Политика двойных стандартов в отношении Азербайджана продолжается | 1news.az | Новости
Политика

Политика двойных стандартов в отношении Азербайджана продолжается

17:50 - 06 / 08 / 2014
Политика двойных стандартов в отношении Азербайджана продолжается

БАКУ, 6 авг – 1NEWS.AZ

Позиция западных кругов во главе с США в отношении армяно-азербайджанского конфликта вкупе с подходом международных организаций к данной проблематике является открытым проявлением политики двойных стандартов и несправедливости.  

В то время как США и Европейский Союз ввели жесткие санкции в отношении Сербии, России и ряда мусульманских государств, они не предпринимают никаких шагов против Армении, которая отказывается исполнять решения и резолюции ООН и весомых международных организаций.

Пользуясь безнаказанностью, Армения не оставляет попыток реализовать новые планы по оккупации чужих территорий, нарушает режим прекращения огня и организовывает провокации, в результате которых гибнет много людей.

Открыто проявляются двойные стандарты и селективный подход Запада в отношении ситуации в сфере прав человека в отдельных странах мира.

Интересно узнать причины, по которым западные институты игнорируют тему грубого нарушения прав человека в Армении, а также ущемления свободы слова и мысли в этой стране. 

После «революции роз» давление на представителей политической элиты периода Звиада Гамсахурдиа и Эдуарда Шеварднадзе, а также противников режима, достигло своего пика. Как результат, часть оппонентов властей были вынуждены покинуть Грузию и жить в изгнании в России, Греции и Франции.

В то же время судебные инстанции Грузии выносят решение об аресте Михаила Саакашвили, а действующие власти оказывают давление на его сторонников и медиа-структуры, поддерживающие бывшего президента.

В то же время действующая ныне власть в Украине не скупится на открытые нападки в адрес политиков, близких к экс-президенту Виктору Януковичу, а также запрещает деятельность законных структур. На совести новых властей Киева организация ряда убийств. При этом даже предпринимаются попытки роспуска Верховной Рады Украины, а на лояльные к бывшим властям органы СМИ оказывается самое жесткое давление.

Стоит отметить, что многочисленные факты нарушения прав и свобод человека, давления на блоггеров и оппозиционную прессу имеют место и в других странах-членах ОБСЕ, в частности, в Германии, Франции и Великобритании.

В то время как в таких государствах, как Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт и Катар отсутствует любое проявление и, в целом, понятие демократии, западные структуры почему-то не видят этого. Причиной тому являются союзнические отношения этих стран с США.

Интересно, почему на Западе смотрят сквозь пальцы на подобное безобразие?

При этом организации, подобные Human Rights Watch, Freedom House и Amnesty İnternational почему-то молчат, хотя активно реагируют на любые незначительные случаи в Азербайджане, превращая их в предмет «серьезных разбирательств» и высосанных из пальца заявлений.

Не странно ли, что Государственный департамент США, выступая с заявлением в связи с арестом Лейлы Юнус, молчит о многочисленных правонарушениях, имеющих место в других государствах Южного Кавказа, а также в европейских странах?

Р. Абдуллаев, Ф.Б.

Поделиться:
3118

Последние новости

Все новости

1news TV