ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Сара Абдуллаева: «Прошу вас, помогите нам, помогите Фатиме, подарите ей шанс» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Сара Абдуллаева: «Прошу вас, помогите нам, помогите Фатиме, подарите ей шанс» - ФОТО

17:21 - 23 / 10 / 2015
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Сара Абдуллаева: «Прошу вас, помогите нам, помогите Фатиме, подарите ей шанс» - ФОТО

В ноябре Фатиме Абдуллаевой исполнится 8 лет. Малышка родилась семимесячной.

Спустя некоторое время родители узнали, что у Фати тяжелая форма ДЦП.

За годы ее жизни, Фатима побывала у десятков врачей. Ее пытались лечить, но все без толку – девочка была абсолютно неподвижной.

«Не было дня, чтобы я не плакала, не молилась о том, чтобы состояние Фатимы улучшилось. Сердце разрывается от того, что мы не можем ей помочь», - рассказывает бабушка девочки, Сара Абдуллаева.

Месяц за месяцем бабушка собирала деньги на лечение внучки. Пенсия по инвалидности, несколько манатов, которые удавалось выкроить, сэкономить, сберечь из семейного бюджета.

«Нам посоветовали отвезти Фатиму в Иран, сказали, там есть хорошие врачи, которые помогут», - говорит С. Абдуллаева.

Надежды Сары ханум оправдались, набралась необходимая для поездки и лечения сумма, и Фатима поехала в Иран, где с девочкой работали физиотерапевты.

И лечение дало результат – Фатима начала двигаться! Она стала самостоятельно переворачиваться, реагировать на родных, издавать звуки!

«Врачи говорят, такой прогресс свидетельствует о том, что Фатима сможет когда-нибудь сможет передвигаться самостоятельно. Это самая большая моя мечта», - говорит Сара.

В 2013, собрав деньги, родные Фатимы обратились к врачу из Беларуси, который приезжал в Баку. Девочке сделали две операции – на челюсть и на ноги.

В этом году за лечение Фатимы взялся другой врач. Фатиме становилось лучше. Но за каждую партию лекарств семье приходилось отдавать по 200 манатов. Денег на лечение катастрофически не хватало – в семье работал лишь отец девочки.

А потом начался кризис. Бизнесмен, у которого работал водителем отец Фатимы, разорился. И единственный кормилец потерял работу. Выжить семье с горем пополам помогают родственники. Но вот на лечение денег совсем нет.

«Фатиме нужно провести еще две операции – на ноги и руки. Нам сказали, это обойдется в 1 тыс. 500 манатов», - рассказывает С.Абдуллаева.

И, конечно, девочке необходим лечебный массаж и упражнения. Один месяц такого лечения обходится в 500 манатов. А сколько Фатиме придется лечиться, зависит от того, как ее тело будет реагировать на физиотерапию.

Каждый божий день родители девочки и ее бабушка молятся о том, чтобы появилась возможность вылечить Фатиму.

«У девочки есть надежда на улучшение, а мы ничем не можем ей помочь. Я готова на все ради этого. Единственная возможность – обратиться за помощью к неравнодушным людям. Прошу вас, помогите нам, помогите Фатиме, подарите ей шанс!», - обращается к нашим читателям Сара.

По мнению специалистов, 7-8 лет - критический возраст для больных ДЦП, потом возможность улучшения намного снижается. Фатиме почти 8, а значит, времени осталось мало. Ей очень нужна ваша помощь, пожалуйста, не проходите мимо!

Любая, даже самая небольшая сумма может помочь маленькой Фатиме встать на ноги.

Связаться с бабушкой Фатимы, Сарой Абдуллаевой, можно по номеру: (055) 362 80 26

Реквизиты счета

Bank Respublika ASC Yasamal filialı

Kod: 511102 VOEN: 9900001901

M/h AZ80NABZ01350100000000014944

SWIFT: BRESAZ22

Adı/Name: Saatxanim

Soyadı/Name: Abdullayeva

IBAN: AZ09BRES00380194404050971401

Номер пластиковой карты

5335993502254007

Не оскудеет рука дающего!

Лейла Лейсан

Поделиться:
6805

Последние новости

Эрдоган призвал исламский мир активизировать усилия по ГазеСегодня, 23:05В Тбилиси у входа в парламент появился спецназ - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:50Министр иностранных дел Азербайджана встретился с Президентом Узбекистана - ФОТОСегодня, 22:13Байден призвал к прекращению огня в секторе ГазаСегодня, 22:00Нетаньяху поручил армии предложить цели для атаки в ИранеСегодня, 20:41Управление Приморского бульвара: прогулочные катера в настоящее время не работают в целях обеспечения безопасности пассажировСегодня, 20:22Госбюджет Азербайджана в I квартале исполнен с профицитомСегодня, 20:01В январе–феврале в Азербайджане родилось более 17 тысяч младенцевСегодня, 19:49В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22
Все новости

1news TV