ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Ему всего 23 года. И каждая минута в жизни Яшара может оказаться последней - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Ему всего 23 года. И каждая минута в жизни Яшара может оказаться последней - ФОТО

17:16 - 19 / 01 / 2016
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Ему всего 23 года. И каждая минута в жизни Яшара может оказаться последней - ФОТО

Ему всего 23 года. И каких-то полгода назад Яшар Керимли был здоровым молодым парнем. Мечтал о том, как заведет семью, на ноги встанет, построит родителям новый дом…

Судьба распорядилась иначе. И сейчас Яшар лежит в Сабунчинской городской больнице №3. Его состояние ухудшается с каждой минутой.

«Он заболел в сентябре. Его семья (они живут в городе Агсу) обратилась в больницу. Думали, воспаление легких. Но прослушав сердце Яшара, кардиолог порекомендовал нам срочно обратиться в Кюрдамир, чтобы сделать эхокардиограмму сердца. Выяснилось, что одна из сердечных стенок сильно увеличена. Врачи сказали, что проблемы с сердцем – следствие какой-то серьезной болезни», - делится с нами дядя парня, Бахруз Керимов.

Выяснить, что же происходит с Яшаром, не смогли и в клиниках Баку.

«Мы несколько раз сдавали анализы, делали компьютерную томографию (КТ) легких, но и это не дало никаких результатов. А Яшар задыхался», - рассказывает Б.Керимов.

Нужно было срочно что-то делать. Собрав последние деньги, воспользовавшись помощью друзей и родственников, парня отвезли в Иран, в Тебриз. Обследование, основанное на результатах повторной КТ, выявило причину состояния Яшара - тромбоэмболиия легочной артерии.

«Медики приступили к лечению. Мы ждали результатов, на основании которых врачи вынесут заключение: нужна ли операция», - говорит Б.Керимов.

Парню начали колоть «Гепарин» – это антикоагулянт, препарат, разжижающий кровь. Он оказал свое действие, тромб рассосался.

Но причина, по которой он образовался, так и осталась загадкой для медиков. А значит, высока была вероятность образования повторных тромбов.

«Яшару прописали лечение. Ему запрещали самостоятельно передвигаться, каждый шаг мог спровоцировать опасный процесс.

Вскоре мы вернулись в Азербайджан. А 30 декабря 2015 года Яшару опять стало плохо», - продолжает свой рассказ Б.Керимов.

В легком парня вновь образовался тромб. Мы связались с врачами Сабунчинской больницы, которые сообщили нам, что Яшар Керимли сейчас в очень тяжелом состоянии.

«Его нельзя транспортировать. Сначала необходимо стабилизировать его состояние, он не переживет перелет», - сказали медики.

Сейчас Яшару необходимы дорогостоящие медикаменты. По самым скромным подсчетам, препараты обойдутся в $2 тыс. в месяц. Сколько времени потребуется на стабилизацию его состояния – неизвестно.

«Мы все еще не знаем диагноз. Молимся о том, чтобы нам удалось вывезти его на диагностику», - говорит Б.Керимов.

На лечение Яшара нужны деньги. Достать их негде. Единственная надежда – на помощь неравнодушных людей.

Ему всего 23 года. И каждая минута может оказаться для этого парня последней.

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными к беде этих людей.

Если каждый из тех, кто прочитает этот материал, пожертвует по несколько манатов, возможно, Яшара удастся спасти.

Связаться с дядей Яшара, Бахрузом Керимовым можно по номеру: (050) 334-37-46.

Все документы и банковские реквизиты вы можете увидеть на фотографиях, размещенных ниже.

Перечислить деньги можно и с помощью аппарата MilliÖN. Для этого, нужно выбрать опцию "Банки", затем - AGBANK ASC, ввести код 333921 и ввести дату рождения 26.02.1971.

Не оскудеет рука дающего!

Лейла Лейсан

Поделиться:
13991

Новости для вас

Последние новости

Лавров пожелал «прозрения» всем «госпожам Санду» и тем, кто хочет увести АрмениюСегодня, 15:05Лавров надеется на контакты РФ с Арменией по Карабаху на высшем уровнеСегодня, 15:03Лавров заявил, что РФ по-прежнему считает Армению союзником не только юридическиСегодня, 15:01Лидер региона: Бакинский аэропорт вновь удостоен награды SkytraxСегодня, 14:36МЧС снесло незаконную постройку в Сумгайыте – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:28Депутат: Цены на обучение в частных школах в Азербайджане космическиеСегодня, 14:27Бакинский французский лицей закрываетсяСегодня, 14:24Спортдиректор «Нефтчи» о многострадальной базе клубаСегодня, 14:18В Азербайджане пройдет Неделя иммунизацииСегодня, 14:02Дональд Трамп: Выживание Украины важно и для СШАСегодня, 14:00«Мы услышали крики о помощи, но когда пришли, было уже поздно…» - Соседка поделилась подробностями убийства – ВИДЕОСегодня, 13:57Лавров: Россия в случае переговоров по Украине не будет делать пауз в боевых действияхСегодня, 13:52ВВС и ВМС Азербайджана провели совместные тактические учения «Небо Каспия-2024» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:35ЕС работает над 14-м пакетом антироссийских санкцийСегодня, 13:34Погода на субботу: В Баку ожидается до 29° теплаСегодня, 13:31Парламент утвердил повышение окладов должностных лиц налоговых органовСегодня, 13:29Начато строительство автомобильной дороги Агдере-Агдам - ФОТОСегодня, 13:26Делегация Центральной избирательной комиссии будет наблюдать за парламентскими выборами в Мальдивской РеспубликеСегодня, 13:17Эксперт: После вывода РМК, Ходжалинский аэропорт перейдет под контроль Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 13:09Дорожная полиция призвала водителей в Газахе соблюдать экологические нормы - ВИДЕОСегодня, 12:47
Все новости

1news TV