Ильхам Алиев: «Мы хотим, чтобы вся производимая в Азербайджане продукция была конкурентоспособной» | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев: «Мы хотим, чтобы вся производимая в Азербайджане продукция была конкурентоспособной»

21:15 - 21 / 07 / 2010
Ильхам Алиев: «Мы хотим, чтобы вся производимая в Азербайджане продукция была конкурентоспособной»

БАКУ, 21 июл – 1NEWS.AZ

21 июля Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Масазырского солевого завода.

Президент Ильхам Алиев выступил с речью перед коллективом завода.

Как передает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, в своей речи Президент Ильхам Алиев сказал:

«Дорогие друзья, сердечно поздравляю вас с этим прекрасным событием. Сегодня в экономической жизни Азербайджана происходит действительно очень знаменательное событие. Можно сказать, сегодня в Азербайджане закладывается фундамент новой отрасли промышленности. В Азербайджане уже будет производиться высококачественная соль. Создание этого завода является логическим результатом проводимой в Азербайджане экономической политики. Наша цель заключается в том, чтобы азербайджанская экономика развивалась всесторонне, была диверсифицированной. Все задачи в экономической сфере выполняются.

Создание этого завода преследует несколько целей. В первую очередь, в Азербайджане создана новая современная производственная отрасль, что является одним из основных направлений нашей экономической политики.

На этом заводе установлено самое современное оборудование, технологический процесс превосходит мировые стандарты. Разумеется, вся эта работа позволит в дальнейшем на протяжении долгих лет осуществлять процесс переработки соли в Азербайджане на мировом уровне. С другой стороны, создание завода означает производство конкурентоспособной продукции, что также является одним из направлений нашей политики. Мы хотим, чтобы вся производимая в Азербайджане продукция была конкурентоспособной, удовлетворяла внутренние потребности и в то же время усиливала экспортный потенциал Азербайджана.

На заводе решается вопрос открытия новых рабочих мест. Это тоже одно из направлений нашей политики. Во всех регионах Азербайджана интенсивно открываются рабочие места, граждане обеспечиваются работой.

С началом функционирования завода Азербайджан становится уже страной-экспортером соли и будет полностью удовлетворять внутренние потребности. Это позволит нам еще более усилить местное производство, уменьшить зависимость от импорта и, таким образом, еще успешнее вести Азербайджан вперед. Эти факторы свидетельствуют о том, что все наши инициативы в экономической сфере дают прекрасные результаты. В то же время, как здесь сегодня отмечалось, эта соль очень важна и для здоровья людей. Граждане Азербайджана уже будут потреблять йодированную, то есть переработанную, очищенную соль.

Азербайджанское государство многое делает для здоровья людей - шаги, предпринимаемые в области как укрепления системы здравоохранения, так и улучшения экологической ситуации. Наряду с этим, все производимые в Азербайджане продовольственные товары должны быть высокого качества. В Азербайджане эта работа организовывается уже высокими темпами, мы ведем очень серьезную борьбу с некачественными товарами. Ускоренно идет процесс как изъятия с рынков некачественных импортных товаров, так и выявления и изъятия некачественных товаров, произведенных в самой стране. Предприниматели, допускающие такие недостатки, должны строго наказываться, так как здоровье людей - это главная задача.

Еще раз хочу сказать, что создание завода по производству соли является логическим результатом проводимых в Азербайджане экономических реформ. Отрадно и то, что в создании этого завода принимали участие как компания «Азерсун», так и Азербайджанская государственная инвестиционная компания. Мы создали Азербайджанскую государственную инвестиционную компанию именно с той целью, чтобы она наравне с местными и зарубежными инвесторами привлекала инвестиции в отрасли, необходимые для промышленного и экономического развития Азербайджана, организовывала этот процесс. Деятельность Азербайджанской государственной инвестиционной компании уже приносит свои плоды. В результате этой совместной деятельности – деятельности государственной структуры и частной компании – создано это прекрасное предприятие.

Компания «Азерсун» осуществляет деятельность в Азербайджане много лет. Деятельность этой компании очень широка. Меня очень радует, что компания «Азерсун» вносит большой вклад в дело создания в Азербайджане местного производства. Огромен вклад этой компании в развитие сельского хозяйства, предпринимательства, ненефтяного сектора. Я надеюсь, что в будущем эта компания продолжит свою деятельность в новых отраслях.

Одновременно создание этого завода станет большой поддержкой развитию ненефтяного сектора в Азербайджане. Эта сфера является для нас одной из самых приоритетных. С чувством глубокого удовлетворения могу сказать, что за шесть месяцев этого года рост ненефтяного сектора в Азербайджане составил 15,3 процента, что также является результатом проделанной до сих пор работы.

Словом, открытие завода – это очень позитивное явление. Уверен, что деятельность завода будет успешной, он будет полностью обеспечивать внутренний спрос. Мы должны защищать свой внутренний рынок, и для этого, наверное, будут приняты дополнительные меры. В импорте соли уже нет никакой надобности, особенно, если учесть, что производимая здесь соль отвечает самым высоким стандартам. Таким образом, Азербайджан будет удовлетворять свои внутренние потребности, а также возрастет наш большой экспортный потенциал.

Я еще раз сердечно поздравляю вас с этим прекрасным событием, желаю вам успехов в деятельности. Спасибо».

1news.az

Поделиться:
2064

Последние новости

В Баку прошла пятая знаменательная церемония закрытия программы «Семена будущего» (Seeds for the Future), проводимой компанией Huawei в Азербайджане - ФОТОСегодня, 11:03EMIN трогательно поздравил Алену Гаврилову с днем рождения - ФОТОСегодня, 10:57Глава МИД Азербайджана отбыл в ТурциюСегодня, 10:54Гурбан Гурбанов о матче против «Ференцвароша»: Будем бороться до последнего, чтобы добиться хорошего результатаСегодня, 10:49Эксперт Минздрава: «Не рекомендуется сдавать кровь людям с весом тела менее 50 кг»Сегодня, 10:48Грузия призвала РФ вывести войска из Абхазии и Южной ОсетииСегодня, 10:45Джеймс Франко сыграет роль Фиделя Кастро: Латиноамериканцы против – ФОТОСегодня, 10:42Почти 40% американцев не хотят переизбрания Байдена и Трампа на второй срок - ОпросСегодня, 10:34Армяне обстреляли азербайджанские позиции в разных направлениях 10 разСегодня, 10:04В Баку трагически погиб ученик 3-го класса - ФОТОСегодня, 10:02Сегодня в Азербайджане отмечается день АшураСегодня, 09:44Принципиальный день на Шахматной Олимпиаде: Два матча Азербайджан - АрменияСегодня, 09:3530-летие установления дипотношений и общая история дружбы - интервью с послом Грузии в АзербайджанеСегодня, 09:30Арестован глава ООО «Broker» Абульфаз МеликовСегодня, 08:55Борис Джонсон продает свой лондонский таунхаус за $1,8 млн07 / 08 / 2022, 23:47«Исламский джихад» подтвердила заключение перемирия с Израилем - ОБНОВЛЕНО07 / 08 / 2022, 23:05Российский депутат назвал свои угрозы убить немецкого журналиста «реалиями жизни» - ВИДЕО07 / 08 / 2022, 23:00Звезда Голливуда Честейн посетила Киев и встретилась с Зеленским - ФОТО07 / 08 / 2022, 22:15После сильного дождя на Гянджу обрушился град - ФОТО07 / 08 / 2022, 22:07ОИС осудила нападение на посольство Азербайджана в Лондоне07 / 08 / 2022, 21:15
Все новости

1news TV