Призыв о помощи. 13 переливаний крови не помогли маленькой Фате, но шанс все еще есть… - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Призыв о помощи. 13 переливаний крови не помогли маленькой Фате, но шанс все еще есть… - ФОТО

14:55 - 20 / 02 / 2017
Призыв о помощи. 13 переливаний крови не помогли маленькой Фате, но шанс все еще есть… - ФОТО

В редакцию 1news.az обратились коллеги Намика Амрахова с просьбой помочь ему в лечении дочери Фатимы.

Глядя на фотографию этой улыбчивой девочки, сложно представить, что она серьезно больна. Но, к сожалению, у Фати – талассемия. Причем, наиболее тяжелая форма этого наследственного заболевания - большая бета-таласемия, которую у девочки диагностировали, когда ей было всего три месяца. С того момента жизнь Фатимы и ее родителей превратилась в череду постоянных медицинских процедур, посещения врачей и… надежды.

Больным большой талассемией часто делают переливание препаратов крови, и Фатиме за ее совсем короткую жизнь таких переливаний сделали уже 13. И каждая процедура – большой стресс, как для малышки, так и для ее родителей, которые не могут без слез видеть, как мучается их девочка…

К сожалению, особых результатов такое лечение не дало, поэтому врачи настоятельно рекомендуют провести девочке операцию по трансплантации костного мозга. К слову, такая операция довольно часто является единственным выходом в борьбе с талассемией.

Однако такая операция в нашей стране возможна, если есть донор. Но старшие дети, растущие в семье Амраховых, в качестве донора не подошли. Поэтому единственным выходом для спасения маленькой Фатимы является проведение операции по пересадке костного мозга в Турции. Сложность заключается лишь в ее немалой стоимости – порядка 130 тысяч долларов (сумма включает и донора). Несмотря на помощь коллег по работе, друзей и родных, такую сумму семья Амраховых самостоятельно собрать не сможет.

По словам матери Фатимы, Гюльнар ханум, на сегодняшний день удалось собрать лишь около 1500 манатов, и все благодаря коллегам по работе ее мужа Намика.

- Врачи сказали, что провести эту операцию необходимо до достижения Фатенькой возраста 2,5 лет. Операция сама по себе очень сложная, и я переживаю за то, как дочка ее перенесет. Но в первую очередь я, конечно же, думаю о том, откуда мы возьмем такую огромную сумму денег… Хочется надеяться на лучшее. Потому что борьба нам предстоит долгая: после операции, даже в случае ее благоприятного исхода, Фате необходимо будет до четырехлетнего возраста наблюдаться у врача. Но это все пока для нас лишь мечты, сейчас главное - найти нужную сумму и спасти нашу дочь. Потому что иначе… даже думать боюсь, что может случиться. Мы готовы для нашей доченьки на все, и сердце разрывается от того, что не можем ей помочь, - говорит Гюльнар ханум.

Мы присоединяемся к просьбе семьи Амраховых и просим всех неравнодушных людей помочь им собрать необходимую для лечения Фатимы сумму.

Ниже мы публикуем скрины медицинских документов и банковские реквизиты. Всю остальную информацию можно узнать на странице отца Фатимы, Намика Амрахова, на "Фейсбуке".

Да не оскудеет рука дающего!

Контакты: (051) 464 36 36 (Намик Амрахов, отец Фатимы)

(050) 746 55 83 (Гюльнар, мать Фатимы)

(050) 374 50 54 (Аллахверди, дедушка Фатимы)

Поделиться:
17559

Последние новости

Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Болельщики «Нефтчи» забросали базу клуба петардами – ВИДЕОСегодня, 18:11Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20Смерть на ж/д линии: В Азербайджане мужчина погиб по неосторожностиСегодня, 17:13AZAL рекомендует заранее приобретать авиабилеты из Баку в Нахчыван и обратно в связи с НоврузомСегодня, 17:11Фарид Гаибов: Ультрамарафон – это очень тяжелое испытание, поздравляю каждого участникаСегодня, 17:06Скончался студент БГУСегодня, 17:02Ариф Асадов будет руководить сборной АзербайджанаСегодня, 17:00В некоторых школах Азербайджана действует новое требование, связанное с мобильными телефонами учащихся - ВИДЕОСегодня, 16:40Захарова заявила, что «денацификация в Германии не завершена», в Берлине эти слова назвали «абсурдом»Сегодня, 16:30Победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку Артем Алиев: Это - наша общая победаСегодня, 16:10В Армении считают реальной угрозу новой войны с Азербайджаном - ОпросСегодня, 15:55В Азербайджане полный переход на электронные рецепты будет осуществлен до конца годаСегодня, 15:50Министры обороны Армении и Греции наметили новые направления сотрудничестваСегодня, 15:45Мать мальчика, на которого в Баку напали собаки, рассказала детали произошедшего - ВИДЕОСегодня, 15:40
Все новости

1news TV