Армения должна понять, что жить с вечно протянутой рукой невозможно – Фикрет Садыхов
БАКУ, 26 июл - 1NEWS.AZ
То, что сегодня происходит в Армении, - это логичный и закономерный итог того внутриполитического, экономического и внешнеполитического курса, который проводит официальный Ереван.
Так политолог Фикрет Садыхов прокомментировал 1news.az недовольство со стороны армянской общественности, вызванное повышением цен на общественный транспорт.
Отметим, что в Ереване уже неделю продолжаются массовые акции протеста против повышения стоимости проезда в общественном транспорте.
«По сути, отказ от цивилизованного развития, от государственных контактов со своими соседями, что является отказом от различных выгодных для Армении проектов, которые в свое время предлагал Азербайджан, является результатом грубых ошибок политико-экономического курса Армении», - сказал Ф.Садыхов.
«Более того, я даже допускаю, что это не проблема социально-экономического характера, здесь присутствует недовольство политикой официального Еревана, которое, по всей видимости, дошло до точки кипения. Думаю, что недовольство армянского населения будет продолжаться до тех пор, пока курс правящих кругов Армении не изменится.
Ведь население, особенно сформировавшееся молодое поколение, хорошо понимает, что существуют выходы из сложившейся ситуации – необходимо сотрудничать с соседними государствами, важно подключаться к каким-то серьезным региональным проектам, необходимо открывать границу с Турцией, то есть делать все то, что будет приносить пользу и повышать материальный уровень населения», - добавил политолог.
Он также отметил, что вместо этого мы наблюдаем массовую миграцию из Армении, страшные социально-экономические проблемы, а тут еще и повышение цен на общественный транспорт и продукты первой необходимости.
Как заявил Ф.Садыхов, Армения привыкла жить на подачках со стороны России и финансовых кредитах со стороны Европы: «Москва несколько осложнила «газовые инъекции», что очень сильно сказалось на социально-экономической ситуации Армении. Армения должна понять, что жить с вечно протянутой рукой невозможно».
«До тех пор пока официальный Ереван не изменит свой курс, свои внешнеполитические приоритеты и не станет вести себя как цивилизованный участник международных отношений, эти процессы будут усугубляться и в конечном итоге выльются в серьезные массовые столкновения, с которыми власти справиться не смогут. Поэтому власти Армении должны сделать правильный, а главное, своевременный вывод», - резюмировал политолог.
Наиля Абдуллаева, Э.Т.