Телеканалы предпочитают военно-патриотическим передачам дешевые шоу-программы – Минобороны

БАКУ, 16 фев – 1NEWS.AZ
«В условиях реалий современного Азербайджана должна вестись достаточная работа по пропаганде военно-патриотических идей».
Об этом в своей статье в газете «Армия Азербайджана» пишет исполняющий обязанности начальника Управления морально-психологической подготовки и связей с общественностью Министерства обороны полковник Руфат Амиров.
«Несмотря на усиление нашей армии и увеличение военного бюджета, мы еще не можем говорить о больших успехах в области патриотического воспитания молодого поколения», - отмечает он.
Как полагает Р.Амиров, деятельность прессы и частных телеканалов страны не соответствует военному положению, в котором находится республика.
«Телевидение и медиа-структуры, отдающие предпочтение в течение целого дня дешевым шоу-программам, служат не укреплению связей между армией и обществом, а совсем другим целям», - говорится в материале.
«Ожидать патриотизма от молодых зрителей различных шоу-программ, подготовленных по заказу кого-то из певцов, было бы простодушием. Транслируя только раз в неделю в самое неудобное время получасовую передачу, невозможно привить человеку любовь к Родине», - заявляет полковник.
Также, по словам Р.Амирова, вызывает удивление безразличие неправительственных организаций к теме военно-патриотического воспитания молодежи.
«Было бы лучше, если представители НПО и общественных организаций не воспринимали посещение солдат в прифронтовой зоне принудительной кампанией», - говорит он, отметив, что в данном вопросе примером могут служить частые поездки в прифронтовую зону и встречи с солдатами Президента республики Ильхама Алиева.
Как отмечает Р.Амиров, отношение к солдату, создание в общественном мнении его образа как символа страны является также частью политики, направленной на разгром врага.
«Наряду с этим следует пропагандировать зверства врага, совершенные в отношении нашего народа на протяжении всей истории, раскрывать сущность врага.Уделяя особое внимание морально-психологической подготовке военнослужащих, мы готовим поколение бойцов, способных дать достойный отпор врагу. Полагаю, для достижения успехов в этом деле следует уделять серьезное внимание психологической подготовке молодых людей к армейской жизни», - отметил исполняющий обязанности начальника управления.
По мнению полковника, патриотическое воспитание нового поколения следует начинать с раннего возраста, в чем очень важную роль играет семья и система образования.
Он отмечает, что «молодые люди в армию должны приходить подготовленными»:
«С этой целью должна вестись последовательная работа в школах и высших учебных заведениях».
Р.Амиров, наряду с этим, подчеркнул важность вклада каждого гражданина страны, независимо от положения и должности, в дело патриотического воспитания молодежи.
Талыб Бархудаев, И.А.