Автомобильный детектив от Hyundai Club Azerbaijan: сыграем в Street Challenge? - ФОТО
Для начала стоит, наверное, пояснить, что представляет собой эта игра.
Само название говорит Street Challenge – Вызов улицам.
Участники игры делятся на команды, затем получают задания, решив которые, узнают маршрут дальнейшего следования или очередную головоломку. Правильный ответ и является ключом к получению дальнейшего задания. Побеждает та команда, которой удается первой дойти до финиша.
1 апреля 2012 года Hyundai Club Azerbaijan при спонсорстве Hyundai Auto Azerbaijan и CaspianNavTel, технической поддержке Encounter Baku провели очередное состязание Street Challenge под названием «Цвет имеет значение», ставшее самым сложным из всей серии ранее проведенных клубом Hclub.az.
Но обо всем по порядку.
Охота на «маньяка»
В этой игре приняло участие 7 команд по три участника в каждой команде и одному телеоператору.
Игра началась в 11 часов утра. Получив последние инструкции от Администрации Hclub.az и группы Ecounter Baku, команды разъехались. Через некоторое время участники игры получили весьма странное (закодированное) SMS-сообщение с просьбой о помощи.
Вначале команды раскачивались для нахождения точки отсчета, но заминка продолжалась недолго.
Разгадав смысл данного послания, команды определили локацию и прибыли туда, внеся полученные GPS-координаты в навигаторы. Там же участники ознакомились с видео-посланием от президента Hyundai Motor Company, который просил найти прототипы новейшего автомобиля, украденные маньяком...
Тут-то, по сути, и выяснилась цель игры... А именно, догнать маньяка и вернуть прототипы правообладателям. Все стало разворачиваться в лучших традициях остросюжетных фильмов, с той лишь разницей, что теперь героями стали сами участники игры.
И вдруг маньяк сам «идет в руки» - позвонив капитанам команд он сообщает, что прототипы у него и он решил покинуть «этот славный город». Капитаны же должны были заметить, что на фоне звучал голос диспетчера объявляющий об отбытии поезда.
Прибыв на вокзал, команды получили новое сообщение и предложение сыграть в игру, чтобы вернуть прототипы. И тут началось невообразимое!
Организаторы умудрились запрятать коды в таких местах, что каждая команда, буквально лезла из кожи вон, чтобы найти их, и, в то же время не выдать эти места соперникам, которые могли находиться в поисках тут же рядом. Найденные коды были не только ответами, но и новыми головоломками, которые предстояло решить командам.
Где достать красный огурец?
В сценарии были предусмотрены решения логических задач, задания на смекалку, поиск и «фотозадача». Участникам пришлось выполнять физические упражнения, и множество других нестандартных задач. Также в течение игры, кроме основных задач, игрокам предлагалось решать бонусные задания, которые появлялись на ограниченном временном отрезке, дающие игрокам бонусные минуты, вычитываемые из основного времени игры.
На одном из уровней командам предстояла встреча с другом маньяка, которому требовалось предоставить… красный огурец! Ну а поскольку «естественный окрас» данного овоща не соответствовал поставленной задаче, способ ее решения целиком и полностью зависел от фантазии и креативности команд.
Далее игра продолжилась поиском зашифрованных сообщений в заброшенных местах в разных уголках города, знакомством с девушкой маньяка, которую он бросил одну, голодную и без гроша. Чтобы получить следующую зацепку, нужно было ее накормить.
На следующем этапе коварный маньяк решил свести счеты с капитаном команды – необходимый код был заброшен в закрытую коробку с небольшой прорезью. Чтобы достать его, капитан должен был засунуть руки в коробку. И тут его ждал «сюрприз»... из смеси моющего средства, кетчупа, майонеза, тухлых яиц, прокисшего молока и т.д. и т.п!
Цвет имеет значение
Каждый этап состязания носил «цветное» название: «Красный», «Оранжевый», «Черный» и т.д. Кульминацией игры было разминирование бомбы, для чего требовалось перерезать один нужный провод из шести, что остановило бы таймер. Шесть разных цветов и одна попытка! Какой перерезать?! Перерезав неправильный провод, команда получила бы штрафные минуты.
Вот тут-то и проявилась внимательность команд. Надо было вспомнить все цвета пройденных уровней, догадаться, какого цвета не было, и перерезать провод, на все про все 2 минуты.
Справившись с этой непростой задачей, участники столкнулись с очередной пакостью маньяка: он спрятал прототипы на вершине воображаемой скалы - вершине скалодрома. Получить их можно было двумя путями – легким и сложным. Преодоление сложного пути сулило заветные бонусные минуты, так ценимые в этой игре.
Напряжение росло с каждым пройденным этапом и каждой упущенной минутой, самым нервозным пунктом назначения стала территория давно заброшенной АЗС, именно там сошлись лицом к лицу все 7 команд отчаянно пытавшиеся найти заветные комбинации букв и цифр. Вот где прошло настоящее испытание на прочность и хладнокровие!
Поскольку огромную роль в состязаниях играет скорость выполнения заданий (напомним, что команды передвигаются на автомобилях), одним из основных правил игры являлось строгое соблюдение правил дорожного движения и скоростного режима, за превышение которого командам грозили большие штрафы, вплоть до полной дисквалификации.
Мониторинг скорости и маршрута передвижения участников проводился при помощи навигационного оборудования от компании CaspianNavTel. Навигаторами были оснащены все автомобили, принявшие участие в соревновании.
Игра прошла на славу. Каждый участник этого увлекательного соревнования получил огромный заряд положительных эмоций, и огромное количество непередаваемых впечатлений.
Стритчелленджеры уверены: каждый, кто хоть раз принял участие в игре, никогда не забудет этих захватывающих переживаний, и будет участвовать в состязаниях вновь и вновь.
Ждите видеосюжеты из игры на нашем форуме и нашей страничке на Facebook!
Р.К.