Финалистка «Səs Azərbaycan» Эмилия Ягубова: «В финале победит…» - ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости

Финалистка «Səs Azərbaycan» Эмилия Ягубова: «В финале победит…» - ФОТО – ВИДЕО

14:12 - 04 / 03 / 2016

Интервью 1news.az с финалисткой вокального проекта «Səs Azərbaycan», финальное шоу которого состоится 5 марта, певицей Эмилией Ягубовой.

- Эмилия, Ваше участие в «Səs Azərbaycan» было неожиданностью для многих, так как Вы сотрудничали с Рашадом Гашимовым и вдруг неожиданно отправились в сольное «плавание». С чем это связано? Как Вы решились на участие в «Səs Azərbaycan»?

- Ну, почему неожиданностью? Работа и сотрудничество с Рашадом Гашимовым утвердили меня как певицу. Я просто хотела петь, начать сольное исполнение. Давно интересовалась проектом «Голос». И когда шоу пришло к нам, я очень обрадовалась и решила подать заявку на участие в этом проекте.

- Подавая заявку, думали, что дойдете до финала?

- Нет, подавая заявку, я не думала, что дойду до финала. Но, как говорится, плох тот солдат, который не мечтает быть генералом.

- Что было самым трудным на этом пути?

- Дуэли, нокауты, прямой эфир. Я, как, наверное, и все участники, очень волновалась перед каждым выступлением. Ведь от каждого исполнения зависело, пройду ли я в следующий этап, понравилось ли мое выступление наставникам, смогу ли я завоевать зрительские симпатии. Несмотря на все это, каждый эфир, каждое выступление дарит мне счастье, ведь я дышу музыкой.

- Был ли момент, когда Вы сожалели о том, что пришли в проект «Səs Azərbaycan»?

- Я даже не думала об этом до сих пор. Познакомилась с ребятами благодаря этому проекту, подружилась со многими из них и очень полюбила их. Для меня это всего лишь шоу.

- Расскажите о работе с Вашим наставником – народным артистом Мубаризом Тагиевым. Какой он? Чему Вы научились, будучи в его команде?

- Работать в команде Мубариза Тагиева просто очень хорошо. Он требователен, внимательно относится к каждому из нас. Мой наставник очень щепетилен в выборе репертуара. Он замечательный человек, хороший друг и певец.

- В финале судьбу участников шоу решат телезрители – почему они должны голосовать именно за Вас?

- Победит тот, за кого зрители отдадут свои голоса, кто завоюет больше зрительских симпатий. Ну, и, конечно, как решит фортуна. Я никогда не теряю веру и всегда мыслю позитивно. Все участники сильные и разные, а чем мы отличаемся друг от друга, могут сказать лишь зрители и жюри.

- Что «Səs Azərbaycan» дал Вам в первую и главную очередь в творческом и личном плане?

- Этот проект научил меня многому – умению работать с камерами, профессиональной командой, выходить на большую сцену, не боясь, умению собраться с мыслями и управлять своим волнением, правильно подбирать репертуар, сценический образ и передавать все это зрителю. А самое главное для меня – в моем родном городе узнали меня и услышали мой голос.

- Чем будете удивлять в финале шоу?

- Пусть это останется сюрпризом.

Феликс Вишневецкий, Г.Р.