Армянскому руководству стоит обратиться к психиатру - Турецкий депутат
БАКУ , 21 янв– 1NEWS.AZ
Руководству Армении следует успокоиться и обратиться к врачу - видимо с психикой происходит что-то неладное.
Так прокомментировал 1news.az депутат турецкого парламента от правящей Партии справедливости и развития Мустафа Кабакчи заявления президента Армении Сержа Саргсяна в интервью радио «Свобода», в котором тот предположил, что «Нежелание Турции смотреть в глаза истории и одновременно, проявление проевропейских амбиций, не может ей так легко сойти с рук».
«Вместо того, чтобы заниматься вопросами столетней давности, руководству Армении стоит оглянуться на свою новейшую историю. Преступления Армении против азербайджанцев - общеизвестный факт. Еще живы свидетели Ходжалинского геноцида, им есть, что сказать Саргсяну, и я не думаю, что он сможет им что-то ответить», - сказал Кабакчи.
«Турция - великая страна и Саргсяну не стоит даже пытаться пугать нас своими бредовыми заявлениями. Мы неоднократно заявляли и сейчас уверены, что вопрос т.н. «геноцида» должен быть предметом обсуждений историков, а не политиков.
Армянские политики и лобби любыми путями хотят ввести этот вопрос в политическую плоскость. Турция всегда выступала против несправедливости и пытается бороться с ней, будь то на Кавказе, на Ближнем Востоке или в другом регионе», - отметил Кабакчи.
Он констатировал, что Турция и Азербайджан, в отличие от Армении, проводят в регионе миролюбивую политику и неоднократно руководители этих государств заявляли, что хотят видеть Кавказ регионом мира и стабильности.
«Армения же, подобными заявлениями, не только наносит урон развитию нашего региона, но и сеет вражду между народами. Я еще раз советую руководству Армении быть благоразумными, а не угрожать своим соседям», - добавил турецкий депутат.
По его словам, Турция всегда поддерживала Азербайджан, и так будет и впредь.
«Позиция Турции однозначна - мы продолжим поддерживать Азербайджан в вопросе Нагорного Карабаха, а истерика руководства Армении не имеет для нас никакого значения», - заключил Кабакчи.
З.Р. , Ф.Б.