Легендарный Супер Марио возвращается в виде новой мобильной игры

Японская компания Nintendo, добившаяся феноменального успеха на рынке мобильных приложений этим летом с выходом Pokemon Go, запустила первую версию легендарной компьютерной игры Super Mario Run для мобильных телефонов.
Учитывая невероятную популярность Супер Марио у любителей компьютерных игр (до настоящего времени игра выходила только для игровых приставок и консолей), эксперты ожидают, что у нового приложения не будет недостатка в пользователях, несмотря на то что, в отличие от Pokemon Go, игра будет платной.
"Марио – один из самых любимых и известных персонажей игрового мира, и я думаю, что игру ждет оглушительный успех", - цитируют Би-би-си Пирса Хардинг-Роллса из компании IHS, отслеживающего новинки мира технологий.
"Чтобы получить доступ к полной версии игры, нужно будет заплатить – это нестандартный ход, но это единовременный платеж, и вряд ли люди решат, что Nintendo пытается обобрать своих пользователей", - добавляет он.
Однако эксперт считает ошибочным решение Nintendo сделать игру доступной только для пользователей, находящихся онлайн в мобильной сети, - изначально продюсер приложения Сигэру Миямото объяснил такой шаг соображениями борьбы с пиратством.
"Некоторые категории пользователей любят играть в игры на смартфоне по дороге на работу или с работы, а мы знаем, что во многих странах мобильное интернет-покрытие недостаточно, - поясняет Хардинг-Роллс. - Кроме того, невозможность запустить игру в офлайн-режиме будет проблемой для детей во время автомобильных путешествий".
Бесплатная версия приложения очень короткая и дает лишь возможность оценить игру. Заплатив за полную версию (9,99 долларов в США или 7,99 фунтов в Великобритании), пользователь получает доступ к трем модификациям игры: индивидуальной, рассчитанной на нескольких игроков и "инженерной", где пользователь может самостоятельно конструировать игровой мир.
В настоящее время игра работает только на устройствах компании Apple, версия для операционной системы Android должна выйти чуть позже.
1news.az