Хаяла Эйлазова – соавтор лучшей технологической разработки в бизнес-школе Кембриджа | 1news.az | Новости
Общество

Хаяла Эйлазова – соавтор лучшей технологической разработки в бизнес-школе Кембриджа

14:50 - 10 / 03 / 2017
Хаяла Эйлазова – соавтор лучшей технологической разработки в бизнес-школе Кембриджа

Высокотехнологичный браслет для людей, страдающих эпилепсией, был признан лучшим стартапом выпускниц программы Executive MBA Кембриджской бизнес-школы - Анджелы Сингл из Британии и Хаялы Эйлазовой из Азербайджана.

Браслет, изобретенный ими, позволяет посредством беспроводных технологий известить близких о том, что с владельцем браслета случился эпилептический припадок, говорится на сайте бизнес-школы. 

Идея Анджелы Сингл и Хаялы Эйлазовой заключалась не только в создании браслета, но и в распространении этого изобретения в странах со средним и низким уровнем дохода, так как именно там, по статистике, проживают 80% людей, страдающих эпилепсией. 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), несмотря на высокий уровень распространения эпилепсии, в регионах мира с низким уровнем дохода не обеспечена медицинская помощь больным на должном уровне. Более того, сильная стигма со стороны общества еще более осложняет их положение. 

Разработка Анджелы и Хаялы носит название «Изобретение для страдающих эпилепсией людей – Поддержка семьям» и была представлена в декабре прошлого года на мероприятии в Кембриджской бизнес-школе, посвященном презентации различных изобретений в сфере технологий и инноваций.

Все представленные разработки получают оценку и советы от группы известных инвесторов, предпринимателей и экспертов в области бизнеса.

«Мероприятие Venture Creation Weekend предоставляет неоценимую возможность для предпринимателей протестировать свои идеи в атмосфере всеобщей поддержки. Это позволяет участникам научиться новому, получить совет от тех, кто уже был на их месте, чтобы отточить свою бизнес-концепцию», - говорит Шон Грейди, вице-президент компании «АстраЗенека» по стратегическим партнерствам и развитию бизнеса.

Хаяла Эйлазова – менеджер по развитию бизнеса и стратегии в компании Microsoft, а также основатель инициативы «Вдохновляющие технологии в здравоохранении», которая сфокусирована на помощи детям, страдающим эпилепсией.

Свое видение нового изобретения она описывает как попытку «сделать мир лучше для людей, страдающих эпилепсией, помочь им почувствовать себя в безопасности и под защитой».

Хаяла родилась и выросла в Баку, но всю взрослую жизнь жила и работала в самых разных странах – Норвегии, Китае, России, Ирландии. В настоящее время живет в Лондоне. Среди своих любимых занятий она называет любовь к путешествиям, изучение новых языков и культур, создание новых идей и знакомство с новыми людьми.

В компании Microsoft Хаяла Эйлазова работает с 2008 года, после того как окончила бизнес-школу в Норвегии. Недавно она стала выпускницей и Кембриджской бизнес-школы. Годы работы в Microsoft дали Хаяле опыт в таких областях, как развитие облачного бизнеса, консалтинговые услуги, управление продажами и т.д.

Елена Остапенко, Э.Т.

Поделиться:
10353

Последние новости

В связи с нарушениями, допущенными в процессе вакцинации, уволены два человека - ВИДЕОСегодня, 15:40В Азербайджане проходит вакцинация сотрудников гостиничной индустрии - ФОТОСегодня, 15:38Bütün yollar Qarabağa aparır: Устанавливаются табло с указанием расстояния до освобожденных территорий - ВИДЕОСегодня, 15:22Подробности о «Жаре’21» в Москве: «Фестиваль пройдёт с ещё большим масштабом, чем на берегу Каспия» - ВИДЕОСегодня, 15:16Глава Центра глобальных и стратегических исследований Пакистана рассказал о своей поездке в Агдам - ФОТОСегодня, 15:13В Армении возбудили дело против главы общины Мегри из-за акций протеста против ПашинянаСегодня, 15:11Хулуси Акар: Предложение о формировании совместной комиссии по событиям 1915 года все еще в силеСегодня, 15:10Кадры задержания директора Yeni klinika и главврача модульного госпиталя МЧС - ВИДЕОСегодня, 15:01Сигнал для Федерации борьбы: Как молодые азербайджанцы затмили легионеров на ЕВРОСегодня, 14:58Депутат Бундестага: Территориальная целостность Азербайджана незыблемаСегодня, 14:55Видеообзор первых полуфинальных матчей Кубка Азербайджана по футболуСегодня, 14:54Намиг Гарачухурлу обратился к семьям шехидов: «Хочу попросить разрешения…» - ВИДЕОСегодня, 14:53Минздрав о лечении COVID-19 в домашних условиях: Не занимайтесь самолечением антибиотиками!Сегодня, 14:49Десятки человек задержаны полицией Армении в ответ на срыв визита Пашиняна в ЗангезурСегодня, 14:45В Минэкологии обещают, что проблем с водой летом в Азербайджане не ожидаетсяСегодня, 14:41Без фонограммы: Jony дал концерт в прямом эфире «Нового Радио» - ВИДЕОСегодня, 14:33В пятницу на Абшероне пасмурно, ожидаются дождиСегодня, 14:31Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканыСегодня, 14:30EMIN отмечает 15-летие своей первой пластинки «Still» - ФОТОСегодня, 14:22Начато расследование в отношении Wolt AzərbaycanСегодня, 14:10
Все новости

NEXT TV