайджанского национального градостроительного форума06 / 10 / 2022, 20:27Стало известно, когда начнется переселение шушинцев06 / 10 / 2022, 20:10
Все новости

1news TV