Азербайджанские евреи в Израиле обратились в Европейский парламент в связи с «Баку-2015»

Международная ассоциация Израиль-Азербайджан (АзИз) направила в Европейский парламент обращение в связи с первыми Европейскими играми «Баку-2015».
В обращении говорится, что Азербайджан и руководство страны мобилизовало все возможности для проведения на высоком уровне I Европейских игр, которых с нетерпением ожидают тысячи спортсменов.
Авторы обращения, напомнив о проведении песенного конкурса «Евровидение-2012», доводят до внимания парламентариев, что Азербайджан способен проводить такие грандиозные международные мероприятия.
Подчеркивается, что организация международных спортивных соревнований и песенных конкурсов в целях укрепления дружбы между народами, объединения молодежи, развития политики добрососедства и, наконец, популяризации одной из прекраснейших стран мира, достигшей независимости после развала СССР – достойна одобрения.
Несмотря на то, что Азербайджан находится в состоянии войны с Арменией, которая оккупировала 20 процентов его территорий, страна пригласила на I Европейские игры и армянских спортсменов, потому что спорт всегда был вне политики, а политики не должны вмешиваться в дела спортсменов. Спорт и культура должны служить дружбе и миру не на словах, а на деле. Однако, как показывают последние события в Европарламенте, многие стремятся использовать спортивные состязания для осуществления своих политических интриг.
В обращении напоминается, что Израиль на протяжении многих лет подвергался жесткой критике со стороны ряда стран и международных организаций и с достоинством вышел из всех войн. Члены организации, сравнивая с этой точки зрения нашу страну с Израилем, отмечают, что несмотря на богатства Азербайджана, его невероятные экономические возможности и состояние войны, те кто не могут примириться с его устойчивым развитием, фактом подтверждения экономического и политического лидерства в регионе, сегодня пытаются проводить против этой страны кампанию по дискредитации. Несомненно, клеветническая кампания в адрес Азербайджана будет еще продолжаться. Потому что, как говорил Уинстон Черчиль, пока правда надевает штаны, ложь успевает обежать полмира.
Авторы обращения выражают надежду на то, что Азербайджан будет бороться во имя защиты своего авторитета в мире двойных стандартов.
АЗЕРТАДЖ