«Дети спят на холодной земле, застеленной старыми коврами…» - необходима помощь – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

«Дети спят на холодной земле, застеленной старыми коврами…» - необходима помощь – ФОТО

12:28 - 19 / 12 / 2016
«Дети спят на холодной земле, застеленной старыми коврами…» - необходима помощь – ФОТО

Слишком много вокруг неимущих семей – всем помочь невозможно, но и пройти мимо совесть не позволяет.

Так сказала корреспонденту 1news.az Наргиз Бабаева-Керимова, директор благотворительной организации «Счастливое будущее детей», которая оказывает помощь детям с пороком сердца.

В данный момент организация, которая, помимо своего основного предназначения, постоянно оказывает материальную поддержку нуждающимся, поставила перед собой задачу – наладить быт одной неимущей семьи, проживающей с двумя детьми в достаточно плачевных условиях.

Отец семейства Намик Гульмамедов раньше работал продавцом в Садараке, но в связи с кризисом попал под сокращение и пару недель назад был вынужден уехать на заработки в Воронежскую область. Какое-то время он планирует жить вдали от родины, пока не накопит денег для содержания семьи, а его безработная жена, сын Мухаммед и дочь Рена остались в Баку без средств к существованию.

«Мы уже около года ежемесячно поставляем этой семье продукты, а недавно их дочка написала мне трогательное сообщение. Она сказала, что у них нет возможности заплатить за газ и попросила оказать помощь. Вы только себе представьте, этой маленькой девочке всего 12 лет, а она уже думает о проблеме газа! После этого я решила поехать к ним домой, и то, что мне довелось там увидеть, просто повергло меня в шок…» - рассказывает Наргиз ханум.

Картина, которая предстала перед ее глазами, действительно угнетала: двери были сломаны и снесены, деревянные рамы без стекол пропускали морозный воздух, а на полу отсутствовало какое-либо покрытие – вместо этого на холодной сырой земле были постелены старые ковры, которые им одолжили соседи. Именно здесь, на этих коврах, спала семья с детьми – в условиях, при которых просто невозможно сохранить здоровье.

Помимо всего прочего, в этом доме не было горячей воды, и маленькие дети были вынуждены умываться ледяной в эти и без того суровые зимние дни.

«Опубликовав фотографии дома на своей Фейсбук-странице, я начала призывать друзей и знакомых помочь этой несчастной семье, в результате чего отозвалось большое число людей, неравнодушных к чужому горю.

На сегодняшний день с их помощью было собрано 3100 AZN, но для того, чтобы полностью отремонтировать эту заброшенную квартиру, нам необходимо дополнительно 10.000 AZN. Если эта сумма соберется, дети, наконец, получат возможность жить в теплом доме и спать в мягкой кровати», - говорит Наргиз.

По ее словам, на собранные деньги уже приобретена часть стройматериалов, и на протяжении нескольких дней в этой квартире работают мастера – вначале планируется отремонтировать санузел и кухню, затем, если позволят финансовые средства, жилые комнаты.

Отметим, что данная благотворительная организация во главе с Наргиз Бабаевой-Керимовой не в первый раз занимается налаживанием условий проживания неимущих семей – это уже четвертая квартира, которую они будут обустраивать. В последний раз благодаря их поддержке был построен уютный дом для азербайджанской семьи, ранее проживающей на кладбище.

Мы призываем каждого из вас пожертвовать хотя бы малую сумму для того, чтобы улучшить домашние условия семьи, в которой дети вынужденно коротают ночи на холодной земле.

Для этого вы можете связаться с Наргиз ханум по телефону: 050 611 62 02 либо написать ей на Фейсбук-страницу. И вам это обязательно зачтется.

Лейла Мамедова

Поделиться:
32346

Последние новости

Между полицейскими и участниками протестов в Армении началась потасовка - ОБНОВЛЕНОСегодня, 11:48III Международная конференция по гуманитарному разминированию началась в ЗангиланеСегодня, 11:39В Баку пройдет Всемирный саммит по аэронавигации 2024 и 28-е Ежегодное Генеральное Собрание CANSOСегодня, 11:21TikTok вводит новые правила монетизации прямых эфировСегодня, 11:17С 31 мая по 1 июня ожидается геомагнитная буряСегодня, 11:09В Исламабаде проходит встреча глав МИД Азербайджана и Пакистана - ФОТОСегодня, 11:06Свежие новости от SABAH.HUB! - ФОТОСегодня, 11:03Актер Алексей Панин официально объявлен террористом в РоссииСегодня, 11:00Магомед Мурадлы лидирует на турнире в ДубаеСегодня, 10:51Полиция нашла 10 человек, считавшихся пропавшими без вестиСегодня, 10:49Умерла актриса Анастасия Заворотнюк – ФОТОСегодня, 10:28Посол ЕС в Азербайджане отбывает в Зангилан на конференцию по разминированиюСегодня, 10:22Crescent Bay: Новый символ современности и динамики Баку - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:00В индийских школах дети теряют сознание от аномальной жары – ВИДЕОСегодня, 09:56Азербайджанский боксер в шаге от олимпийской лицензииСегодня, 09:55«Олимпиакос» выиграл Лигу конференцийСегодня, 09:40«Нефтчи» стал чемпионом страныСегодня, 09:38Хикмет Гаджиев об актуальности минной угрозы в АзербайджанеСегодня, 09:37Клифф Луссан: Придаем большое значение поддержке Азербайджана и БИГ в борьбе с колониализмомСегодня, 09:07Президент Литвы поздравил Ильхама Алиева с Днем независимостиСегодня, 09:00
Все новости

1news TV