Петиция по признанию оккупации территорий Азербайджана на сайте Белого дома набрала более 77 тыс. подписей
БАКУ, 14 фев – 1NEWS.AZ
23 января на официальном сайте Белого дома США в разделе «Мы народ» (We the People) была размещена петиция, направленная на привлечение внимания администрации президента Барака Обамы к нагорно-карабахскому конфликту и оккупации армянскими вооруженными силами азербайджанских территорий.
Как сообщает 1news.az, петиция на данный момент набрала 77,403 подписей.
«Нагорно-карабахский конфликт стал одной из самых ужасных трагедий XX века и оказал отрицательное влияние на судьбы миллионов азербайджанцев. В результате этого конфликта вооруженными силами Армении был оккупирован Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов, около миллиона азербайджанцев были изгнаны с родных земель.
Совет Безопасности ООН принял 4 резолюции о безоговорочном выведении армянских вооруженных сил с оккупированных азербайджанских территорий, но Армения не исполняет требований данных резолюций. США как сопредседатель Минской группы ОБСЕ следует быть более активными в этом вопросе», - говорится в петиции.
Процедура присоединения к петиции предельно проста:
Необходимо пройти по данной ссылке, зарегистрироваться в разделе «Создать профиль» (Create an account).
Для этого нужно сделать следующее:
- Нажать на кнопку «Create an Account».
- Ввести свой электронный адрес, имя и фамилию, а также проверочное слово, которое появляется на экране; почтовый индекс (zip code) - не обязательно американский, это может быть и бакинский индекс.
- А затем нажать на синюю кнопку «Create an Account».
- После этого надо открыть свою электронную почту, в которой пользователя уже будет ждать автоматически отправленное письмо.
- В этом письме надо будет просто нажать на ссылку.
- Затем после перехода по ссылке обратно на сайт Белого дома надо нажать на кнопку Sign in («Подписать»).
И все - петиция подписана. Вся процедура занимает пару минут. Не пожалейте времени, чтобы сделать свой вклад в дело восстановления исторической справедливости.
Эльшан Рустамов, Ф.Б.