Лучано Бенеттон: «Успеха можно достигнуть, когда делаешь то, что нравится другим» - ФОТО | 1news.az | Новости
Бизнес

Лучано Бенеттон: «Успеха можно достигнуть, когда делаешь то, что нравится другим» - ФОТО

15:56 - 23 / 09 / 2010
Лучано Бенеттон: «Успеха можно достигнуть, когда делаешь то, что нравится другим» - ФОТО

Интервью 1news.az cпрезидентом Benetton Group, известным бизнесменом, одним из богатейших людей Европы Лучано Бенеттоном.

Президент «Benetton Group» Лучано Бенеттон 22 сентября посетил Баку. Главная цель визита Лучано Бенеттона в столицу Азербайджана заключалась в открытии новых бутиков руководимого им бренда, а также встрече с Novco Group of Companies, официальным представителем «United Colors of Benetton» в Азербайджане.

В своем интервью 1news.az господин Бенеттон поделился своей формулой успеха.

 - С чего начиналась ваша торговая империя?

 - Все началось в прошлом веке. Мы не воспринимали то, что делали тогда как бизнес. Это была страсть к моде, которая потом переросла в нечто большее. Та одежда, что мы делали в самом начале, предназначалась в основном для наших друзей. Но видя интерес к нашей деятельности со стороны, наша страсть переросла в бизнес, который с годами развивался все больше и больше. Наша своеобразная шутливая игра превратилась в реальность и приняла другой оборот...

- Изначально вы верили в свой успех?

- Скажу честно, что об успехе этого дела в момент его зарождения я не думал, да и в целом в успешность проекта не особо верил.

- Но успех к вам пришел сравнительно быстро…

- Когда приходит успех, это еще ни о чем не говорит. Успех может прийти быстро и также быстро покинуть вас. С приходом успеха должно расти чувство ответственности, иначе он может напугать или же вскружить голову. Главное - не потерять себя, а еще важнее -сохранить успех.

- И как же сохранить этот успех?

- Ответ на этот вопрос достаточно прост – чтобы сохранить успех, нужно серьезно работать, никогда не останавливаться, достигая какого-то определенного уровня. Нельзя чертить для себя определенную финишную черту. Финиша просто не должно быть – только вперед! Вот что должно двигать бизнесмена.

Как я уже отмечал, успех это также и большая ответственность и требовательность не только к окружающим, но и в первую и главную очередь к самому себе. С приходом успеха нужно все более и более серьезно относиться к своему делу.

Если говорить о моем бизнесе, то хотел бы сказать, что немаловажны в нем и партнеры. Подчеркну, что с официальным представителем «United Colors of Benetton» в Азербайджане Фаридом Новрузи очень приятно работать.

- Господин Бенеттон, а что если мы попросим вас раскрыть Вашу формулу успеха…

- Успеха можно достигнуть только тогда, когда делаешь то, что нравится другим. Иначе добиться успеха очень трудно. Он, как правило, всегда зависит от других.

- Ваши советы начинающим бизнесменам.

- Главный совет – никогда не переоценивать себя и не завышать свою самооценку. Нужно всегда трезво оценивать ситуацию и никогда не останавливаться в своем развитии. Сейчас доступно много информации и ею нужно правильно пользоваться. Из доступной информации нужно впитывать все самое лучшее и правильное, все то, что направит начинающего бизнесмена на правильный путь построения прибыльного бизнеса. Но переизбыток информации, или же ее неправильный выбор может привести к самообману и заблуждению. И это, естественно, скажется на работе.

 - Люди, достигшие славы, в большинстве своем несчастны, а вы?

- Не буду говорить за других, но я счастлив!

Феликс Вишневецкий

Фото: Анфиса Бессонова

Поделиться:
10160

Последние новости

Ильхам Алиев: Воскрешение Минской группы ОБСЕ невозможно, спекуляции на эту тему разрушительныСегодня, 12:13Ильхам Алиев: Более миллиона азербайджанцев стали вынужденными переселенцами из-за армянской оккупацииСегодня, 12:08Институт изучения войны: Территориальные притязания РФ не ограничиваются ДонбассомСегодня, 12:06Ильхам Алиев: Азербайджан инициирует создание в ООН офиса поддержки Движения неприсоединенияСегодня, 12:03Ильхам Алиев: Наши друзья из Движения неприсоединения предотвратили провокации против АзербайджанаСегодня, 12:01Рустам Оруджев и Саид Моллаи приняли участие на семинаре Федерации дзюдо АзербайджанаСегодня, 11:59Ильхам Алиев об оказанной Азербайджаном во время пандемии международной помощиСегодня, 11:58Британская разведка: Наземные бои в Донбассе сосредоточены вокруг Лисичанского НПЗСегодня, 11:55Ильхам Алиев: Азербайджан продолжит борьбу с несправедливостью и двойными стандартамиСегодня, 11:54Задержан главный архитектор СабирабадаСегодня, 11:52В эфире программы Заура Бахшалиева собрано 430.000 манатов на лечение детей - ВИДЕОСегодня, 11:50Ильхам Алиев: Азербайджан как председатель Движения неприсоединения продолжит борьбу против несправедливостиСегодня, 11:48Министерство цифрового развития и транспорта совместно с израильским Университетом «Технион» создает Центр кибербезопасности Азербайджана - ФОТОСегодня, 11:46Обвиняемому в домогательствах и насилии певцу R Kelly зачитан приговорСегодня, 11:44Ильхам Алиев отметил международную роль Азербайджана в борьбе с COVID-19Сегодня, 11:41Ильхам Алиев: Азербайджан полностью разделяет Бандунгские принципыСегодня, 11:38Махир Эмрели забил за «Динамо» и обратился к фанатам на азербайджанском языке - ВИДЕОСегодня, 11:36Президент Азербайджана о проведении в июле в Баку Молодежного саммита Движения неприсоединенияСегодня, 11:33Презентована последняя песня Юрия Шатунова: В ней пророческий текст - ВИДЕОСегодня, 11:28Украина разрывает отношения с Сирией после признания ею т.н. «ДНР» и «ЛНР»Сегодня, 11:26
Все новости

1news TV