Фуад Гаджиев: «Мне нравится быть в центре внимания, и в этом ничего плохого я не вижу» | 1news.az | Новости
Бизнес

Фуад Гаджиев: «Мне нравится быть в центре внимания, и в этом ничего плохого я не вижу»

15:48 - 10 / 10 / 2011
Фуад Гаджиев: «Мне нравится быть в центре внимания, и в этом ничего плохого я не вижу»

Формула успеха известного стилиста Фуада Гаджиева.

Гость «формулы успеха» Фуад Гаджиев - талантливый стилист, которого можно без ложной скромности назвать одним из самых востребованных и популярных в нашем городе. Он не только профессионал своего дела, но и приятный собеседник, с которым можно говорить обо всем и одновременно ни о чем. Уверена, что человек, который показался мне каким-то очень простым и искренним, является таковым по своей сути.

…Мы встретились в уютном ресторанчике. Он оказался очень пунктуальным молодым человеком – пришел на встречу раньше, ожидая меня с чашечкой кофе и сигаретой в руке. И первое, о чем я спросила его, знаком ли он с нашим проектом, который за какие-то два года успел уже многим полюбиться. Он подкупил меня своим честным ответом.

- Признаюсь, много наслышан о вас от своих знакомых, но сам, к сожалению, не читал ваши интервью (смущенно улыбается). Когда вы пригласили меня, первое, что я сделал, позвонил близкому другу – хотел узнать, как и что мне говорить, ведь, насколько мне известно, формат вашего проекта отличается от других, в которых мне доводилось участвовать.

Искренне рад нашему знакомству и с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

- Хочу предупредить вас заранее, что вопросы носят личный характер. Первое, с чего хочу начать, это с того, как начинался ваш путь к профессии стилиста?

- До того, как стать парикмахером, я был моделью. Занимаюсь этим уже 14 лет. О своем выборе никогда не жалел. Не вижу себя ни в одной другой сфере. Мне действительно нравится то, чем я занимаюсь. Я всегда в творческом поиске, мне интересно все новое…

-  Ваше решение было обдуманным или скорее интуитивным?

- Думаю, это было простое истечение обстоятельств. Я никогда не думал, что когда-то буду стричь людей. По жизни я люблю экспериментировать, и когда Дмитрий Исаков – он же мой первый учитель в этом деле, предложил мне поработать с ним, я просто согласился попробовать, не зная, что же будет дальше. Тогда мне было 17 лет, и я был готов окунуться с головой во все интересное. Я даже представить себе не мог, что могу владеть ножницами, и что простое любопытство может вылиться во что-то большее. Хотя должен отметить, что мой дядя работает парикмахером в Москве, а моя мама сама стригла всех своих детей. Может быть, все дело в наследственности?! Кто знает?

- Вам никогда не хотелось попробовать себя в другом качестве?

- Я люблю все то, что несет в мир красоту.  Мне нравится процесс созидания, я люблю видеть результат своей работы, наслаждаться им, а когда такие же чувства испытывают и мои клиенты, я рад вдвойне.  

- А как же тяга к переменам? Быть может, все же есть нереализованная детская мечта?

- (смеется) Вы правы, есть одна – заветная мечта! Я с самого раннего детства мечтал стать актером. Хотел даже поступать в Академию искусств, но родители были категорически против. Они видели во мне юриста, а мне совсем не хотелось быть им…

Я не учился актерству, но, тем не менее, очень хочу попасть в Голливуд. Всякий раз, когда я завожу разговор на эту тему, друзья смеются надо мной. А я продолжаю мечтать (улыбается). Кто знает, может, и моя мечта когда-нибудь станет реальностью. Передо мной примеры знаменитых актеров, которые пришли в кино далеко не в молодом возрасте и стали всемирно известными благодаря своему таланту. Я мечтаю, что и меня когда-нибудь постигнет та же участь.

Я действительно верю, что если захотеть по-настоящему чего-то, всей душой, то это обязательно сбудется. Когда-то свой маме я пообещал, что буду возить ее на белой красивой машине, и сдержал свое обещание…

- А могли бы вы все оставить и начать новую жизнь?

- Это, конечно, сложнее, чем кажется. Меня могут остановить только мои друзья, без которых я не представляю своей жизни, не считая, конечно, семьи. Друзей у меня мало, но я к ним сильно привязан.

- Наверное, ваши родители гордятся вами?

- Думаю, гордятся. Жаль, что мой отец не рядом с нами…

Когда мне было 21, он скончался. Он много работал, чтобы, как и всякий родитель, обеспечить лучшую жизнь  своим детям. 

Отец много значил для меня.  Он часто отсутствовал дома, потому что работал в Москве. И, несмотря на то, что прошло уже 10 лет со дня его кончины, мне кажется, что он приедет. Мне его очень не хватает…  Но давайте не будем о грустном.

У меня есть мама, которую я очень люблю, сестра и брат. У сестры двое детей, которых я просто обожаю. Вообще я не представляю ни одну семью без детей. Для меня дом без детей – пустой. Я никогда не смогу понять людей, которые не хотят иметь детей. Я сам очень люблю их. И у меня будет много детей, минимум шесть (смеется). 

- Вы еще не обзавелись собственной семьей?

- Пока нет, но уже подумываю. Я часто бываю на свадьбах друзей и знакомых и, честно говоря, начинаю  завидовать им.

Думаю, если я смогу встретить девушку, на которой хотел бы жениться, то сразу это сделаю. Я верю в любовь с первого взгляда, как бы наивно это не звучало.

- Вы завсегдатай гламурных вечеринок. Как предпочитаете еще проводить свободное время?

- В последнее время я появляюсь на наших тусовках не так часто, как раньше. А с другой стороны, куда еще ходить, где отдыхать? Мне нравится активный образ жизни. Мне нравится быть в центре внимания, и я не вижу в этом ничего плохого. А что касается того, как я еще отдыхаю, то встречаюсь с друзьями, езжу по миру за вдохновением и новыми идеями.

Сейчас у меня настолько плотный график, что я с трудом нашел время для занятия спортом. В таком ритме я живу последние 10 лет. А ведь когда-то я занимался баскетболом, но, получив серьезную травму позвоночника, бросил его. Я долгое время ничем не занимался, но мне уже 32 года и пора бы немного позаботиться о своем здоровье.

- Что вы можете рассказать о себе?

- Не люблю загружать людей своими проблемами. Я никогда не прихожу на работу с плохим настроением. Я считаю, что не должен передавать отрицательную энергию другим людям. Думаю, это несправедливо. Я привык все эмоции переживать внутри себя.

По жизни я весьма переменчив. Не люблю планировать что-то наперед. Я – большой оптимист, абсолютно во всем. Я никогда не унываю, не опускаю руки. Если у меня что-то не получается, я просто иду дальше с мыслями о хорошем.

- Вы хотели бы что-то изменить в себе?

- Не хочу ничего менять. Есть пара минусов в моем характере, которые хотелось бы, конечно, держать под контролем. К примеру, я могу высказаться, не подумав, и тем самым обидеть кого-то. На самом деле я не желал этого, просто сказал правду, которую просто не были  готовы услышать.

- Что вас вдохновляет?

- Меня вдохновляет поиск новых идей. Вдохновляет  творчество, когда пропускаешь через себя картинки, звуки, образы, и они начинают отзываться, вибрировать в тебе. Вдохновляют сильные эмоциональные переживания, когда взрывает изнутри. Вдохновляет еще, когда делаешь что-то принципиально новое, необычное, непривычное для себя. Вдохновляют люди, хорошие, позитивные и искренние.

Вы, наверное, знакомы с проектом «Хазар». Этот проект мы придумали с командой Wella Professionals при поддержке сети магазинов Sabina, в которой состою и я. Данный проект я и мой коллега стилист-парикмахер Заид представили на Hair Fusion Show в Таллинне. Мы хотели сделать что-то интересное, и, думаю, у нас это получилось. Эта работа меня поистине вдохновила.

- Вы рассказывали о своей привязанности к друзьям. Насколько они значимы для вас?

- Как я уже говорил, близких друзей у меня немного, но с ними я дружу много лет. Я думаю, важно иметь друзей, на которых можно положиться в любую минуту. Ради друзей я готов на многое. Всегда слушаюсь их советов, знаю, что бы ни случилось, они помогут, поддержат. Что может быть важнее этого?

- Какие качества цените в людях? А какие не приемлете?

- По жизни всегда стараюсь избегать нытиков и негативных людей.

Думаю, у меня нет врагов. Может, я кому-то и не нравлюсь, но предпочитаю об этом не знать (улыбается). Я могу простить все, если человек осознает свою вину и попросит прощения. Избегаю конфликтных ситуаций.  Предпочитаю вовремя расстаться с человеком, чтобы не усугубить ситуацию и не испортить отношения.

Бывает и такое, что доверяешь человеку, а он злоупотребляет этим или вообще сомневается в твоей порядочности. В таких случаях я предпочитаю не оправдываться. Был случай, когда меня оговорили перед товарищем, но я не стал что-то ему доказывать. Время само расставило все по местам.

Меня сложно вывести из себя, для этого нужно хорошо постараться (смеется). Понимаю, что все в себе держать нехорошо, но по-другому не могу. Когда мне действительно плохо, я предпочитаю переживать все в одиночестве.

- Вы чувствуете себя популярным человеком?

- Да, считаю (смеется). Видите, какой я наглый? Меня знают в городе, потому что у меня такая профессия, и я люблю быть в центре внимания.

Чтобы добиться того, что я имею сейчас, мне пришлось много работать над собой.  Да, поначалу мне помогли, подтолкнули, но дальше я прошел сам. 14 лет я работал на имя, сейчас пусть имя работает на меня (смеется).

- И последний вопрос, подытоживающий нашу беседу. Какова формула вашего успеха?

- Первое - это мечта. Если у тебя нет цели, той звездочки, которая светит, причем она может быть самая безумная, будет сложно. Ничего недостижимого в мире нет… Самое главное - двигаться к этой мечте  последовательно. Нужно ощутить и почувствовать себя в этой мечте в данном конкретном месте. То есть нужно включить свой чувственный интуитивный аппарат. Потому что когда вы мечтаете, то вы открываете себя миру, когда вы не мечтаете, вы делаете то, что вам не нравится, вы закрываетесь от мира. Когда вы открываетесь миру, вы получаете энергию мира. И самое  главное правило - никогда не бояться этого и всю жизнь учиться - у кого угодно, у более старших, у более умных, у прохожего, который с вами заговорил… Потому что истинно талантливый человек не тот, кто много знает, талантливый человек тот, который быстро обрабатывает новые знания и умеет их применять, то есть тот, кто умеет самообучаться.

Беседовала Ругия Ашрафли 

Фото Тофика Бабаева 

Поделиться:
13948

Последние новости

Президент Азербайджана: «Армения и ее зарубежные партнеры предстанут перед международным судом»Сегодня, 00:08В Азербайджане абонент воровал газ необычным способом – ВИДЕО20 / 04 / 2021, 23:19На велосипеде из Бристоля в Пекин: Люк демонстрирует миру, что онкология − не приговор – ФОТО – ВИДЕО20 / 04 / 2021, 22:35Ильхам Алиев озвучил срок подготовки первоначального варианта генплана Агдама20 / 04 / 2021, 22:24Михаил Мишустин обсудил с Али Асадовым перспективы совместных проектов20 / 04 / 2021, 22:22Президент Ильхам Алиев: «Азербайджанский народ вернется в Зангезур, который отняли у нас 101 год назад» - ВИДЕО20 / 04 / 2021, 22:14В Ханкенди армянка забеременела от российского миротворца20 / 04 / 2021, 21:34Президент Ильхам Алиев: непредоставление карт минных полей − еще одно военное преступление Армении20 / 04 / 2021, 21:31Шарль Мишель: «Поддержка стран «Восточного партнерства» - одно из ключевых направлений политики СЕ»20 / 04 / 2021, 20:55Мирсалам Ганбаров: Рядом с озером Аджинохур образовалось болото20 / 04 / 2021, 20:39Минэкологии: Каменный карьер в поселке Нардаран будет закрыт20 / 04 / 2021, 20:22На юге Армении нашли повешенного солдата20 / 04 / 2021, 19:23В Минфине отреагировали на обвинения группы жителей бывшей улицы Советская20 / 04 / 2021, 19:20На телеканале AzTV обсудили завышенные цены и ложные скидки – ФОТО – ВИДЕО20 / 04 / 2021, 19:19Опасное отсутствие канализации в поселках Баку губит Каспий20 / 04 / 2021, 19:17В Учебно-тренировочном центре Вооруженных сил проведен научно-практический семинар – ФОТО – ВИДЕО20 / 04 / 2021, 18:59Обнаружены тела еще двух военнослужащих, считавшихся пропавшими без вести20 / 04 / 2021, 18:41Названо число азербайджанских военнослужащих, считающихся пропавшими без вести20 / 04 / 2021, 18:27Названо общее число опознанных тел шехидов Отечественной войны20 / 04 / 2021, 18:12Генсек СЕ: ПАСЕ может предложить поддержку для установления прочного мира на Южном Кавказе20 / 04 / 2021, 18:08
Все новости

NEXT TV