Призыв о помощи. Жизнь близнецов в опасности: мальчики мечтают вырасти, но… - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Призыв о помощи. Жизнь близнецов в опасности: мальчики мечтают вырасти, но… - ФОТО

18:06 - 31 / 01 / 2017
Призыв о помощи. Жизнь близнецов в опасности: мальчики мечтают вырасти, но… - ФОТО

Алтаю и Мардану Мамедовым – всего 9 лет, из них больше 8 лет они являются пациентами Республиканского центра талассемии.

Болезнь дала о себе знать, когда мальчикам было всего по 9 месяцев. И все это время семья надеялась найти возможность вылечить детей окончательно. Но для этого необходима операция по трансплантации костного мозга…

У Алтая и Мардана – бета-талассемия, причем, вариант «большая талассемия CD8(-AA)», считающаяся одной из тяжелых форм заболевания.

Родители писали во все инстанции, но, к сожалению, операции по трансплантации костного мозга в Азербайджане стали проводиться только недавно, и для ее проведения необходим донор, а его найти среди родственников не удалось. По законодательству же привлечение зарубежных доноров запрещено. Родителям мальчиков посоветовали обратиться в клиники Турции, и в одной из них на их проблему откликнулись. Семье удалось связаться с клиникой Medikal Park Antalya в Турции, где им сумели найти донора.

Теперь дело лишь за тем, чтобы собрать необходимую сумму денег, а она немалая. Для прохождения всего курса лечения, включающего обследование и необходимую терапию до операции (2 месяца), саму операцию и полгода последующего наблюдения, а также донора, необходима сумма порядка 200 тысяч долларов (на обоих братьев).

Семье сделали скидку (почти 70 тысяч долларов), но сумма все равно остается для них нереальной. В семье работает только отец, к тому же растет полуторагодовалая дочь, которая, к слову, была зачата и рождена в надежде, что девочка сможет стать донором для братьев. Однако надежды не оправдались, но, слава Богу, талассемией младшая дочка не страдает.

Собирать нужную сумму семья начала почти год назад, но на сегодняшний день удалось собрать лишь 1600 долларов. А время идет, и оно, увы, играет, против Алтая и Мардана. У них уже наблюдаются сложности в учебе из-за почти постоянного плохого самочувствия. А мальчики мечтают вырасти и стать опорой и поддержкой своей семье.

Мы публикуем скрины медицинских документов, а также банковские реквизиты. Возможно, кто-то откликнется на призыв о помощи Алтая и Мардана, которым всего девять лет, и которые очень хотят жить.

Контактный телефон: (055) 440-47-11 (Асаф, отец мальчиков)

Да не оскудеет рука дающего!

Натали Александрова

Поделиться:
19073

Последние новости

Азербайджан присоединился к инициативе «Глобальное обязательство по метану»Сегодня, 20:00Байден: Я снова одержу победу над Трампом на выборах, но он этого не признаетСегодня, 19:45Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном - ФОТОСегодня, 19:30Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Болельщики «Нефтчи» забросали базу клуба петардами – ВИДЕОСегодня, 18:11Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20Смерть на ж/д линии: В Азербайджане мужчина погиб по неосторожностиСегодня, 17:13AZAL рекомендует заранее приобретать авиабилеты из Баку в Нахчыван и обратно в связи с НоврузомСегодня, 17:11Фарид Гаибов: Ультрамарафон – это очень тяжелое испытание, поздравляю каждого участникаСегодня, 17:06Скончался студент БГУСегодня, 17:02Ариф Асадов будет руководить сборной АзербайджанаСегодня, 17:00В некоторых школах Азербайджана действует новое требование, связанное с мобильными телефонами учащихся - ВИДЕОСегодня, 16:40Захарова заявила, что «денацификация в Германии не завершена», в Берлине эти слова назвали «абсурдом»Сегодня, 16:30
Все новости

1news TV