Абдулла Гюль удостоен звания «Почетный доктор Университета ADA» - ФОТО

БАКУ, 30 апр – 1NEWS.AZ
11-й президент Турции, член Международного центра Низами Гянджеви Абдулла Гюль удостоен звания «Почетный доктор Университета ADA».
Как сообщает 1news.az, ректор Университета ADA, посол Хафиз Пашаев, приветствуя гостей, высоко оценил деятельность Абдуллы Гюля и его вклад в развитие азербайджано-турецких отношений.
Отметив, что сегодня – одна из знаменательных дат в истории деятельности вуза, ректор вручил А. Гюлю диплом почетного доктора Университета ADA.
Бывший глава турецкого государства в ответном слове поблагодарил руководство вуза.
Он особо отметил роль Президента Ильхама Алиева в создании и развитии деятельности Университета ADA, который является одним из лучших вузов Азербайджана.
А. Гюль также отметил важность формирования профессиональных кадров для общего развития страны.
По его словам, государства могут быть богаты природными ресурсами, однако недостаточность «человеческого капитала» будет тормозить их развитие.
Бывший президент далее акцентировал внимание на успехах азербайджанской дипломатии.
«Азербайджан с успехом выполнил миссию непостоянного члена Совета Безопасности ООН, получил право на проведение первых Европейских игр. Мы реализуем крупные региональные проекты, которые ранее считались недостижимыми. Все это также результат успехов азербайджанской дипломатии», - подчеркнул А. Гюль.
Он также коснулся политики двойных стандартов мирового сообщества. «В то время как мировое сообщество весьма оперативно реагирует на любые процессы, связанные с конфликтом в Украине, факт многолетней оккупации азербайджанских земель со стороны Армении остается незамеченным», - отметил экс-президент Турции, подчеркнув, что вера в международное право пошатнулась.
«Оккупация земель Азербайджана должна быть прекращена в скорейшем времени. Безопасность на Кавказе должна быть обеспечена», - сказал А. Гюль.
Р. Абдуллаев, Ф.Б.