ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Айтен Алиаскерова: «Нам сказали, что Мурад чудом остался жив, но…» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Айтен Алиаскерова: «Нам сказали, что Мурад чудом остался жив, но…» - ФОТО

12:12 - 31 / 10 / 2014
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Айтен Алиаскерова: «Нам сказали, что Мурад чудом остался жив, но…» - ФОТО

Мурадику всего год и два месяца. С самого своего рождения малыш страдает – ему была нанесена родовая травма, в результате которой произошло кровоизлияние в мозг. Когда Мураду Алиаскерову исполнилось 4 месяца, врачи поставили неутешительный диагноз – детский церебральный паралич.

«Мы были у всех врачей, у кого только можно. Нам сказали, что Мурад чудом остался жив. С первого дня, как Мурад появился на свет, он проходит лечение. Но врачи не знают, встанет ли он когда-либо на ноги. Он может остаться инвалидом», - рассказывает мать мальчика Айтен Алиаскерова.

Пребывая в неизвестности, родители несчастного малыша пытались найти ответ на вопрос: «Можно ли сделать хоть что-то, чтобы помочь своему сыну?»

Медики не давали никаких гарантий - всякое, мол, может быть, и надеяться можно только на чудо. Известно было лишь, что повлиять как-то на исход болезни можно только пока Мураду не исполнится 3 года.

«На днях мы обратились в одну из турецких клиник. Врачи попросили снять мальчика на видео и отправить им запись. Они ознакомились и сказали, что надежда есть и, в любом случае, можно достичь серьезного прогресса и облегчить состояние Мурада. Мы были счастливы», - делится с нами она.

Но радость родителей маленького Мурада быстро сменилась отчаянием, когда из Турции прислали расценки. Один месяц пребывания в клинике обойдется им в 7 тыс. 132 евро. А если учесть, что для лечения малыша нужна долгосрочная реабилитация (несколько курсов физиотерапии), которая займет, минимум, 2 месяца, повода для радости не стало.

Семье негде достать более 14 тыс. евро.

«Все это время нам помогали близкие друзья. Но средства на курс физиотерапии в Турции нам даже попросить не у кого. Может, я и не вправе просить кого-то о помощи, но не могу не воспользоваться всеми шансами, чтобы помочь своему ребенку. Не дай никому Бог испытаний, связанных с болезнью ребенка», - говорит А.Алиаскерова.

Прийти к решению обратиться за помощью к своим соотечественникам, было для нее непросто. Но когда речь идет о ребенке, уже не до стыда и гордости.

«Прошу вас, не оставайтесь равнодушными к судьбе Мурада. Он только родился на свет, и может прожить нормальную жизнь, если нам удастся собрать необходимую сумму. Я прошу вас, не проходите мимо», - обращается отчаявшаяся мать к читателям 1news.az.

Чудеса случаются. Подарить Мураду полноценную жизнь можно, собрав 15 тыс. евро. Для большой аудитории это – совсем небольшая сумма. Любая, даже самая небольшая сумма сейчас - существенная помощь для семьи Алиаскеровых.

Не оставайтесь равнодушными!

Связаться с отцом Мурада, Тарланом Алиаскеровым можно по номерам: (050) 268-90-57, (055) 349-93-78

Банковские реквизиты:

ASC "XALQ" Banki Neftciler Filiali
Kodu 503756
VÖEN 2000296061
Müxbir hesab AZ24NABZ 01350100000000067944
Müştàri adi: Aliasgarova Ayten Hilal
AZ76HAJCFCRAZN
Hesab Nomresi: 01000056534001

Не оскудеет рука дающего!

Лейла Лейсан

""

""

""

""

""

""

Поделиться:
10007

Последние новости

K-Maro: «Баку - фантастический город» - ВИДЕОСегодня, 20:55Обсуждены перспективы развития сотрудничества между Азербайджаном и СербиейСегодня, 20:35Рассмотрены возможности сотрудничества с Сомали - ФОТОСегодня, 20:30Азербайджан передал Туркменистану разыскиваемого гражданина этой страныСегодня, 20:25Мужская сборная Азербайджана также обыграла АрмениюСегодня, 20:05Путешественники из 13 стран мира стали свидетелями армянского вандализма в Агдаме - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:00Лига Конференций: «Сумгайыт» и «Зиря» готовы к матчу, «Сабах» ждет - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 19:45Филиппинская путешественница: Мы узнаем больше об Азербайджане, путешествуя по освобожденным территориямСегодня, 19:40Состоялись политконсультации между МИД Азербайджана и Узбекистана - ФОТОСегодня, 19:30Джейхун Байрамов принял посла Польши по случаю окончания его дипломатической деятельности - ФОТОСегодня, 19:10Состоялось 3-е заседание Совета генеральных прокуроров тюркских государствСегодня, 18:50Состоялась 12-я поездка представителей диаспоры в Шушу - ФОТОСегодня, 18:40Азербайджан снова разгромил АрмениюСегодня, 18:25Состоялось 8-е заседание азербайджано-сербской межправительственной комиссии - ФОТОСегодня, 18:20На проспекте «8 Ноября» будут проводиться ремонтные работыСегодня, 18:00Глава МИД Азербайджана встретился с молодыми дипломатами, приступившими к работе в органах дипслужбы - ФОТОСегодня, 17:40Минобороны Азербайджана предупредило Армению и ее покровителей - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:25На памятнике Национальному герою Альберту Агарунову проведены реставрационные и очистительные работы - ФОТОСегодня, 17:15ЦИК: Поладу Бюльбюльоглу выданы подписные листыСегодня, 16:55Еще около 300 студентов получат образование по Госпрограмме в престижных университетах мираСегодня, 16:45
Все новости

1news TV