Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Масазырского солевого завода - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Масазырского солевого завода - ФОТО

13:42 - 21 / 07 / 2010
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Масазырского солевого завода - ФОТО

БАКУ, 21 июл - 1NEWS.AZ

Сегодня Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии солевого завода, расположенного около озера Масазыр.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, участники мероприятия тепло встретили главу государства. Президент разрезал символическую красную ленточку и ознакомился с предприятием.

Главе государства было сообщено, что согласно Программе по устранению болезней, связанных с йододефицитом, в 2007 году «Azersun Holdinq» взял на себя миссию по строительству в Азербайджане завода по рафинации соли. Этот проект был осуществлен совместно с Азербайджанской инвестиционной компанией.

Ожидается, что ежедневная производственная мощность охватывающего 7 гектаров предприятия составит 300 тонн. Весь производственный цикл полностью автоматизирован. Здесь будет занято около 130 работников. Производящаяся на заводе под брендами «Азердуз» и «Бизим дуз» соль будет поставляться на внутренний и международный рынки.

Президент Ильхам Алиев осмотрел образцы продукции завода. Глава государства был проинформирован, что в озере общей площадью 10 квадратных километров соль содержится в двух состояниях – в пластах и воде. Солевые запасы озера составляют около 1 млн. 735 тыс. тонн.

После ознакомления в конференц-зале с макетом и фотографиями завода глава государства поздравил коллектив, дав свои поручения и рекомендации.

Н.А.

Поделиться:
3467

Последние новости

В Москве задержан Шахин Аббасов, подозреваемый в убийстве человека из-за парковки - ФОТОСегодня, 15:51Лавров: Армения пока сама не может определить зону ответственности ОДКБ на своей территорииСегодня, 15:49ЗАО Azerbaijan Airlines стало членом Международного совета аэропортов ЕвропыСегодня, 15:31Лавров пожелал «прозрения» всем «госпожам Санду» и тем, кто хочет увести АрмениюСегодня, 15:05Лавров надеется на контакты РФ с Арменией по Карабаху на высшем уровнеСегодня, 15:03Лавров заявил, что РФ по-прежнему считает Армению союзником не только юридическиСегодня, 15:01Лидер региона: Бакинский аэропорт вновь удостоен награды SkytraxСегодня, 14:36МЧС снесло незаконную постройку в Сумгайыте – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:28Депутат: Цены на обучение в частных школах в Азербайджане космическиеСегодня, 14:27Бакинский французский лицей закрываетсяСегодня, 14:24Спортдиректор «Нефтчи» о многострадальной базе клубаСегодня, 14:18В Азербайджане пройдет Неделя иммунизацииСегодня, 14:02Дональд Трамп: Выживание Украины важно и для СШАСегодня, 14:00«Мы услышали крики о помощи, но когда пришли, было уже поздно…» - Соседка поделилась подробностями убийства – ВИДЕОСегодня, 13:57Лавров: Россия в случае переговоров по Украине не будет делать пауз в боевых действияхСегодня, 13:52ВВС и ВМС Азербайджана провели совместные тактические учения «Небо Каспия-2024» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:35ЕС работает над 14-м пакетом антироссийских санкцийСегодня, 13:34Погода на субботу: В Баку ожидается до 29° теплаСегодня, 13:31Парламент утвердил повышение окладов должностных лиц налоговых органовСегодня, 13:29Начато строительство автомобильной дороги Агдере-Агдам - ФОТОСегодня, 13:26
Все новости

1news TV