Призыв о помощи. Мама Сабира Гаджиева: «Я каждый день смотрю в полные надежды глаза сына и не знаю, как ему помочь…» | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Призыв о помощи. Мама Сабира Гаджиева: «Я каждый день смотрю в полные надежды глаза сына и не знаю, как ему помочь…»

15:40 - 10 / 04 / 2017
Призыв о помощи. Мама Сабира Гаджиева: «Я каждый день смотрю в полные надежды глаза сына и не знаю, как ему помочь…»

Наша рубрика «Призыв о помощи» заставляет не только не терять веру в людей, но и задуматься о многом.

Например: почему одним помощь приходит сразу, едва только статья бывает опубликована на сайте? Почему другим приходится ждать месяцами, чтобы на их крик о помощи обратили внимание? Почему кому-то помощь так и не приходит? И как объяснить людям, для которых подобные публикации – последняя надежда, что не от нас зависит, как быстро их призыв будет услышан?

Как бы то ни было, мы продолжаем верить в чудо, потому что не раз становились его свидетелями. И я сейчас говорю даже не о людях, которые оказывают бескорыстную помощь, часто оставаясь – по собственному желанию – анонимами. Я о том, что довольно часто вера в то, что эта самая помощь обязательно придет, способна сотворить чудо.

На такое чудо надеется и мать нашего соотечественника Сабира Гаджиева Деля ханум. Мы публиковали информацию о сложной ситуации, в которую попал Сабир, еще в июле в июле прошлого года. Напомним, что Сабир – студент юридического факультета Петербургского академического университета, ему всего 21 год. Стать юристом было его давней мечтой, и это – уже второе образование, которое получает Сабир. Но… воплощение его мечты в реальность внезапно столкнулось с серьезным препятствием: Сабир тяжело заболел.

В мае 2016 года в Городской клинической больнице СПб №31 Сабиру поставили диагноз: Болезнь Крона, илеоколит (L3), воспалительная форма (В1), с перианальным поражением. Лечение этой болезни – очень долгое и тяжелое. На момент постановки диагноза болезнь была в серьезной стадии. Поскольку у Сабира не было на тот момент регистрации в Санкт-Петербурге, получать бесплатное лечение он не мог. Семье пришлось заключить с больницей договор, и срочно искать деньги на лечение. Терапия стероидами и азатиоприном, назначенная вначале (с июня 2016г.), не дала ожидаемого эффекта. С ноября 2016 года Сабиру была назначена антицитокиновая терапия препаратом Ремикейд (Фламмэгис) внутривенно по 4 флакона, 1 раз каждые четыре недели.

- Родные в Баку продали все, что смогли, прислали мне немного денег, и я по рекомендации одной хорошей женщины обратилась к врачу Щукиной, которая и диагностировала в мае болезнь Крона… Она вошла в наше положение и помогает постоянно. Причем, стадия у Сабира оказалась запущенная. Диагноз поставили, а лечить мы его не можем, потому что за все приходится платить…- сокрушается Деля ханум.

По ее словам, Сабира сразу очень поддержали ребята из Союза азербайджанской молодежи Санкт-Петербурга: они помогли ему с университетом, сумели найти нужные слова, которые вселили надежду в сердца и Дели ханум, и самого Сабира. Они же организовали сбор помощи в соцсети "ВКонтакте".

После нашей первой публикации, а также последующих в «Фейсбуке» (в том числе, в группе помощи Сабиру на «Фейсбуке») Деле ханум помогло немало людей. Однако… сумма за лечение Сабира – немалая: сам препарат, который необходим, Ремикейд стоит порядка 1000 долларов.

Недавно Деля ханум вновь обратилась к нам за помощью.

- Вот уже скоро три месяца, как Сабир не получает лечения: у нас просто закончились почти все сбережения. Для того чтобы вновь лечь в больницу, мы должны положить на депозит порядка 4500 долларов, но такой суммы у меня не было, я сумела собрать только 2 тысячи. В депозит входят и препараты, и другие медицинские услуги.

К врачам клиники у меня только благодарность. Наша Оксана Борисовна Щукина – человек с большой буквы и с очень доброй душой. Она не только прекрасный врач, она еще и золотой человек. Оксана ханум постоянно с нами на связи, приходит, навещает Сабира… Сейчас один добрый человек, Рауф Алиев, который нам тоже помогает, достал для Сабира препарат Remsima, и его скоро должны привезти в Питер. Дело в том, что Сабир почти три месяца не получал лечение Ремикейдом, а это – очень сильный препарат, и его нельзя назначать сразу или после долгого перерыва. Поэтому в настоящее время ему как раз необходима Remsima, а уже после этого вновь можно возобновить лечение Ремикейдом.

- После того, как мы получим препарат, который приобрел для Сабира Рауф муаллим, сыну снова нужно будет сделать все анализы, и начать лечение Remsima. Затем мы возобновим Ремикейд в клинике. Но деньги у нас есть только до мая… А уже в середине месяца надо будет снова оплачивать депозит в клинику… То есть, снова надо искать 4,5 тысячи долларов… Я уже не знаю, к кому обращаться, кого просить о помощи. Мне помогают наши соотечественники, но порой собрать из пожертвований необходимую для лечения в больнице сумму невозможно, поэтому Сабир и прервал лечение на целых два месяца. Мы снимаем даже не квартиру, а комнатку, но и за это благодарны. Просто… верите – я просто порой теряю почву под ногами. Я целый день бегаю в поисках помощи сыну, а потом прихожу к нему, и… меня встречают его глаза, полные надежды. А что ответить ему, я не знаю. Когда он не получает лечения, у него начинаются страшные боли, и мне больно смотреть на него, у меня разрывается сердце. Мой второй сын недавно пережил сердечный приступ из-за переживаний за меня и брата. Но я знаю, что я должна искать все возможные пути для спасения своего ребенка. И я молю о помощи всех, кто может спасти моего любимого сына, - говорит Деля ханум.

Мы присоединяемся к просьбе Дели ханум. Пожалуйста, помогите Сабиру выздороветь! У него есть все шансы! Ему надо просто помочь, и какое-то время поддерживать. Почитайте статусы Дели ханум, позвоните к ней, и вы почувствуете ту боль, что ежедневно испытывает она, глядя на любимого сына. Помогите ей! Она одна с этим горем, и рассчитывать может только на нас! Она в отчаянии, потому что лечение Сабира может продлиться около года, и ей очень сложно каждый раз просить о помощи. Мы очень надеемся, что найдутся люди, которые смогут решить проблему нашего соотечественника, молодого перспективного парня Сабира Гаджиева.

Мы просим всех, кто может, связаться с Делей ханум по телефонам:

+79817450013 или +79602370200.
Ниже мы публикуем банковские реквизиты. Все необходимые скрины медицинских документов можно найти в группе помощи Сабиру на «Фейсбуке».

Реквизиты для помощи

-4276550046177484 - карта Сбербанка ₽-я (Дилруба Мамед кызы Г.)
-5469550033993228 - карта Сбербанка $-я
-4100 1943 3442 38 - Яндекс деньги
-QIWI +7 981 745-00-13
-МТС +7 981 745-00-13

Million termınalları
Поделиться:
26773

Последние новости

Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Болельщики «Нефтчи» забросали базу клуба петардами – ВИДЕОСегодня, 18:11Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20Смерть на ж/д линии: В Азербайджане мужчина погиб по неосторожностиСегодня, 17:13AZAL рекомендует заранее приобретать авиабилеты из Баку в Нахчыван и обратно в связи с НоврузомСегодня, 17:11Фарид Гаибов: Ультрамарафон – это очень тяжелое испытание, поздравляю каждого участникаСегодня, 17:06Скончался студент БГУСегодня, 17:02Ариф Асадов будет руководить сборной АзербайджанаСегодня, 17:00В некоторых школах Азербайджана действует новое требование, связанное с мобильными телефонами учащихся - ВИДЕОСегодня, 16:40Захарова заявила, что «денацификация в Германии не завершена», в Берлине эти слова назвали «абсурдом»Сегодня, 16:30Победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку Артем Алиев: Это - наша общая победаСегодня, 16:10В Армении считают реальной угрозу новой войны с Азербайджаном - ОпросСегодня, 15:55В Азербайджане полный переход на электронные рецепты будет осуществлен до конца годаСегодня, 15:50Министры обороны Армении и Греции наметили новые направления сотрудничестваСегодня, 15:45Мать мальчика, на которого в Баку напали собаки, рассказала детали произошедшего - ВИДЕОСегодня, 15:40
Все новости

1news TV